"Амкар" в Перми не сумел обыграть дебютанта Премьер-Лиги "Мордовию"
Фото: Александр Кузьмин, "Чемпионат.com"
Текст: Михаил Тяпков

Суета сует от "Амкара" и "Мордовии"

Нулевой ничьей завершился матч 4-го тура Премьер-Лиги в Перми — суетливый футбол в исполнении "Амкара" и "Мордовии" не позволил выявить победителя.
12 августа 2012, воскресенье. 16:57. Футбол
У "Амкара" и "Мордовии" есть все основания быть довольными стартом в чемпионате, несмотря на поражения. Для дебютанта Премьер-Лиги любые очки в первых турах – уже достижение. А саранская команда достойно смотрелась и с "Локомотивом", и с "Кубанью", ну а с "Ростовом" подопечных Щербаченко прорвало – три безответных мяча и красивая победа.

СОГАЗ-Чемпионат России
Премьер-Лига. 4-й тур


Предупреждения: Белоруков, 52; Нарубин, 67 – нет.
"Амкар" хоть и может похвастать богатым опытом выступлений в Премьер-Лиге, но по бюджету – один из скромнейших клубов, а потому заведомо относимый многими к числу аутсайдеров. Да и с календарём откровенно не повезло. "Зенит", ЦСКА и "Анжи" — тут и одно очко было бы за счастье, а победа над "армейцами" стала настоящим подарком пермским болельщикам. После такого испытания матч с "Мордовией" — вызов уже другого рода. Добыть очки в том матче, где от тебя этого не ждут, подчас бывает легче, чем взять вроде бы положенное тебе по статусу.

Поэтому ничего удивительного в том, что футбол в исполнении "Амкара" и "Мордовии" получился бодрым и весёлым, нет. Конечно, организованности и стройности в действиях команд было немного, а вот желания атаковать – хоть отбавляй. Что само по себе похвально.

Быстрым голом могли отметиться как хозяева, так и гости. Руслан Мухаметшин проверил реакцию Нарубина неожиданным дальним ударом в нижний угол, но мяч был хоть и закручен, но пущен несильно, так что особых проблем у голкипера не возникло. "Амкар" едва не воспользовался лёгкой паникой в штрафной саранской команды после подачи со стандарта. Мяч несколько раз доставлялся в район одиннадцатиметровой и в итоге Белоруков сумел приложиться с убойной дистанции, но получилось выше перекладины.

На исходе получаса игры соперники вновь обменялись опасными ударами. В центре внимания теперь оказался уже младший Мухаметшин, но и у Рустема с дальним углом ворот Нарубина не сложилось – мяч разминулся со штангой и ушёл за лицевую. Удар Бурмистрова в одной из ответных атак был точнее, но в последний момент отвести угрозу сумел защитник.

Хороших подходов у обеих команд было существенно больше, но линия чужой штрафной оказывала на футболистов какое-то магическое влияние: они начинали суетиться, нервничать и, как правило, позволяли себя накрыть или завершали острый рейд какой-то невразумительной передачей назад.

Не удалось исправить эти ошибки и в перерыве. Хотя "Амкар" пошёл на перестановки в линии атаки, и впереди во втором тайме действовали уже Пикущак с Игнатовичем. А вот Фёдор Щербаченко почему-то так и не использовал свой козырь в лице запомнившегося по первым турам Кирилла Панченко. Выпустить он предпочёл дебютанта – словенца Волаша, – буквально растворившегося на поле.

Во втором тайме прицельных ударов стало ещё меньше. Вспомнить можно разве что выстрел Бурмистрова после того, как хорошо поборолся за мяч Пикущак. Однако Никита пробил рядом со штангой. У гостей был многообещающий штрафной, но Бобёр угодил в стенку, а подстроиться под мяч на добивании его партнёрам по атаке не удалось.

"Амкар" до последнего нагружал оборону "Мордовии" многочисленными передачами в штрафную, но непосредственно перед воротами техника и голевое чутьё пермяков подводили. В результате суетливый футбол так и закончился без голов.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 8
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Архив →