"Динамо" уступило "Рубину" в Казани и осталось на последнем месте
Фото: РИА Новости
Текст: Михаил Тяпков

"Рубин" пошёл по кубковому пути

Шестилетняя безвыигрышная серия "Динамо" в матчах с "Рубином" продолжилась и при Дмитрии Хохлове. Сценарий напомнил майский финал Кубка России. Правда, казанцы забили на гол больше.
12 августа 2012, воскресенье. 20:59. Футбол
Последним тренером "Динамо", побеждавшим "Рубин", остаётся Андрей Кобелев, причём было это ещё тогда, когда он сам едва успел избавиться от приставки и.о. перед названием своей должности. Датируется этот успех 2006 годом. Правда, успех локальный, ведь бело-голубые в том году боролись за выживание. Ту победу должны помнить Леандро Фернандес и Игорь Семшов. А вот Дмитрий Хохлов, назначенный в понедельник и.о. главного тренера "Динамо", ту встречу пропустил из-за перебора жёлтых карточек.

СОГАЗ-Чемпионат России
Премьер-Лига. 4-й тур


Голы: Натхо, 78 (1:0); Ерёменко, 90+2 (2:0).
Предупреждения: Ансальди, 67 – Уилкшир, 26; Юсупов, 57; Кокорин, 90.
Вообще же за те годы, что молодой тренер провёл в "Динамо" в качестве футболиста и тренера, на поражения от казанцев он насмотрелся порядком, чтобы составить своё мнение об их причине и о способах прекращения это чёрной серии. Впрочем, и Сергей Силкин соперника изучил хорошо, но в прошлом сезоне справиться с Курбаном Бердыевым ни в чемпионате, ни в финале Кубка не сумел.

Разгром "Данди" в Лиге Европы сразу после выступления Хохлова в права очередного динамовского и.о. мог внушить оптимизм болельщикам "Динамо", но Дмитрий Валерьевич не зря сам призвал не переоценивать эту победу. Всё-таки уровень "Данди" сопоставим с аутсайдерами чемпионата России. Иное дело – самый неудобный для твоего клуба соперник.

Хохлов не стал изобретать велосипед и выпустил на поле тех, кто добывал путёвку в раунд плей-офф квалификации Лиги Европы. С той лишь разницей, что Кокорин из линии атаки оттянулся на правый фланг, а Мисимович сместился в центр. Место в воротах вновь занял Березовский. И заставил призадуматься – может, именно его не хватало динамовцам? У Шунина и Габулова с "Рубином" не клеилось, а вот Сергею Рыжикову матчи с этим соперником удавались всегда. Но на сей раз ветеран вратарского цеха явно настроился на статус главного героя встречи.

"Рубин", на сей раз действовавший не с тремя центральными защитниками (Боккетти был дисквалифицирован) вполне привычно "утопил" среднюю линию динамовцев в своей вязкой и плотной игре, лишив гостей возможности организовывать атаки по собственному сценарию. При таком прессинге динамовцам больше оставалось уповать на длинные передачи и индивидуальное мастерство.

Иногда это давало свои плоды. Джуджак отлично убежал по левому краю, но в удар вложиться не смог. То же самое можно сказать о Мисимовиче, толково разобравшемся перед штрафной, но пустившем мяч точно в руки Рыжикову. Ну а промахи Кураньи уже никого не удивляют. Он и из убойных позиций мажет в
последнее время, а в Казани таких шансов и не было. Немецкому форварду самому приходилось создавать себе возможности, и пару раз удалось. Первый удар после шикарного финта получился совсем невразумительным, а вот второй от угла штрафной был довольно опасным. Но всё же неточным.

Атаки "Рубина" выглядели чуть более острыми, по крайней мере, в створ хозяева били чаще. Березовский спас команду после выстрела Вальдеса, выходившего на вратаря. А в другом эпизоде прервал опаснейший прострел Карадениза, но выбил прямо на ногу Рязанцеву. На счастье динамовцев удар по пустым воротам пришёлся в голову Ломича, пытавшегося закрыть собой створ.

Во втором тайме игра окончательно потухла, превратившись в своего рода шахматное тактическое противостояние. Динамовцы, памятуя о том, как часто "Рубин" наказывал их за атакующую игру, не спешили лезть в атаку. Словно позабыв, что и такой подход за эти шесть лет без побед практиковали, но переиграть казанцев в их стиле всё равно не могли.

Сценарий встречи всё больше напоминал майский финал Кубка в Екатеринбурге – одни ничего не могли поделать, другие никуда не торопились. "Рубину" много шансов не требуется, и каждый упущенный хозяевами момент, казалось, лишь приближает неизбежное. Вот Семшов вынес мяч с линии ворот после удара Рязанцева, вот удар Александра пришёлся выше цели. Но вот третья попытка "Рубина" — штрафной в исполнении Натхо. Больше половины голов за последние шесть лет динамовцы пропустили от казанцев именно со стандартов. Так получилось и на сей раз – Березовский и со стенкой намудрил, и прыгнуть не прыгнул, и израильский хавбек забил издевательски просто. Сценарий финала Кубка повторён? Не совсем, ведь своего слова не сказал ещё герой майской встречи. Дальний удар Ерёменко – и 2:0. Вот теперь всё. Многолетняя серия "Динамо" продолжена, а команда с 0 очков и 0 забитых мячей продолжает замыкать таблицу.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 14
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →