Станислав Черчесов
Фото: Сергей Апенькин, "Чемпионат.com"
Текст: Михаил Георгиев

Черчесов реабилитировался

"Терек" после разгромного поражения во Владикавказе показал не лучшую свою игру в матче с "Волгой", но добился нужного результата — победа 2:0.
11 августа 2012, суббота. 21:35. Футбол

Несмотря на унизительное поражение в матче прошлого тура от «Алании» со счётом 0:5, «Терек» подошёл к матчу с «Волгой» в более благоприятной турнирной ситуации, чем соперник. На старте чемпионата грозненцы сыграли вничью в Самаре и победили дома «Краснодар», а волжане обыграли «Динамо», но затем уступили «Спартаку» и «Рубину». И поездка в Грозный, где их поджидал, мягко говоря, разозлённый «Терек», не предвещала для команды Гаджи Гаджиева ничего хорошего.

Затягивать с демонстрацией своих более чем серьёзных намерений «Терек» не стал. Уже на 15-й минуте у хозяев получился хороший навес с углового, а Лебеденко здорово выпрыгнул в штрафной, выиграв позицию у Белозёрова, и головой направил мяч точно в левый угол ворот, не оставив Абаеву никаких шансов.

«Терек» и дальше владел преимуществом, много и активно двигался, но вот с опасными моментами дело шло не лучшим образом. А если говорить проще — их не было вообще.

Только на 55-й минуте болельщики увидели следующую опасную атаку в исполнении своей команды. Садаев прострелил в штрафную после прохода по правому флангу, Абаев до мяча не дотянулся, но Зайцев в последний момент успел прервать эту передачу, а затем и выбить мяч за пределы штрафной.

После чего Садаев уступил своё место на поле форварду из Чада Эзекьелю Ндуасселю, для которого этот матч стал первым в составе «Терека». Гаджиев ответил Русланом Аджинджалом вместо Александра Шуленина (на 50-й минуте экс-форвард «Терека» Шамиль Асильдаров заменил Бибилова), затем Жозе Маурисио вышел вместо Жонатана Лежара. Черчесов явно был недоволен происходящим на поле и постоянно пытался освежить свою атаку.

Гаджиеву тоже приходилось усиливать атаку, последней заменой наставник «Волги» выпустил Мерсудина Ахметовича вместо Алексея Сапогова. Эта игра у понравившегося в первых турах специалистам и болельщикам футболиста не получилась.

И всё-таки замены своё дело сделали о концовка прошла довольно оживлённо. На 73-й минуте Ндуассель прострелил на Маурисио, но не слишком точно: бразильцу пришлось бежать за мячом вправо, и момент для удара оказывается упущен. На 76-й минуте Рыбусь выполнил опасный навес в штрафную с левого фланга, но Абаеву удалось выловить и отбить мяч рядом со штангой, а затем Ндуассель попадает в положение «вне игры».

На 78-й минуте огрызнулись гости. Максимов получил мяч в штрафной и мощно пробил по воротамГодзюр, сложившись, отбил снаряд, а добивание у волжан не получилось. Это был первый момент в матче у «Волги».

Ну а на последнюю пятиминутку Черчесов выпустил Митришева вместо Рыбуся.

А когда шла третья добавленная минута, грозненский болельщики были вознаграждены за терпение — всё-таки в этом матче они были вправе ожидать от команды большего. Ндуассель выполнил передачу на Митришева, тот ворвался в штрафную с правого фланга, столкнулся с Зайцевым, мяч отскочил к вратарю, но Абаев не лучшим образом вынес снаряд, точно на ногу Лебеденко, и тот «расстрелял» полупустые ворота.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 6
26 июня 2017, понедельник
25 июня 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Сборная снова облажалась. Кто виноват?
Архив →