Все новости
Фото: Официальный сайт Премьер-лиги Украины

Первые нули чемпионата

"Днепр", которому на следующей неделе стартовать в Лиге Европы, в днепровском дерби не смог на выезде одолеть "Кривбасс". Голов в Кривом Роге зрители так и не увидели.
Футбол

Как ни странно, а первая нулевая ничья в чемпионате Украины зафиксирована была только в шестом туре. Что тут скажешь, результативно играют украинские клубы, радуют болельщиков забитыми голами.

С одной стороны, удивительно, что днепропетровский «Днепр» впервые в сезоне не смог распечатать ворота соперника. Подопечные Хуанде Рамоса в нынешнем сезоне играют сверхрезультативно, уступая по этому показателю только донецкому «Шахтёру». Шутка ли, до матча с «Кривбассом» днепропетровцы в среднем за игру забивали почти по три мяча. А опасных моментов, после которых можно было не единожды огорчить вратарей соперника, у «Днепра» было и того больше.

С «Кривбассом» эта статистика не сработала. Точнее, сработала совсем другая. «Кривбасс» — команда, которая сама забивает редко, но и сопернику не позволяет этого сделать. Пять предыдущих матчей закончились для команды Олега Тарана с одинаковым счётом — 1:0. Трижды побеждал «Кривбасс» и только в двух случаях победа доставалась сопернику — «Шахтёру» и «Динамо». Все помнят, что командам Луческу и Сёмина в играх с «криворожцами» откровенно везло на последних минутах. «Горняки» спасли три очка в последней атаке, а «динамовцы» незадолго до финального свистка.

В матче с «Днепром» сверхнадёжной обороной Олег Таран вряд ли мог похвастаться. В первые десять минут преимущество гостей было безоговорочным. До седьмой минуты Коноплянка успел подать четыре угловых. После одного из них Матеус на ближней штанге едва не замкнул навес головой. Мяч дважды срикошетил по ногам Артёма Штанько, прежде чем голкипер смог накрыть мяч. Следующую подачу углового Коноплянка выполнил на дальнюю штангу, где никем неприкрытый Никола Калинич не попал по пустым воротам с двух метров. Засиделся хорват на скамейке запасных, и как результат прицел явно сбился. На промах Калинича Хуанде Рамос улыбнулся, мол, с кем не бывает. Шла только седьмая минута матча… Если бы эпизод с незабитым голом Калинича произошёл где-то в конце встречи, реакция испанского тренера точно была бы другой.

Явное преимущество «Днепра» растаяло уже к 15 минуте матча. «Кривбасс» сначала робко, небольшими силами шёл вперёд, а к середине тайма и вовсе осмелел. В одном из эпизодов Богдан Шершун едва не поймал на противоходе голкипера «Днепра» ударом головой. Луштувка вовремя среагировал, остановив мяч на линии ворот. У «Днепра», кроме стартового натиска, стоит вспомнить удар Евгения Коноплянки. Активный полузащитник ворвался с левого фланга в штрафную, пробил в дальний угол на точность, но немного не попал в ворота.

После перерыва Хуанде Рамос в бой бросил Алиева, Зозулю и Стринича. Остроты впереди прибавилось, но мяч явно не желал влетать в ворота Штанько. Опасными были штрафные в исполнении Александра Алиева, но мяч всё время где-то пролетал рядом со штангой. Зозуля в одном из эпизодов пробил слёту метров с 18-ти. И снова мяч в сантиметрах разминулся со стойкой ворот. Едва не сработало правило – не забиваешь ты, забивают тебе. Но чудеса реакции дважды подряд продемонстрировал Ян Лаштувка. На 80-й минуте сначала вратарь «Днепра» с трудом дотянулся до мяча после удара Дениса Дедечко, затем чех среагировал на мощный выстрел головой Богдана Шершуна.
В конце встречи команда Хуанде Рамоса осталась вдесятером. Второе предупреждение получил Ондржей Мазух. В меньшинстве гости пытались организовать последний штурм на ворота Штанько, но на табло стадиона так и остались гореть нули.

Комментарии (0)
Партнерский контент