"Должны были побеждать Кот д'Ивуар"
Фото: AFP/Getty Images
Текст: Галина Козлова

"Должны были побеждать Кот д'Ивуар"

По окончании первого матча под руководством Фабио Капелло защитник сборной России Логашов поделился впечатлениями о своём дебюте, а Аршавин рассказал, как отреагировал на свист болельщиков.
16 августа 2012, четверг. 00:00. Футбол
Национальная команда России взяла достаточно ровный старт под руководством нового наставника Фабио Капелло. В товарищеской встрече с командой Кот д'Ивуара в Москве, завершившейся ничьей, не обошлось без голов, однако футболисты отмечали, что не разочарованы результатом игры.
Защитник Арсений Логашов, для которого матч стал дебютным в составе сборной России, отметил, что не очень сильно волновался перед выходом на поле.

«Думаю, что сыграли мы нормально, хотя должны были побеждать. В чемпионате России игры бывают и посложнее. Какое впечатление произвёл Дрогба? Хорошее, это сильный футболист. Мне не показалось, что ивуарийцы создали больше опасных моментов, — думаю, что игра была под нашим контролем. А результатом я не расстроен, но и не доволен. Агрессивная игра футболистов Кот д'Ивуара не удивила — мне кажется, что это присущая им манера, и меня она не раздражает», — сообщил футболист.

Рассказал Логашов и о состоянии здоровья своего партнёра по команде Александра Анюкова, который получил неприятное повреждение после борьбы за мяч во время углового. «Насколько я понял, после удара локтем он получил сотрясение», — объяснил игрок.

«Перед выходом на поле я не дрогнул, даже несмотря на то, что тренер бросил в бой практически без разминки. Такое бывает. Перед выходом на поле Капелло не давал никаких особых напутствий, просто пожелал удачи. А после матча, к сожалению, я не присутствовал при беседе с тренером. Вообще я, конечно, волновался», — признался Логашов.

Спросили Логашова и про Андрея Аршавина, который получил не слишком тёплый приём от российских болельщиков, пришедших поддержать сборную. «Не знаю, расстроился ли он — лучше вам у него лично спросить», — ответил игрок и попрощался с журналистами.

А затем в смешанной зоне появился и сам Аршавин, который обстоятельно ответил на вопросы заинтересовавшихся представителей прессы.

«Нам противостоял сильный соперник. Периодически в атаке мы демонстрировали тот футбол, который от нас требует тренер. Что касается моих личных эмоций, то мне очень жаль, что болельщики освистывали меня. Было неприятно, но я пытался абстрагироваться от этого. Что ж, постараюсь в будущем оправдывать возложенные на меня надежды. Сегодня болельщики поддерживали команду очень здорово», — сказал нападающий.

Футболист поделился впечатлениями от тренировок под руководством итальянского наставника, отметив, что в будущем любители футбола увидят, как изменился рабочий процесс. «Тренировки под руководством Капелло отличаются от тех занятий, что были при Адвокате. Вы, наверное, уже сами заметили, что наши занятия начинаются с „квадратов“. Любой тренер привносит в новую команду что-то своё», — объяснил Аршавин.

По поводу капитанской повязки, которая в этом матче была доверена не Аршавину, а Игорю Денисову, футболист высказался кратко: «Так получилось».

Футболисты команды Кот д'Ивуара после игры, похоже, тоже пребывали в неплохом настроении. Полузащитник Дидье Зокора остановился в смешанной зоне на пару минут, чтобы описать свои ощущения от игры, и даже сделал пару комплиментов команде соперника.

«У сборной России очень хорошая команда и очень хорошие защитники, против которых непросто играть, особенно в Москве. Они показывали агрессивный, компактный футбол — их стиль мне очень понравился. Сегодня для нас было очень важно добиться как минимум ничейного результата. Мы делали всё возможное, но выиграть не удалось. Тем не менее у нас всё равно сильный состав с Дрогба, Коло Туре и Яя Туре. Надеюсь, в будущем наши результаты улучшатся», — сказал Зокора с улыбкой.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 19
28 марта 2017, вторник
27 марта 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Чего вы ждёте от сборной России в матче с бельгийцами?
Архив →