100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Текст: Александр Титеев

"Спартак" – ЦСКА: зачётка

"Чемпионат.ру" выставил оценки участникам центрального матча 23-го тура чемпионата России "Спартак" – ЦСКА, закончившегося вничью – 1:1.
2 сентября 2007, воскресенье. 18:42 Футбол

«Чемпионат.ру» выставил оценки участникам центрального матча 23-го тура чемпионата России «Спартак» – ЦСКА, закончившегося вничью – 1:1.

«Спартак» (средняя оценка – 5,68)

Плетикоса – 6,0. Выручил в начале матча после выхода один на один Вагнера Лав, парировал мяч, пущенный по сложной траектории со штрафного Жо. Гол был забит армейцами в толчее перед его воротами, поэтому выручить свою команду не смог.

Штранцль – 5,5. Был передвинут на правый фланг обороны, вместо отправленного на лавку Шишкина. Подыгрыш на Быстрова и подачи с фланга ему не удавались. В первом тайме не всегда успевал возвращаться назад: в итоге дважды через его зону опасно врывался Жирков (острый прострел и чуть неточный удар в дальний угол). Но в единоборствах один на один выглядел уверенно и почти всегда их выигрывал. Заменён из-за травмы голеностопа, полученной в одном из таких «стыков» со своим визави Жирковым.

Шоавэ – 5,5. Левый защитник «Спартака» в целом уверенно противостоял игравшему против него Шемберасу (первый тайм) и Красичу (второй тайм). Но в самой концовке совершил имевшую печальные последствия ошибку: бросил опекать Рамона и выдвинулся на обыгравшего Павлюченко Ратинью, хотя того был готов встретить Торбинский. В итоге новичок ЦСКА отдал пас свободному Рамону, и тот побежал к воротам красно-белых.

Дедура – 5,0. Занял позицию в центре обороны, заменив переведённого направо Штранцля. В первом тайме его заминка при выполнении искусственного офсайда позволила Вагнеру Лав выскочить один на один с Плетикосой. А в самой концовке не смог помешать Янчику переправить в ворота скидку Игнашевича, почему-то оказавшись глубже в поле по отношению к польскому легионеру ЦСКА.

Титов – 6,5. Успешно вёл игру своей команды. На 66-й минуте совершил слаломный проход, обыграв нескольких армейцев, и только выставленная нога Василия Березуцкого спасла армейцев от больших неприятностей.

Моцарт – 5,5. Его дальние удары с игры были неточны. В первом тайме не использовал выход один на один. Пенальти в принципе пробил плохо – буквально рядом с вратарём: бразильцу повезло, что мяч проскочил под телом падавшего Мандрыкина. А вот подачи со «стандартов» ему удавались неплохие: однажды едва не обманул кипера ЦСКА, закрутив мяч под перекладину. Подавляющее большинство единоборств в центре поля выиграл.

Торбинский – 5,0. Похоже, всерьёз потерял уверенность и кураж. В первом тайме вместо удара по воротам у него получился прострел вдоль лини штрафной. Дважды в абсолютно спокойной обстановке подавал мяч со своего фланга в аут. Удачный дриблинг у него получился всего один раз – в самом начале матча.

Быстров – 7,0. Совершил массу скоростных рывков по правому флангу, замучил игравших против него Жиркова и Алексея Березуцкого, вынуждая их постоянно нарушать правила. После самого первого прорыва мог забить, но ЦСКА выручил Мандрыкин.

Ковач – 6,5. Как и в недавнем матче с «Селтиком», являлся столпом спартаковской обороны.

Веллитон – б/о. Во время первого же рывка с мячом потянул мышцу задней поверхности бедра и уступил своё место на поле Баженову.

Павлюченко – 5,0. Был малоподвижен, для своего уровня допускал много технического брака. На 82-й минуте, пожадничав, сорвал «Спартаку» контратаку четыре на два. А вот за фол против Рамона, после которого армейцы сравняли счёт, его винить не стоит: в этом эпизоде ошибся провалившийся Шоавэ, а форвард «Спартака», отработав до конца назад, в подкате пытался помешать сопернику ворваться в штрафную площадь.

Баженов – 5,0. Пользу приносил разве что в глубине поля. Когда же выдвигался на переднюю линию нападения, то тут же терял мяч или принимал неверные решения: сорвал две потенциально голевые атаки два на два, в одной из них не сумев толком пробить по воротам. В старании ему отказать было нельзя – это бесспорно, а мастерства, увы, не хватило. Впрочем, мог стать и одним из героев матча, если бы испанский арбитр дал пенальти за фол против Баженова, допущенный Игнашевичем на углу штрафной площади.

Шишкин – б/о

Калиниченко – б/о

ЦСКА (средняя оценка — 5,46)

Мандрыкин – 6,0. В начале матча парировал опасный удар Быстрова, едва не взял пенальти от Моцарта (мяч проскочил под телом кипера ЦСКА), перевёл через перекладину хитрый удар того же бразильца со штрафного. Допустил две ошибки: одну – на выходе, другую – когда затянул с вводом мяча и попал в набежавшего Баженова. К счастью для Мандрыкина, красно-белые этими его оплошностями не воспользовались.

Шемберас – 6,0. Начал играть на позиции правого «латерале», а после перерыва был переведён в центр полузащиты. Ошибок не допускал, старался как мог и сыграл на своём уровне.

Игнашевич – 6,5. Надёжно и безошибочно отыграл в центре обороны. Именно его скидка мяча головой на последних секундах встречи привела к ответному голу ЦСКА.

В.Березуцкий – 5,0. Грубейшая ошибка (необоснованная игра рукой в своей штрафной площади) правого защитника армейцев едва не стала роковой для его команды. Во втором тайме немного реабилитировался, когда успел подставить ногу под удар Титова и не позволил спартаковцу поставить голевую точку в слаломном проходе.

А.Березуцкий – 5,0. Еле-еле справлялся со скоростью Быстрова. Выглядел немного заторможенным, очень часто просто выносил мяч в аут.

Рахимич – 6,0. Нормально отыграл в центре поля с точки зрения отбора мяча. Был заменён из тактических соображений на футболиста более склонного к атаке – Ратинью.

Дуду – 4,5. В организации атакующих действий не преуспел, в единоборствах опаздывал и часто фолил. Словом, матч провёл неважно.

Жирков – 5,5. В основном занимался тем, что помогал своей обороне сдерживать Быстрова, и со спартаковцем, по большому счёту, справлялся лишь нарушая правила. Тем не менее, минимум дважды остро подключался в атаку, итогом чего стали опаснейший прострел и едва не превратившийся в гол прицельный удар в дальний угол.

Красич – 5,0. Взрывался лишь эпизодами, а затем уходил в тень. Первый тайм провёл в роли инсайда, во втором был переведён Газзаевым на правую бровку, а после появления на поле Ратинью опять ушел в центр. Запомнился его опасный удар в первом тайме из-за пределов штрафной, когда мяч просвистел рядом с боковой стойкой.

Жо – 5,0. Провёл далеко не лучший свой матч. В актив можно занести пас на выход один на один Вагнеру Лав и неплохо исполненный штрафной, увенчавшийся отличным «сэйвом» Плетикосы. В остальном же был малозаметен, поскольку единоборств у соперников почти не выигрывал.

Вагнер Лав – 5,0. В дебюте матча ему не хватило пары десятков сантиметров, чтобы попытаться забить гол после выхода один на один с Плетикосой. Потом самоотверженно принял мощнейший удар Моцарта со штрафного на себя: мяч попал в голову бразильцу. После этого нокдауна выглядел хуже обычного, когда же ему в голову с близкого расстояния попал в игровом эпизоде ещё и Дедура, сник ещё больше.

Янчик – 6,0. Выйдя на замену, оказался в нужной точке поля в нужное время, и мяч от его колена влетел в сетку ворот «Спартака».

Ратинью – 5,5. Принял самое непосредственное участие в атаке, предварявшей результативный штрафной ЦСКА. Сначала легко обыграл Павлюченко, потом увидел свободного Рамона и, собственно, сделал хорошую подачу с назначенного за фол Павлюченко стандарта. Однако успел заработать и предупреждение за необоснованно грубый толчок в спину Быстрова.

Рамон – б/о

Шкала оценок (по десятибалльной системе):
9-10 – выдающаяся игра; 8 – отличная игра (был лучшим на поле); 7 – очень хорошая игра (с минимумом незначительных ошибок); 6 – нормальная игра (без серьёзных ошибок); 5 – игра ниже среднего уровня (допустил много мелких и несколько серьёзных ошибок); 4 – плохая игра (масса серьёзных ошибок); 3 и ниже – что он вообще делал на поле?

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
20 октября 2017, пятница
Партнерский контент