Хиддинк и Слуцкий
Фото: "Чемпионат.com"
Текст: Антон Третяк

Слуцкий обыграл Хиддинка

ЦСКА сумел быстро оправиться от чувствительных поражений от "Амкара" и "Зенита" (оба — 1:3) и в непростом матче полностью переиграл махачкалинский "Анжи".
12 августа 2012, воскресенье. 20:20. Футбол
"Анжи" традиционно неудачно играет против ЦСКА, правда, к матчу в Химках команды подошли в разном состоянии. Махачкалинцы в чемпионате дважды победили при одной ничьей, а также весьма успешно идут по сетке Лиги Европы. ЦСКА же проиграл в Премьер-Лиге два раза из трёх, причём в этих матчах умудрился пропустить 6 голов.

Перед матчем с командой Гуса Хиддинка, правда, вернулся в строй Игнашевич, отбывший дисквалификацию, но и у "Анжи" почти все травмированные поправились. Усталость из-за напряжённого графика? Голландский специалист сказал, что это не проблемы для его подопечных и кадровая ситуация позволяет выдерживать такой график с минимальными потерями, так что хватит об этом.

В стартовом составе "Анжи" не оказалось травмированных Одила Ахмедова и Ласины Траоре, но в общем и целом всё было как и в последнем матче с "Витессом". У ЦСКА даже в заявке на игру не оказалось Дзагоева и Думбия — первый продолжает "отдыхать" после удаления в Перми, у второго проблема со здоровьем. В итоге место на острие атаки Ахмед Муса, на флангах расположились Тошич и Цауня, в центре полузащиты Слуцкий сделал ставку на трио Вернблум — Эльм — Хонда.

Начало осталось за "армейцами", и уже на 9-й минуте подопечные Леонида Слуцкого удачно разыграли угловой, что привело к отличному дальнему удару Тошичу — Габулов сыграл отлично!

"Армейцы" продолжали активно двигаться, причём превосходство в движении ЦСКА над соперником было очевидно, но вот воплотить это во что-то стоящее красно-синие никак не могли. Вернее, могли, но очень редко. По замыслу Леонида Слуцкого Тошич и Цауня часто смещались в центр, Хонда работал на всех участках поля, много двигался и пытался запутать защитников Муса. Довольно чётко работала в центре поля и шведская пара, явно добавившая за минувшую неделю во взаимопонимании.

Словом, временами "Анжи" выглядел на фоне соперника настолько вяло, что Хиддинк вынужден был сделать замену уже на 30-й минуте матча: Олег Шатов вышел вместо Мехди Карселы-Гонсалеса.

Под занавес тайма ЦСКА мог закрепить своё преимущество голом, Хонда со штрафного пробил в стенку, а у Тошича вместо удара получился пас на Цауню, который бил из классной позиции, но снова отлично сыграл Габулов.

В перерыве Хиддинк сделал ещё одну замену, Арсений Логашов вышел вместо Кристофера Самбы. То ли устал французский защитник, то ли у него проблемы со здоровьем, но ход игры размена игроков обороны не предполагал.

На 56-й минуте случился первый и, забегая вперёд скажем, последний в этом матче острый выпад "Анжи". Жирков отдал мяч на Это'О, а затем
открылся под обратный пас. Подобрался к чужим воротам Юрий и пробил с острого угла, Акинфеев плечом отбил мяч на угловой. После чего армейская трибуна начала скандировать в адрес своего бывшего игрока нелицеприятные речёвки.

Слуцкий освежил левый фланг выходом на поле Гонсалеса, а затем бросил в бой Равиля Нетфуллина вместо Эльма.

Но главные роли исполнили игроки стартового состава. Хонда скинул мяч Тошичу, тот получил снаряд недалеко от штрафной, продвинулся вперёд и зряче положил мяч левой ногой в дальний угол. Никто из игроков "Анжи" не мешал сербскому игроку почти 10 секунд владеть футбольным снарядом возле владений Владимира Габулова, и полученная сразу после этого эпизода вратарём жёлтая карточка была скорее эмоциями в адрес своих партнёров, чем в адрес арбитра.

У Хиддинка не оставалось замен, а у его игроков — сил, чтобы попытаться спасти положение. Голландский тренер бросил в бой Смолова вместо Габулова, но это привело только к проблемам в середине поля и новым моментам со стороны ЦСКА. Второй гол "армейцев" был более близок, чем первый от "Анжи". Вернблум опасно бил головой, а выход три в одного защитника красно-синие откровенно запороли корявым пасом на Олисе, заменившего Мусу.

Отметим также удаление Камиля Агаларова на 85-й минуте матча. Первый "горчичник" в этом матче игрок "Анжи" получил за разговоры с судьёй, второй — за умышленную игру рукой.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 17
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →