Павел Яковлев
Фото: Владимир Майоров, "Чемпионат.com"
Текст: Александр Служаков

Яковлев: в "Спартаке" готов играть на любом месте

Саломон Рондон после матча со "Спартаком" рассказал, что не согласен с назначением пенальти в ворота "Рубина", а Нико Пареха признался, что в России он научился не обсуждать работу судей.
18 августа 2012, суббота. 19:01. Футбол
В смешанной зоне после встречи 5-го тура Премьер-Лиги "Спартак" — "Рубин" главной темой стал назначенный пенальти в ворота "Рубина". Естественно, мнения футболистов разошлись.

Марек Сухи посчитал, что арбитр встречи Алексей Николаев должен был поставить пенальти, если уж в первом тайме он назначил 11-метровый в ворота красно-белых: "Думаю, эпизоды спорные. Но раз арбитр поставил пенальти в первом случае, значит, должен был его назначить и во втором".

Также чешский защитник поделился мнением о дебюте бразильца Ромуло: "Он провёл с нами только две тренировки. В команде находится всего несколько дней. Но нет сомнений: он игрок высокого класса, который точно способен усилить "Спартак".

Нико Пареха: Что касается пенальти в наши ворота, то его не было. А по поводу пенальти в ворота "Рубина" ничего сказать не могу. Такие вещи случаются в футболе. А вообще меня в России научили не говорить о судьях

Партнёр Сухи по центру обороны Нико Пареха признался, что в России его научили лишний раз не рассуждать о работе арбитров: "Трудная игра, но с "Рубином" всегда так. Мы работали много, поэтому смогли взять три очка. "Рубин" — большая команда, с классными игроками, мы об этом знаем. Тренер в перерыве сказал, чтобы мы продолжали в том же духе. Гол с пенальти не должен был нас смутить. Мы должны были продолжать прессинговать, сражаться.

Что касается пенальти в наши ворота, то его не было. А по поводу пенальти в ворота "Рубина" ничего сказать не могу. Такие вещи случаются в футболе. А вообще меня в России научили не говорить о судьях".

У Эммануэля Эменике журналисты пытались узнать, готов ли он ехать со "Спартаком" в Турцию на игру с "Фенербахче": "Получилась очень сложная, но интересная игра. Здорово, что победили. Если говорить, поеду ли я в Турцию на игру с "Фенербахче", то, конечно, да! Турция — мой второй дом. У меня нет никаких проблем с Турцией".

Павел Яковлев, ставший частью тактической задумки Эмери с переводом в центр полузащиты Дмитрия Комбарова, заявил, что в "Спартаке" готов играть на любой позиции: "Матч получился тяжелым, но такие игры в сезоне не редкость. "Рубин", конечно, выше классом, чем "Волга", но казанцы всегда играли в оборонительный футбол, забивая за счет стандартов. Эмери сказал, чтобы мы играли спокойно, что все в порядке. Нельзя расстраиваться, нужно продолжать гнуть свою линию. Но мы и сами это понимаем, все-таки не первый год играем. Эмери сказал, чтобы я добавил агрессивности в атаке, не забывая отрабатывать в обороне. Стараюсь приносить пользу команде там, куда меня поставит тренер. Хочется играть. Вне зависимости от позиции на поле".


Новичок "Рубина" Саломон Рондон после поражения от "Спартака" сказал, что не хотел врезаться в голкипера соперника — Андрея Диканя, а также заявил, что не согласен с решением Алексея Николаева, в конце игры назначившего пенальти в ворота казанцев. "Очень обидное поражение. Команда полностью выложилась на поле. Жаль, мы допустили ошибки, за которые поплатились. Правда, думаю, арбитр ошибся с назначением пенальти. Мы посмотрели повтор и пришли к выводу, что в моменте с назначением пенальти в наши ворота нарушения не было. Веллитон вообще был за пределами штрафной, а наш игрок был первым на мяче", — отметил Рондон.

Также венесуэлец считает, что незаслуженно получил жёлтую карточку: "Я просто набрал скорость и не успел остановиться. Поэтому врезался в Диканя. Но я ни в коем случае не хотел столкновения, просто не смог его избежать…"

Роман Ерёменко о назначении пенальти в ворота его команды говорить отказался, но сказал, как Курбан Бердыев напутствовал игроков перед началом второго тайма: "Сказал, чтобы продолжали играть в том же духе, чтобы боролись, прессинговали. К сожалению, "Спартак" забил два таких вот мяча после углового и с пенальти. Жаль, я не смог забить в концовке, был близок".

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 16
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →