Кержаков и "Севилья" разгромили АЕК
Текст: Александр Титеев

Кержаков и "Севилья" разгромили АЕК

Несмотря на трагедию с Антонио Пуэрто, и поражение в Суперкубке, "Севилья" проявила характер, выиграв ответный матч квалификационного раунда Лиги чемпионов.
4 сентября 2007, вторник. 09:22. Футбол
Перед ответным матчем третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов АЕК – "Севилья" болельщиков обеих команд объединило горе. Поклонники испанского клуба скорбили по внезапно ушедшему из жизни молодому защитнику Антонио Пуэрте, а греческие фаны отдали должное десяткам погибших во время лесных пожаров, несколько дней кряду бушевавших на юге их страны. Поэтому начало матча ознаменовалось минутой молчания. Ещё до того, как её объявил диктор по стадиону, поклонники АЕКа вытащили из карманов и дружно щёлкнули зажигалками. А затем на стадионе наступила глубокая тишина…

Лига чемпионов.
3-й квалификационный раунд.
Ответный матч.

АЕК – "Севилья" – 1:4
Голы: Луиш Фабиано, 31-пен (0:1); Кейта, 41 (0:2); Луиш Фабиано, 45 (0:3); Кержаков, 53 (0:4); Ривалдо, 82-пен (1:4).

"Севилья": Палоп, Алвеш, Фацио, Эскюде (Москера, 59); Драгутинович, Навас, Поульсен (Мареска, 62); Кейта, Капель, Луиш Фабиано (Де Мул, 46), Кержаков.
Правда, она тут же сменилась бурным рёвом трибун, требовавших от своей команды прыгнуть выше головы и попасть в Лигу чемпионов: ведь в первом поединке этих соперников победу с результатом 2:0 праздновал действующий обладатель Кубка УЕФА. Но не тут-то было: беспрепятственно атаковать свои ворота опытные гости грекам не позволяли. Контратаки же "Севильи", на острие которых действовали Луис Фабиано и поддерживающий его из глубины Александр Кержаков, выглядели очень внушительно. На 14-й минуте россиянин получил отличный пас от партнёра и движимый известным всем нам принципом мощно пробил с линии штрафной, едва не сломав перекладину. Затем экс-петербуржец здорово сбрасывал мяч затылком Луису Фабиано, но тот не сумел его обработать, поэтому предполагавшийся удар в упор не состоялся. На 23-й минуте по правому флангу прорвался Даниэл Алвес: Кержаков замыкал его прострел в отчаянном шпагате – мяч прокатился в сантиметрах от боковой стойки. У АЕКа же дважды мастерски исполнял назначаемые прямо по центру штрафные Ривалдо, но Палоп в великолепных бросках доставал мячи, направляемые бразильцем точно в нижний угол.

На 30-й минуте ощутимый игровой перевес "Севильи" вылился в пенальти: выступающий за АЕК ещё один бразилец Жулиу Сезар без особой на то нужды буквально скосил на углу штрафной своего соотечественника Даниэла Алвеса, чуть не оторвав бедняге ногу. Вышедший к "точке" Луис Фабиано пробил почти по центру, а голкипер греков улетел в левый от себя угол, и счёт по сумме двух матчей стал 3:0 в пользу испанского клуба. Развеял же и без того слабые сомнения об исходе противостояния в этой паре корнер, поданный испанцами на 40-й минуте. Греческие защитники оставили без присмотра на линии вратарской Сейду Кейта, и тот чётко пробил головой.

Пропустив второй гол, хозяева развалились. На 43-й минуте испанцы организовали отличную комбинацию, увенчавшуюся дальним ударом Луиса Фабиано – "дубль" форварду "Севильи" не позволил сделать голкипер АЕКа Моретто. Однако десятый номер гостей тут же взял своё: после подачи назначенного в данном эпизоде углового он перепрыгнул своего опекуна и в третий раз заставил капитулировать вратаря АЕКа. Любопытно, что и после перерыва испанцы, которым уже незачем было рваться в бой, оборотов не сбросили. Они ловко разыгрывали мяч на чужой половине поля, и в результате одной из таких атак отличился выделявшийся в рядах "Севильи" высокой активностью Александр Кержаков. Форварда сборной России вывели один на один с Моретто, и он метко пробил низом в дальний угол, доведя счёт до неприличного. Окончательно же деморализовал хозяев великолепный Палоп, парировавший в левом нижнем углу пенальти, пробитый Мандукой.

В оставшиеся до финального свистка минут двадцать хозяева уже не могли заставить себя бежать вперёд. Поняли это и болельщики АЕКа, многие из которых, не досмотрев матч, потянулись к выходам со стадиона. Те же, кто остались наблюдать за тем, как их любимцы лихорадочно отбиваются от атак продолжающей наседать "Севильи", нашли в себе силы пару раз проскандировать название соперника своего клуба, поблагодарив его за классную игру.

Впрочем, гол престижа греки всё-таки забили. Даниэл Алвес завалил в своей штрафной приготовившегося нанести удар Либеропулоса, и судья снова указал на "точку". На этот раз к мячу подошёл Ривалдо и отправил его на средней высоте в левый угол – впритирку со штангой. Палоп угадал, куда собирается бить бразилец, но совершить второе чудо не сумел.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →