Владимир Газзаев
Фото: Антон Денисов РИА "Новости"
Текст: Леонид Волотко

Газзаев: всегда стараемся играть в свой футбол

После ничейного матча в Черкизово Газзаев объяснил, почему "Алания" играет в атакующий футбол, а Билич признался, что в команде существует проблема с потерей концентрации после забитых мячей.
11 августа 2012, суббота. 21:00. Футбол
Первым итоги матча с "Локомотивом" подвёл наставник "Алании" Владимир Газзаев.

— Не сомневаюсь, этот матч понравился всем, — резюмировал тренер. – Игра получилась обоюдоострой. Наши игроки проявили волю к победе, боевой дух и стремление завоевать три очка. Да, в пропущенных голах мы допустили позиционные ошибки, но мы их обязательно разберём и проработаем. Я доволен игрой, качеством и содержанием футбола. Оно улучшается. Когда у команды есть воля и стремление к победе, у команды есть будущее. Отдельно отмечу вратарский подвиг Хомича. Он один из главных героев матча.

— Остались ли у вас вопросы по судейству? В частности, почему было добавлено 6 минут?
— Претензий к судьям у меня нет.

— Что мешает "Алании" привлекать в команду молодых игроков из Осетии?
— У нас действительно одарённая и талантливая молодёжь. Но есть такое понятие, как конкуренция. Нужно время, местные игроки на данный момент очень молоды.

— Обычно южные команды играют на выезде от обороны, но сегодня "Алания" уверенно играла в атакующий футбол. В чём причина?
— Мы всегда стараемся играть в свой футбол, при этом, разумеется, учитываем нюансы соперников. Мы старались прессинговать, забить и победить. К сожалению, немножко не получилось. В дальнейшем мы также будем всегда отталкиваться только от себя.

— Советовались ли вы перед матчем с "Локомотивом" с президентом "Алании"?
— Он зашёл в раздевалку, поблагодарил ребят за хорошую игру. Повторю ещё раз для всех вас: если мне понадобится совет моего отца, я хоть со скамейки запасных возьму телефон и наберу ему. Я молодой тренер, на моих плечах лежит огромная ответственность, и я стараюсь работать правильно. Если мне понадобится совет, я непременно обращусь к президенту.

Несколько минут спустя в пресс-центр вошёл главный тренер "Локомотива" Славен Билич.

— Конечно, сегодняшним результатом я не могу быть доволен, — отметил хорват. – Мы играли дома и планировали победить. Но "Алания" продемонстрировала свою твёрдость. Мы забили два гола после отличных комбинаций, но также создали достаточно моментов для третьего гола. В случае с пенальти нам не хватило удачи. Признаю, "Алания" доставила нам много проблем в центре поля. Нам же остаётся работать и готовиться к следующим матчам. Легко не будет.

— Не станет ли для Мирослава Лобанцева психологической травмой его непопадание в стартовый состав? Ведь в первых матчах он играл очень неплохо.
— Оба наших вратаря хорошо проявляют себя на тренировках.
Мирослав отлично отыграл три первых матча, а Дарио был хорош сегодня. Они будут работать дальше. Что касается психологической травмы, то я разговаривал на эту тему с Лобанцевым. Он всё прекрасно понимает. Никаких проблем не возникнет.

— Почему в заявке на матч не было Сычёва и Лоськова?
— Ценю обоих футболистов, но основной критерий, по которому я формирую заявку на матч, всегда были и остаются тренировки.

— "Локомотив" пропустил оба мяча сразу после того, как забивал сам. Это потеря концентрации или стечение обстоятельств?
— Действительно, проблема с концентрацией есть, но она не должна была случиться с нами. Я объявил ребятам, что мы тратим гигантские усилия для того, чтобы забить, но при этом очень легко пропускаем сами. В любой ситуации необходимо продолжать контролировать игру.

— Вам не кажется, что вы немного запоздали с заменами Кайседо и Н`Дойе?
— В принципе, в атаке мы хорошо выглядели и без них. Но когда они вышли на поле, моментов стало ещё больше. Я уважаю ваше мнение, но мне не кажется, что их нужно было выпускать раньше. Например, Кайседо отыграл достаточно много времени.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →