Москва не сразу строилась
Текст: Роман Рассказов

Москва не сразу строилась

Пресс-конференция после матча "Спартак" – ЦСКА ожидалась с большим интересом.
2 сентября 2007, воскресенье. 17:30. Футбол
Пресс-конференция после матча "Спартак" – ЦСКА ожидалась с большим интересом. Драматическая развязка, спорные судейские решения по ходу игры испанской бригады арбитров - всё это предполагало интересное общение с наставниками команд. Тем более, что Станислав Черчесов и Валерий Газзаев - люди, острые на язык.

Наставник "Спартака" начал с традиционного комментария к игре.

"Хочу сказать спасибо ребятам за этот матч, они показали, что умеют играть в футбол. Впрочем, это они уже доказали четырьмя днями ранее, в Глазго. Наверное, не так просто после 120 минут тяжелейшей игры, которые были у нас в Шотландии, и того психологического удара, который команда получила там, выходить на игру с чемпионом страны. Сегодня сыграли, как смогли, со страстью, с умением, но, к сожалению, нам немного не повезло", – сказал Черчесов.

На судейскую тему наставник "Спартака" высказался предельно лаконично.

"Раз судья свистнул, значит пенальти был".

Входящего в зал Валерия Газзаева сразу же огорошили вопросом: "С чем связано, столь серьёзное игровое преимущество "Спартака"? Но наставник армейцев был готов к нему.

"Игровое преимущество у "Спартака" было потому, что наш соперник играл лучше нас. Сказывается то, что не все наши игроки находятся в хорошей форме. Дуду и Красич, например, сыграли только по второму матчу после перерыва и кондиций им явно не хватило. Очень кстати придётся сейчас перерыв, мы сможем подтянуть игроков, которые не вызваны в свои национальные команды. Если же мы говорим о результате, то у меня двойственные ощущения. С одной стороны, нам нужна была только победа, чтобы продолжать борьбу за золотые медали. С другой, соперник сыграл лучше нас и матч мы сумели спасти буквально на последних секундах. Поэтому, наверное, результатом я удовлетворён", – сказал Газзаев.

Не могли журналисты не спросить у тренера ЦСКА, известного свои негативным отношением к привлечению иностранных арбитров, про работу испанской бригады судей.

"Не понимаю, как судья мог там увидеть пенальти? Боковой подсказал? Удивительная согласованность в матче со "Спартаком", – то ли посетовал, то ли пошутил Газзаев.

После чего поднялся, поздравил Черчесова с Днём рождения и, бросив фразу: "Хорошо придётся потрудиться, чтобы обыграть ЦСКА", – удалился из зала.

Черчесов ответил достойно: "Москва не сразу строилась..."

В микст-зоне, разумеется, с остроумием и красноречием было похуже. Большинство игроков опустив головы молча прошли мимо журналистов. Проходящему Березуцкому, естественно, не могли не задать вопрос относительно его игры рукой, после которой был назначен пенальти.

"Да не играл я рукой вроде, с чего вы взяли? Это Вася у нас сегодня "отличился", – оказалось журналисты перепутали братьев.

"Мы не совсем довольны результатом, конечно. Но и расстраиваться особенно не можем – всё-таки спасли матч на последних секундах", – сказал Алексей Березуцкий.

Журналисты спросили у армейца о его физической форме, процитировав слова Валерия Газзаева о том, что команда находится не в лучшем физическом состоянии.

"Раз Валерий Георгиевич так говорит, значит, так и есть", – уверенно сказал Алексей и распрощался с журналистами.

За спартаковцев "отдувался" генеральный директор Сергей Шавло. Целых десять секунд.

"Обидно, что пропустили гол в конце матча. У нас было много моментов, но мы их не реализовали. В итоге забили нам",– прокомментировал итоги матча Шавло.

А прошедший в числе прочих мимо журналистов Максим Калиниченко бросил на ходу: "Валите всё на меня".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →