Обзор прессы: "Вековое проклятие" "Спартака"
Текст: Игорь Брагин

Обзор прессы: "Вековое проклятие" "Спартака"

"Спартак" не смог снять "вековое проклятие" и обыграть ЦСКА, хотя красно-белые были не просто достойны этого, но и очень к этому близки.
3 сентября 2007, понедельник. 11:51. Футбол

Главными темами публикаций в прессе стали итоги 23-го тура чемпионата России по футболу.

Зачем приглашали Бышовца?

Вадимир Козин поведал читателям «Комсомольской правды» о том, что не смотря на жалобы на боли в сердце, главный тренер московского «Локомотива» Анатолий Бышовец все-таки полетел с командой в Ростов-на-Дону на матч 23-го тура чемпионата России по футболу. При этом, автор затруднился сделать вывод о том, станет ли наставнику легче от той игры, которую показала команда. При этом, автор задаётся вопросом о том, что думает о выступлении команды главный железнодорожник господин Якунин?
«Конечно, не нравится ему, что „Локомотив“ к рельсам приварен и не движется вперед», полагает журналист. «Виноват Бышовец? Вполне возможно. Но не факт. Семина Юрия Павловича сильно уважаю. Однако он к этой маленькой трагедии мастерство свое приложил. Игроки „Локо“ Бышовца не любят. И просто игры сдают. Так получилось. Эту нелюбовь им привили. Изначально. Вопрос один: а зачем тогда Бышовца брали в команду? Чтобы показать, как Семин в свое время был хорош?», – задаёт резонный вопрос автор.

Первый игнорирует желания фуболистов, футболисты отвечают взаимностью…

«Советский спорт» рассказывает, также о том, что после матча в числе разочарованных оказались не только футболисты не довольные исходом матча, но и те, кого проигнорировали футболисты — Первый канал, и телекомпания НТВ–Плюс. «Обе компании транслировали этот поединок, а НТВ+ заплатила за право показывать российский футбол 92 миллиона долларов, заключив четырехлетний контракт». При этом, в соответствии с Дисциплинарным регламентом РФС «необеспечение условий для проведения обязательной послематчевой пресс-конференции или flash-интервью» карается штрафом в 50 тысяч рублей, при повторном нарушении – 100 тысяч.
«Как пояснили корреспонденту »Советского спорта" в Премьер-Лиге, наказание возможно в двух случаях. Во-первых, если во время предыгрового совещания транслирующие этот матч телекомпании обращались к клубам с просьбой обеспечить интервью футболиста, а тот отказался, либо на него не пришел. И, во-вторых, если телекомпании в случае подобного нарушения будут обращаться в премьер-лигу, которая, в свою очередь, вынуждена будет направить жалобу в КДК".

Перемирие красивое… повод грустный…

Андрей Бодров рассказывает читателям «Советского спорта» о том, что даже самые непримиримые враги могут найти повод для мира, а значит, не всё в их отношениях безнадёжно. Перед центральном матчем 23-го тура между «Спартаком» и ЦСКА, руководители фанатского движения обеих команд предложили отменить все драки и воздержаться даже от взаимных оскорблений во время матча. «А говорили, враги на веки вечные!», восклицает журналист
При этом, автор приводит слова одного из активистов армейской фан-бригады «Ярославка» Максима Рабика о том, что сей красивый жест – память о двух болельщиках красно-синих Андрее и Сергее, которые погибли в автокатастрофе 25 августа.
«Этих парней знали очень многие и не только в армейской среде, — цитирует журналист Максима. – Они были активными болельщиками. Всегда вместе с командой и дома, и на выезде. Надежные, преданные своему делу ребята. На их похороны пришли фанаты разных команд… Мы не сможем веселиться, петь песни на матче со „Спартаком“ после похорон. Спартачи решили поддержать минуту молчания и проявили солидарность с нами. И это по-человечески». При этом, Максим заметил, что могут найтись невменяемые люди, которым будет наплевать на мараторий, но основная масса болельщиков проявят в этот день лояльность. И журналист подтверждает этот факт, рассказывая о том, что лишь при упоминании диктором названий команд раздавался свист. Вялый, порой прерывающийся. «Неужели мир возможен?», вопрос в конце материала кажется, все-таки, риторическим…

«Вековое проклятие» «Спартака».

Андрей Вдовин рассказал читателям газеты «Время новостей» о том, что «Спартак» был в шаге от того, чтобы снять главное свое проклятие XXI века. За полминуты до финального свистка матча 23-го тура чемпионата России «красно-белые» выигрывали у ЦСКА – 1:0 и были как никогда близки к первой своей победе над армейцами с 2001 года. Но польский легионер Давид Янчик, подправив мяч в ворота «Спартака», лишил «красно-белых» трех очков и единоличного лидерства в турнирной таблице".

При этом, журналист предположил, что Станислав Черчесов, который в день матча отмечал свой 44-летие, совершил еще не все ритуалы, чтобы снять армейское проклятие. «Хотя на протяжении всего матча казалось, что необходимые коррективы после матчей с „Рубином“ и „Селтиком“ сделаны, спартаковцы не просто выиграют у ЦСКА, а сделают это за явным преимуществом. Потушив пожар в обороне на первый минутах и ликвидировав прорыв Вагнера Лава, хозяева поля обложили армейскую штрафную. К середине первого тайма „Спартак“ мог похвастаться несколькими опасными ударами и желтой карточкой Игнашевича», делится впечатлениями автор материала. А после того, как Моцарт забил гол с пенальти, всё стало настолько близко, что спартаковцы не сбавляли оборотов и во втором тайме.
«Все изменилось на третьей компенсированной минуте. Ратинью, дебютировавший в составе ЦСКА, прошел по правому флангу и был сбит недалеко от спартаковской штрафной площади, рассказывает об эпизоде, который погрузил в шок болельщиков красно-белых. „Сам же пострадавший взялся исполнять подачу, которой нашел Игнашевича. Капитан ЦСКА скинул мяч на Янчика, и поляк переправил его в ворота. Прыжок Плетикосы был красив и бесполезен – выручить в этом моменте голкипер не мог при всем желании — 1:1“.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 6
25 апреля 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Один матч дисквалификации для спартаковца Глушакова - это...
Архив →