Курбан Бердыев
Текст: Фанис Латыпов
Фото: Getty Images

Бердыев: "Рубин" может играть ещё сильнее

Хохлов объяснил причины поражения в Казани со счётом 0:2, которое зафиксировало один из худших стартов "Динамо" в чемпионатах России, а Бердыев оценил физическое состояние своих новичков.
13 августа 2012, понедельник. 00:00. Футбол

Исполняющий обязанности главного тренера «Динамо» Дмитрий Хохлов отдал должное мастерству футболистов «Рубина» и посетовал на ошибки своих игроков.

— В принципе не получилось сыграть, как хотелось. «Рубин» — очень хорошая, организованная команда. Сознательно отдав инициативу, мы хотели плотно сыграть на своей половине, но не справились с этой задачей. Много свободы дали игрокам «Рубина», из-за чего и создавались моменты у наших ворот.

— Как прокомментируете пропущенные голы?
— Не могу ничего сказать. Первый гол — штрафной удар, скопление народу. С Ромой Березовским ещё не разговаривал. Там рикошет был. По голам — были ошибки, за них и поплатились.

— Можно ли сказать, что игроки не восстановились после матча с «Данди»?
— Вы же сами всё видели. Мы не выдержали темп, который предложил нам «Рубин». Не было свежести в нашей игре…

— После таких результатов в начале чемпионата планируете ли усилить команду новыми футболистами?
— Над усилением работаем. Сейчас идёт поиск.

— В четырёх матчах «Динамо» потерпело четыре поражения с общим счётом 0:9. Какое настроение в команде?
— А какое может быть настроение? — Хохлов многозначительно посмотрел на задавшего вопрос журналиста и мгновенно

ретировался.

Его визави Курбан Бердыев, несмотря на серьёзное выражение лица, внутри, казалось, сиял от счастья. Наставник казанцев охотно отвечал на вопросы репортёров и даже раскрыл некоторые секреты тактики.

— Есть удовлетворение от результата, но были фрагменты, когда я был не совсем доволен игрой. Мы только втягиваемся в чемпионат, как и все остальные команды. Так что нам есть над чем работать.

— Готовили ли вы для «Динамо» какую-то особенную тактику?
— Нам нельзя было сводить игру к навесам — в такой футбол «Рубину» бессмысленно играть. Нужно было больше контролировать мяч и делать проникающие передачи.

— Победу «Рубину» снова принёс удар с дальней дистанции. Что мешает команде завершать атаки с ходу, непосредственно вблизи ворот?
— У нас были моменты в первом тайме, но подвела реализация. Хотя если удаётся дальние удары, почему их не использовать?

— Как оцените дебют венесуэльского нападающего Хосе Рондона?
— Мы хорошо знаем его потенциал, но ему ещё нужно адаптироваться. Мы его и выпустили на поле во втором тайме, чтобы освоился немного. Игрой Рондона я доволен, хотя он может играть лучше.

— Болельщики вправе ожидать от «Рубина» усиления игры?
— Думаю, да.

— Как самочувствие у Романа Шаронова?
— Шаронов чувствует себя неплохо. Завтра будет контрольное обследование, а во вторник он должен тренироваться в общей группе.

— Что с Мартинсом? Он не попадает даже в заявку.
— Он пока не готов играть на высоком уровне. Вот и вся причина.

— А турок Гёкхан Тёре?
— Он тоже пока не в оптимальной форме, всё-таки он только две недели с командой. Говорить о его функциональном состоянии рано, но он набирает форму. Смотрится всё лучше и лучше.

— Когда наконец появится на поле Карлос Эдуардо?
— Он тренируется в полную силу, но следующую игру со «Спартаком» пропустит. Ему противопоказано играть на синтетике. Возможно, он выйдет в следующем домашнем матче.

— Прокомментируйте слухи о возможном переходе Нельсона Вальдеса в испанский клуб.
— Такой вариант вполне возможен. Возникли проблемы с устройством в школу его детей, а семья для него — самое главное. В Москве много школ для испаноговорящих, а в Казани нет. Это, к сожалению, проблема и для нас. Так что он вполне может покинуть Казань. Это будет потеря для «Рубина».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 11
24 июля 2017, понедельник
Партнерский контент