"Луч-Энергия" – "Крылья Советов": зачётка
Текст: Дмитрий Грей

"Луч-Энергия" – "Крылья Советов": зачётка

Оценки футболистам владивостокского "Луча" и самарских "Крыльев" – участникам "битвы за выживание" в рамках 23-го тура чемпионата России, завершившейся нулевой ничьей.
1 сентября 2007, суббота. 19:02. Футбол
Оценки футболистам владивостокского "Луча" и самарских "Крыльев" – участникам "битвы за выживание" в рамках 23-го тура чемпионата России, завершившейся нулевой ничьей.

"Луч-Энергия" (средняя оценка – 5,53)

Чех – 5,5. В первом тайме большей частью бездействовал (запомнился разве что момент, когда чешский голкипер с трудом отразил опасный удар Кинтеро), во второй половине вступать в игру ему приходилось почаще. Головокружительных спасений не совершил, как, впрочем, и серьёзных ошибок.

Семочко – 5,5. Отметился полезными действиями как в обороне (когда на последних не позволил убежавшему Медведеву нанести удар), так и в атаке (именно его слаломный проход на 37-й минуте привёл к самому опасному моменту у ворот гостей в первом тайме, когда Базаев попал в штангу).

Шешуков – 5,5. Грубых промахов не допустил; со своими прямыми обязанностями в целом справился, действовал неброско, но надёжно и самоотверженно.

Скворцов – 5,5. Успевал и в обороне отработать, и в атаки подключаться, и с арбитром поспорить.

Штанюк – 5,5. Провёл матч на хорошем для себя уровне, не раз вставал на пути мяча после ударов самарцев.

Г. Базаев – 6,5. По обыкновению был самым активным в составе "Луча": 90 процентов атак дальневосточников строились именно через его левый фланг. Имел множество шансов отличиться, но всякий раз его подводила неточность в завершающей стадии; особенно это касается эпизода на 37-й минуте, когда мяч после его удара угодил в штангу.

Р. Аджинджал – 6,0. Выполнил несколько нацеленных передач в штрафную, время от времени пытался самостоятельно поразить цель. Честно отпахав 80 минут, уступил место на поле Гвазаве.

Б. Аджинджал – 5,5. Сегодня был чуть менее подвижен, чем обычно. Несмотря на это принимал участие в большинстве дальневосточных атак; обострял игру, правда, редко.

Д.Н. Смирнов – 5,5. Много боролся, в том числе и на "втором этаже". Нанёс неопасный удар головой по воротам Лобоса в начале матча, в дальнейшем большее внимание уделял обороне.

Тихоновецкий – 5,5. Растранжирил целый ворох голевых моментов, самый опасный из которых случился в начале второго тайма: форвард "Луча", выйдя один на один с Лобосом, умудрился не попасть в ворота с пяти метров. Был заменён на 76-й минуте.

Ланько – 5,0. На протяжении всех первых 45 минут игравший в правой зоне нападающий был малозаметен – хозяева предпочитали атаковать левым флангом. Попал в центр внимания лишь однажды, когда в середине тайма не справился с обработкой мяча, загубив потенциально голевую атаку. Покинул поле уже на исходе первого тайма.

Стрелков – 5,5. Заменив на 43-й минуте Ланько, немного разнообразил игру "Луча" в атаке, которой, впрочем, по-прежнему катастрофически не хватало изобретательности. На 58-й минуте заработал перспективный штрафной, не лучшим образом исполненный Семочко.

Стоянович – 5,0. В отведённые ему 15 минут ничем себя не проявил.

Гвазава – б/о.

"Крылья Советов" (средняя оценка – 5,57)

Лобос – 6,5. За весь матч допустил лишь одну ошибку, когда в концовке первого тайма выбросил мяч точно на ногу сопернику. В остальном уверенно действовал как на выходах, так и на линии ворот. Неоднократно выручал свою команду; на 67-й минуте спас "Крылья" от неминуемого гола после удара в упор Тихоновецкого, а чуть позже справился с мощным ударом всё того же Тихоновецкого с линии штрафной.

Лагиевка – 5,5. На 58-й минуте получил предупреждение за фол против Стрелкова, а на 70-й был заменен: видимо, Тарханов решил перестраховаться. До этого действовал строго в обороне, хотя иногда допускал ошибки в простых ситуациях.

Бут – 6,5. В верховой борьбе южноафриканцу не было равных: подавляющее большинство навесов "Луча" прерывалось именно на нём. Не менее надёжен был и внизу, в отборе.

Ангбва – 5,0. Общей картины на поле не испортил, и это для непредсказуемого африканца уже хорошо.

Эскобар – 5,5. В начале игры колумбиец был достаточно активен, особенно действуя в связке с соотечественником Кинтеро. На 14-й минуте его грубая ошибка – зачем-то пошёл в обводку вблизи собственных ворот – чуть было не привела к голу. Во втором тайме заметно подустал.

Калешин – 5,5. Сыграл без грубых ошибок в обороне; у чужих ворот замечен не был.

Ковба – 5,5. Первый тайм провёл неплохо, во втором был практически незаметен.

Кузнецов – 5,5. Был нацелен на атаку, пытался играть как можно агрессивнее. На 65-й минуте мяч после его прострела едва не залетел в ворота.

Бобёр – 6,0. Капитан "Крыльев" уже по традиции выступил дирижером самарских атак, раздавая партнёрам многочисленные острые передачи. На 29-й минуте повздорил с игроком "Луча" Тихоновецким, за что получил жёлтую карточку (которая стала для него четвёртой в сезоне). На 52-й минуте нанёс хороший дальний удар – мяч пролетел в непосредственной близости от "девятки".

Сквернюк – 5,5. В старании ему отказать было нельзя; правда, в первом тайме полузащитник самарцев совершил несколько неоправданных потерь мяча. На 50-й минуте заработал опасный штрафной в 20 метрах от ворот "Луча". Через 10 минут получил небольшое повреждение, а вскоре покинул поле.

Кинтеро – 5,5. Бегал молодой колумбиец много, но в основном – вхолостую. Тяжело было низкорослому форварду бороться с крепкими защитниками "Луча" и в воздухе. Покинул поле на исходе часа игры.

Медведев – 5,0. Вступил в игру на 60-й минуте. И уже на 63-й мог забить, но ему помешал защитник хозяев. Интересно, что впоследствии нападающий "Крыльев" имел сразу несколько возможностей убежать от игроков "Луча" один на один с вратарём, но всякий раз проигрывал дальневосточникам состязание в скорости. Ярким примером стал эпизод на последней минуте, когда стартовавшего от центрального круга с приличным гандикапом Медведева нагнал Семочко и в подкате ликвидировал угрозу.

Швецов – 5,0. Появившись на поле за 20 минут до финального свистка, отметился лишь несильным и неточным ударом по воротам на 75-й минуте.

Леилтон – 5,5. Выйдя на замену на 75-й минуте, уже спустя пять минут спас команду от неминуемого гола, выбив мяч из пустых ворот.

Шкала оценок (по десятибалльной системе):
9-10 – выдающаяся игра; 8 – отличная игра (был лучшим на поле); 7 – очень хорошая игра (с минимумом незначительных ошибок); 6 – нормальная игра (без серьёзных ошибок); 5 – игра ниже среднего уровня (допустил много мелких и несколько серьёзных ошибок); 4 – плохая игра (масса серьёзных ошибок); 3 и ниже – что он вообще делал на поле?
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Архив →