Леонид Слуцкий
Фото: "Чемпионат.com"
Текст: Владислав Денисов

Слуцкий: это пока наш лучший матч

Леонид Слуцкий после матча с "Анжи" хвалил команду, а Гус Хиддинк оправдывал Юрия Жиркова. При этом оба тренера говорили о судействе.
12 августа 2012, воскресенье. 21:45. Футбол
Первым в пресс-центре "Арены-Химки" после матча ЦСКА – "Анжи" появился главный тренер гостей Гус Хиддинк.

— Очень интенсивная игра с большим количеством борьбы, — отметил он. — В первой четверти матча ЦСКА доминировал. Потом мы сделали замену и выровняли игру. Во втором тайме мы пропустили очень красивый гол. И, увы, проиграли, хотя могли добиться в этом матче ничьей.

И ещё кое-что добавлю. По удалению Агаларова. Мы видели этот момент в раздевалке на повторе. Также мы обсуждали этот момент с тренерами ЦСКА – Слуцким и Онопко. Красная карточка была абсолютно необоснованной. Как сказал арбитр, он ничего не видел. Он получил совет от резервного судьи, который, видимо, почувствовал себя главным. Верю, что эта карточка будет аннулирована. Я надеюсь на справедливость. При этом я не умаляю заслуг ЦСКА, который играл хорошо.

— С чем связана замена Самбы?
— С мышечными проблемами, которые он почувствовал еще в ходе недели.

— Что происходит с Жирковым? Почему он не показывает тот уровень, к которому привыкли болельщики?
— Юра после возвращения из сборной не прошел полный цикл подготовки. И сейчас, я согласен, он играет на 70-80 процентов своих
возможностей.

После Хиддинка мнением об игре поделился главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий.

— Мы провели самый цельный матч в этом сезоне. Владели ощутимым преимуществом в течение всей игры. Хотя я пониманию, что большую часть моментов команда создала в конце игры. Но мы вполне могли побеждать крупней.

— По окончании первого тайма вы высказали несколько претензий судейской бригаде. С чем они связаны?
— Главная претензия — эпизод с нарушением на Тошиче. Там был явный фол последней надежды. Игнашевичу в такой ситуации почему-то показывают красную карточку, а игроку "Анжи" — нет. Были и еще моменты, когда судья неправильно реагировал на падения игроков "Анжи" в центре поля. Это настораживало, так как стандарты – единственное, за счет чего соперники в этом матче могли создать остроту у наших ворот.

— Почему вы заменили Эльма? Он вроде бы играл неплохо.
— Он полностью не готов играть полный матч. В перерыве футболист сказал, что не выдержит всю игру. Отмечу Нетфуллина. Молодец, удачно вышел.

— Во втором тайме на поле вышел и явно усилии игру Марк Гонсалес. Он полностью поправился?
— Не хотел бы делать далеко идущих выводов. Гонсалес всю неделю отработал в общей группе. Когда Марк здоров, он один из ведущих игроков нашей команды. Но прогнозов по его здоровью опять же давать не буду.

— А что скажете со здоровье Думбия?
— На следующей неделе Сейду отправится в Германию. Посмотрим, что покажет обследование.

— Когда он получил травму?
— У него травма позвоночника. Такое повреждение не получают в конкретной игре. Тут проблемы накапливаются. У Сейду давно болела спина. А сейчас произошло обострение, которое не позволяет ему играть.

— Как оцените игру Хонды?
— Кейсуке проделал большой объем работы, но в конце несколько подустал.

— Когда ЦСКА купит нападающего?
— Сложно планировать. У нас уже должен был быть нападающий, но сделка сорвалась. Сейчас мы ищем, занимаемся, работаем.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 7
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →