Все новости
"При таком судействе ничья равносильна победе"
Фото: Антон Денисов РИА "Новости"

"При таком судействе ничья равносильна победе"

После результативной ничьей с "Локомотивом" игроки "Алании" сетовали на лояльное к московским клубам судейство, а "железнодорожники" отмечали свои просчёты в обороне.
Футбол

«Алания» пока не даёт ни малейшего повода для опасений, что уровень Премьер-Лиги слишком высок для владикавказцев. Они играют очень уверенно и вполне продуктивно. Дейвидас Шемберас, впрочем, уверен, что с «Локо» его новая команда могла добиться большего, чем ничья.

— Хотелось показать игру ещё лучше и победить, — признался литовец. — Не буду скрывать, мы ехали в Москву за победой. Нас настраивают на это в каждой встрече – и в гостях, и дома. Жаль, пропустили быстрые голы. Ну и концовка в исполнении судьи получилась феерической.

— Что вас конкретно не устроило в решениях арбитра?
— Не хотелось бы детально разбирать, но ещё раньше в составе «Локомотива» должно было последовать удаление. Непонятно, откуда взялись добавленные шесть минут. И пенальти на шестой добавленной. Не знаю, не очень хорошо видел эпизод, поэтому было там или нет, пусть оценивает судейский комитет. Мне кажется, все арбитры немножко симпатизируют московским командам и помогают им. Говорю это не просто так, а как бывший игрок столичного клуба.

— Два гола на выезде – хороший результат.
— Надо было забивать три, чтобы выиграть. У нас и моменты, и подходы хорошие были. Мне кажется, мы «Локо» практически ни в чём не уступали. Только вот в роли отыгрывающихся дважды выступали.

— Вы уже освоились в новой команде?
— Идёт адаптация. Всё-таки столько лет провёл в одном клубе. Хорошо, в «Алании» есть знакомые, которые помогают освоиться.

Капитан «Алании» тоже не оставил без внимания судейские решения.

— Провели хорошую выездную игру, — констатировал Тарас Царикаев. — При таком судействе ничья равносильна победе. Так нельзя – выгнать игрока, добавить шесть минут и на последней секунде буквально ещё и пенальти поставить. Любой стык трактовался в пользу игроков «Локомотива». Очень обидно. Дима Хомич – молодец, здорово сыграл. А вообще все пацаны – герои.

— Итоговую ничью считаете закономерной?
— Моменты были и у нас, и у них. Равная игра. И результатом мы можем быть довольны.

Для голкипера Дарио Крешича дебют в Премьер-Лиге получился нерадостным – ничья и два пропущенных гола. Впрочем, винить в них хорвата не приходится.

— Мы хорошо начали матч, быстро забили, — отметил новобранец «Локо». — Но нам не удавалось вновь обрести игровой ритм, мы сразу пропускали. Не хватало концентрации, агрессии. В следующий раз мы должны действовать лучше.

— Вы могли выручить в тех эпизодах?
— Я оставался один против игроков соперника, поэтому было сложно что-то сделать.

— Это вина Бурлака и Чорлуки?
— Надо будет пересмотреть видео и проанализировать. Не могу сейчас ответить на ваш вопрос.

— Как оцениваете вашего первого соперника по чемпионату России?
— Я не слишком хорошо знаю вашу лигу, но «Алания» понравилась – хорошо организованная команда, есть несколько сильных футболистов. Конечно, мы должны были брать три очка и имели шансы склонить чашу весов в свою пользу – второй тайм провели хорошо.

— Забавно, ваш номер на футболке отражает счёт вашего дебютного матча.
— Да, в футболе случаются совершенно невероятные совпадения. Может, стоило взять другой номер, например 30-й? В следующий раз задумаюсь (улыбается).

Защитник Роман Шишкин выглядел после игры потерянным. Одно очко – совсем не то, на что рассчитывали «железнодорожники».

— Настроение никакое, если честно, — сетует он. — В домашнем матче с таким соперником мы должны были взять три очка, но так и не смогли победить, хотя моменты в концовке создавали хорошие. Вины Глушакова в осечке нет, мы все с первых минут неправильно действовали. Только забивали — и сразу пропускали. Два мяча в наши ворота — результат глупых ошибок, которые нельзя было допускать. Поэтому особенно обидно.

Комментарии (0)
Партнерский контент