Текст: Сергей Климов

ПСВ не забил, но и не пропустил

В субботу соперник ЦСКА по групповому турниру Лиги чемпионов ПСВ провёл матч третьего тура чемпионата Голландии. Команда Рональда Кумана сыграла вничью с "Твенте".
2 сентября 2007, воскресенье. 11:38 Футбол

В субботу голландский ПСВ (Эйндховен) сыграл матч третьего тура чемпионата своей страны. Повышенный интерес к этой команде в России возник в четверг вечером, когда стало известно, что действующий чемпион Голландии будет соперником московского ЦСКА на групповом этапе Лиги чемпионов. Да ещё именно в Эйндховене предстоит армейцам начинать евросезон 2007/2008, и от старта будет зависеть очень многое. И если у российского чемпиона в воскресенье дерби с московским «Спартаком», а следующая игра будет как раз в Голландии, то у ПСВ после гостевого матча с «Твенте» в календаре запланирована ещё домашняя встреча с «Витессом».

Субботний поединок футболисты из Эйндховена проводили в городе Энсхеде на юго-востоке страны на границе с Германией. В прошлом сезоне «Твенте» занял четвёртое место в чемпионате, но в плей-офф за место в Лиге чемпионов проиграл АЗ. Нынешний сезон команда начала с победы в гостях над «Эксельсиором» (2:0) и домашней ничьей с «Утрехтом» (2:2). И наверняка игроки участника Кубка УЕФА намеревались дать бой успешно стартовавшему ПСВ «Эйндховену», который в гостях обыграл «Эраклес» (2:0) и дома разгромил «Неймеген» (5:0). Выезд в Энсхеде должен был стать хорошей проверкой чемпиону, хозяева намеревались повторить успех прошлого года, когда дома «Твенте» в очном поединке победил со счётом 1:0.

Чемпионат Голландии. 3-й тур.

«Твенте» – ПСВ – 0:0

ПСВ:
Гомес – Кромкамп, Салсидо, Зонневельд, Аддо – Аиссати (Мендес, 77), Афеллай, Симонс — Баккал, Лазович (Коверманс, 73), Перес.

С первых минут хозяева завладели инициативой, подолгу контролируя мяч и выискивая слабые места в обороне чемпиона. Стоит отметить, что подобное развитие событий не стало следствием превосходства «Твенте» в каком-либо компоненте, решение играть «вторым номером» было принято тренерским штабом ПСВ, что подтвердили дальнейшие события. Гости очень уверенно контратаковали, заставляя защиту хозяев трудиться изо всех сил, а когда команда из Энсхеде пыталась взвинтить темп, футболисты в белой форме за счёт умелого контроля мяча сбивали настрой «Твенте».

При атаках футболисты ПСВ не сосредотачивались на определённом сценарии развития событий. Ситуация развивалась в зависимости от обстоятельств: или же кто-то из игроков приезжей команды старался сыграть за счёт индивидуальных действий, или же быстрый проход по флангу заставлял хозяев перестраиваться, а если футболисты «Твенте» перекрывали и это направление развития атаки, следовала перепасовка в центре поля и участник Лиги чемпионов пытался таким образом озадачить оборону хозяев.

Первый момент у ворот голкипера «Твенте» возник на 15-й минуте, когда Кеннет Перес «продавил» Нильса Велленберга, и только неточность форварда ПСВ спасла хозяев от гола. Чуть позже быстрая контратака закончилась пасом между двумя защитниками на Отмана Баккала, но форвард не успел к мячу. Тут же угловой у ворот эйндховенцев едва не завершился взятием ворот соперника ЦСКА – мяч заметался по штрафной и чудом не попал в сетку. Вратарь приезжей команды Эурелио Гомес вынужден был постоянно вступать в игру после подач с флангов – в этом компоненте «Твенте» превосходил соперника.

А на последней минуте первого тайма в игру «вступил» арбитр: защитник гостей Карлос Салсидо руками придержал Стийна Хайсегемса, судья показал на 11-метровую отметку, но после консультаций с боковым арбитром назначил штрафной удар, показав, что нарушение было за пределами очерченного прямоугольника. «Стандарт» хозяевами не был использован, мяч попал в «стенку», и на перерыв команды ушли без забитых голов.

Во втором тайме гости заметно активизировались и стали постоянно угрожать воротам «Твенте». Одним из самых заметных на поле в этот период стал пока лучший бомбардир ПСВ в текущем чемпионате Данко Лазович, который и сам бил, и постоянно создавал возможности партнёрам. Но самый реальный шанс упустил Баккал, который на 61-й минуте встречи совершил индивидуальный рейд к воротам хозяев и пробил по воротам, но мяч попал в штангу. А через 10 минут чемпион лишился Лазовича, который получил травму, и тренерский штаб принял решение о замене настырного форварда.

Матч шёл к завершению, но команды так и не сподобились на гол. Моменты для взятия ворот были, однако они так и не стали голевыми. Последний в этом матче упустили хозяева, которые в уже добавленное судьёй время устроили штурм ворот Гомеса, и в одном из эпизодов голкипер только ногой сумел отбить мяч, сильно посланный в ворота Юсуфом Херси. В итоге нулевая ничья и первые потерянные очки в чемпионате в пассиве «ПСВ Эйндховен».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
21 сентября 2017, четверг
20 сентября 2017, среда
Партнерский контент