Суперкубок у чемпионов
Фото: Getty Images
Текст: Алексей Третяк

Суперкубок у чемпионов

"Манчестер Сити" стал обладателем Суперкубка Англии, переиграв в потрясающем по накалу матче "Челси".
12 августа 2012, воскресенье. 18:50. Футбол
В этом году в матче за Суперкубок Англии сошлись "Челси" и "Манчестер Сити".

ДАВЛЕНИЕ "МАНЧЕСТЕР СИТИ" И БЕСПОМОЩНОСТЬ "ЧЕЛСИ"

Команды сразу же взялись за дело, без раскачки. Скорости, как и всегда в английском футболе, сумасшедшие, движение — потрясающее. Только вот мяч не держался ни у "Челси", ни у "Манчестер Сити". Но это вполне объяснимо, учитывая, что это их первый официальный матч в сезоне. Нужно, что называется, вкатиться.
Суперкубок Англии

Голы: Торрес, 40 (1:0); Туре, 53 (1:1); Тевес, 59 (1:2); Насри, 65 (1:3); Бертранд, 80 (2:3).
Предупреждения: Рамирес, 32; Микел, 44; Лэмпард, 45+1; Коул, 62; Бертранд, 80 – Савич, 11; Компани, 49; Пантилимон, 80.
Удаления: Иванович, 42 – нет.

Уже на 12-й минуте черногорский защитник "горожан" Савич получает жёлтую карточку за грубую игру. Впрочем, это был далеко не первый прецедент грубой игры в матче: так, на 6-й минуте Давид Луис агрессивно сыграл против Сабалеты, завалив того в центре поля.

Если "горожане" к середине первого тайма контроль мяча более или менее наладили, то лондонцы всю первую половину матча так без круглого снаряда и пробегали. Надо сказать, что подопечные Роберто Манчини полностью завладели инициативой и контролировали игру. "Челси" же порой смотрелся просто беспомощно.

Лишь на 29-й минуте "Челси" стараниями новичка Азара провёл первую опасную атаку в матче. В своём излюбленном стиле бельгиец ушёл с левого фланга в центр и пробил в
дальний угол, но Пантилимон оказался на месте.

На 32-й минуте жёлтую карточку заработал уже игрок "Челси", Рамирес, в центре поля сорвавший опаснейшую контратаку "Сити". Абсолютно оправданный фол — Агуэро со своей феноменальной скоростью мог убежать и создать опасность у ворот Чеха.

"ЧЕЛСИ" В СВОЁМ СТИЛЕ...

"Манчестер" продолжал атаковать, создавать моменты, владеть преимуществом… а забил "Челси". На 40-й минуте Рамирес взял инициативу на себя, на замахе обыграл Сабалету и сделал передачу в сторону двух испанцев. Мата остроумно пропустил мяч, а Торрес принял и сразу же пробил мимо Пантилимона.

Что ж, иногда полезно прикинуться простаками.

Однако уже спустя две минуты Иванович прямой ногой "вошёл" в своего соотечественника Коларова, за что справедливо получил прямую красную карточку. "Челси" предстояло в меньшинстве отбиваться от грозных атак "Сити" целых 45 минут.

20 МИНУТ "МАНЧЕСТЕР СИТИ"

В перерыве Манчини вместо Савича выпустил более атакующего защитника Клиши. В начале второго тайма ситуация на поле не сильно изменилась. "Манчестер Сити" продолжал владеть преимуществом, а "Челси" искал шанс для разящей контратаки.

На 53-й минуте лондонцы не устояли перед натиском соперника. Милнер прострелил справа, Терри неудачно вынес мяч прямо на ногу Яя Туре, и тот почти с линии штрафной "расстрелял" Чеха. А спустя шесть минут Тевес вывел "Сити" вперёд. Аргентинец промчался вдоль линии штрафной соперника и сильно пробил в девятку. У Чеха не было ни единого шанса.

На 65-й минуте Насри, забив третий гол, вроде бы снял все вопросы об обладателе Community Shield, но не тут-то было. Роберто ди Маттео решил освежить игру своей команды, выпустив Бертранда и Старриджа вместо Азара и Маты. Хотя многим могло показаться, что этим решением итальянский специалист вывесил белый флаг.

"ЧЕЛСИ" ОТЫГРАЛ ЛИШЬ ОДИН МЯЧ

На 77-й минуте Манчини убрал с поля Насри и выпустил вместо него Сильву, а спустя две минуты "Челси" отыграл один мяч. После ошибки Пантилимона на добивании отлично сработал только-только вышедший Бертранд.

Однако на большее у "Челси" сил не хватило. На 89-й минуте Манчини произвёл тактическую замену, выпустив вместо Тевеса Джеко. А арбитр добавил целых четыре минут к
основному времени матча, но и они не спасли "Челси".

Что ж великолепный старт английского сезона.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 11
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Архив →