Текст: Владислав Денисов

Мандрыкин: настроимся на "Спартак" как обычно

Перед центральным матчем 23-го тура чемпионата России "Спартак" – ЦСКА интервью корреспонденту "Чемпионат.Ру" Владиславу Денисову дал вратарь армейцев Вениамин Мандрыкин.
1 сентября 2007, суббота. 15:20 Футбол

Перед центральным матчем 23-го тура чемпионата России «Спартак» – ЦСКА интервью корреспонденту «Чемпионат.Ру» Владиславу Денисову дал вратарь армейцев Вениамин Мандрыкин.

— Все сейчас нагнетают страсти по поводу предстоящей игры. Каково готовиться к ней в такой атмосефре?
— На меня все эти страсти абсолютно не давят. Хотя настрой у нас будет сильный – как обычно на «Спартак» (улыбается). Мы не смотрим на то, что сейчас соперник опережает нас в турнирной таблице. Просто, как обычно, готовимся к важному матчу.

— У ЦСКА и без того сильный настрой на «Спартак». Сейчас он будет и вовсе запредельным?

Вспомните 2005-й год. Мы тогда выиграли Кубок УЕФА, а через три дня нам надо было играть со «Спартаком»

— Ну, я не знаю. Мне кажется, больше настроя на «Спартак» просто быть не может. Мы всегда предельно мобилизуемся в матчах с этой командой, на каком бы месте кто из нас не находился.

— ЦСКА готовился к матчу в спокойном режиме. У «Спартака» же были два изматывающих матча – в Казани и Глазго. Значит, на вашей стороне будет изначальное преимущество?
— Не факт. Вспомните 2005-й год. Мы тогда выиграли Кубок УЕФА, а через три дня нам надо было играть со «Спартаком». Однако несмотря на большую усталость победили тогда именно мы. Так что сейчас шансы на победу 50 на 50.

— Летом ЦСКА растерял уйму очков. «Спартак» же шел почти без потерь. Это сильно злило?
— Мы прежде всего были неудовлетворенны собственной игрой и результатами. Побеждали мы тогда действительно не так часто, как бы того хотелось.

— Какое у вас мнение о нынешнем «Спартаке»?
— Отвечу банально: сильная команда. Подробнее же сказать не могу, так как я не нахожусь внутри коллектива и не знаю, что произошло там после смены тренера. По последним матчам видно, что «Спартак» играет очень внушительно. Поражение в Казани – случай. По нему не стоит делать далеко идущих выводов.

— В последнее время раззабивался Павлюченко. Вас это тревожит?
— Он и в прошлом году много забивал. Просто в нынешнем сезоне у него был отрезок, когда он выбыл из строя из-за травмы. Зато потом набрал форму и стал забивать. Удачная игра Павлюченко – это ни какая-то там новость.

— А как вам новичок команды Веллитон?
— Мне он понравился. Хороший нападающий.

— Какая пара форвардов сильнее: Жо – Вагнер или Веллитон – Павлюченко?

По последним матчам видно, что «Спартак» играет очень внушительно

— Некорректный вопрос. Я ведь играю в ЦСКА. Естественно, я выделю своих.

– Вагнер сейчас спорит с Павлюченко за титул лучшего бомбардира. Наверное, вам нужно особенно постараться, чтобы 10-й номер «Спартака» ушёл с поля без гола?
– В первую очередь нам надо постараться выиграть. Думаю, Вагнер будет не против, если мы победим, а он при этом не забьёт.

– А вас, как вратаря, условно, устроит какой-нибудь сумасшедший счет вроде 5:4 в пользу ЦСКА?
– Меня устроит любая победа. Как она будет выглядеть – неважно.

– Сейчас у ЦСКА нет права на осечку. Тяжело играть в такой ситуации?
– В последнее время наша команда не раз оказывалась в такой ситуации – и в 2002-м году, и в 2005-м. Так что будем стараться побеждать как можно чаще.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
21 сентября 2017, четверг
Партнерский контент