Славолюб Муслин
Фото: "Чемпионат.com"
Текст: Максим Зайцев

Муслин: не хочу менять схему игры

Проведя скучнейший матч в рамках 5-го тура, "Краснодар" и "Ростов" разошлись миром, не забив при этом ни одного мяча. После поединка оба тренера нашли ряд причин в оправдание слабой зрелищности игры.
19 августа 2012, воскресенье. 01:32. Футбол
Первым ответ держал главный тренер "Ростова" Миодраг Божович. Черногорец высказал мнение, что ничья для его команды в общем-то неплохой результат.

— Очень важная для нас ничья. Прежде всего в психологическом плане. Ведь предыдущие две игры мы проиграли. "Краснодар" создал сегодня не много моментов. У нас тоже было где-то два эпизода, в которых мы могли забить. Так что, наверное, результат по игре.
СОГАЗ-Чемпионат России
Премьер-Лига. 5-й тур

Предупреждения: нет – Гацкан, 44; Чеснаускис, 82.

— Глядя на моменты, создаваемые "Ростовом", напрашивается вопрос: в чём, на ваш взгляд, перспективы усиления линии нападения?
— Очень хорошо, что сегодня мы не пропустили. Это шаг вперёд. Предыдущие четыре тура мы неизменно получали голы в свои ворота.
Какую перспективу я вижу в линии атаки? Сейчас подпишем контракт с Месси — и всё будет в порядке. В общем, будем усиливаться.

— Судя по ироничному ответу, в ближайшее время приобретений в "Ростове" не предвидится?
— Мой ответ был в духе заданного вопроса. Мы заняты поиском двоих игроков, которые должны усилить команду. Конкретные фамилии я, конечно, не назову, но скажу, что мы ищем атакующего полузащитника и нападающего.

— Довольны ли вы игрой, которую показывают ваши подопечные? Что сегодня не получилось, чтобы одержать победу?
— Качество игры команды оставляет желать лучшего. Хочу отметить, что перед этим матчем на нас давили неудачи предыдущих туров. Безусловно, игрокам было тяжело играть в психологическом плане. Возможно, поэтому они и действовали неуверенно. Да, мы должны больше контролировать мяч, больше двигаться на флангах, больше подавать мяч в штрафную. Только тогда мы сможем увидеть эффективные действия наших нападающих — Романа Адамова и Яна Голенды.

Главный тренер "Краснодара" Славолюб Муслин, в отличие от своего коллеги, посчитал ничейный исход матча потерей очков для своей команды. При этом наставник "горожан" отметил, что причина неудачи лежит вне его компетенции.

— Мы знали, что сегодня нас ждёт очень тяжёлая игра, ведь "Ростов" находился под большим психологическим прессингом. Знали, что соперник будет действовать от обороны, надеясь обрести успех в контратаках. В первом тайме у нас вроде бы всё получалось, потому что сил было достаточно. Мы создали два-три момента, я бы сказал, стопроцентных. Но не смогли их реализовать. Во второй половине встречи нам не хватало ни свежести, ни сил. Наверное, потому, что 8 наших футболистов играли на этой неделе за свои сборные. Юра Мовсисян провел весь матч за свою национальную команду. А для футбола, в который мы играем, необходима свежесть. Необходимо больше сил. Именно сил нам сегодня не хватало.

— Чем вызвано отсутствие Павла Голышева в заявке на матч?
— Исключительно моим тренерским решением. Голышев — хороший футболист, но сегодня он не попал в число восемнадцати.

— Видя по ходу матча, что ваша тактика не даёт результата, почему вы не решились её изменить?
— Я не хочу менять тактику. Проблема не в тактике. Проблема была именно в отсутствии свежести. Считаю, нам стоит придерживаться нашей схемы. Мы нарабатываем ее полтора года.

— Почему вы всегда делаете замену позиции на позицию, независимо от того проигрываете вы, выигрываете или играете вничью?
— Мы играем по схеме 4-4-2. Считаю, менять её не нужно.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
6 декабря 2016, вторник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →