Булыкин: вариант с "Байером" — настоящее везение
Текст: Игорь Брагин

Булыкин: вариант с "Байером" — настоящее везение

Экс-форвард московского "Динамо" Дмитрий Булыкин перебрался-таки в Европу, заключив контракт с ливеркузенским клубом "Байер".
4 сентября 2007, вторник. 12:33 Футбол

Дмитрий Булыкин рассказал корреспонденту «Советского спорта» Антону Жировкину о расставании с «Динамо», невероятном везении, которое привело его в «Байер», своей физической готовности, а также о том, какой он видит свою немецкую карьеру.

О том, закончилась ли чёрная полоса в жизни:
«Ну, я бы так это время не называл. Да, я долго не играл за „Динамо“, но зато появилось время наладить личную жизнь. Делал ремонт, начал подготовку к строительству дома. Если б играл, все это время пришлось перекладывать на кого-нибудь другого. А тут я все решал сам со своей любимой, куда шкаф поставить, где картину прибить».

О том, что положительных моментов за год было не меньше чем отрицательных:
«Наверное, даже больше. Потерял год карьеры, но много чего и приобрел. Главное, я верил, что обязательно вернусь. Хотя недоброжелателей хватало. Но мой переход в „Байер“ лишний раз доказал, что футболист Булыкин жив!».

О том, когда последний раз видел свою фамилию на табло:
«Вроде весной это было. В третьем или четвертом туре. Забил дублерам „Локомотива“. – Булыкин морщит лоб и вспоминает подробности: – Красивый вроде бы гол получился! За них еще, кажется, Измайлов бегал. А я играл с небольшой травмой. После той травмы мне, кстати, в руководстве „Динамо“ сказали, чтобы я не спешил и не рвался на поле. Пусть, мол, Булыкин отдыхает, а молодежь набирается опыта.

О том, кто об этом сказал:
»Главный тренер Андрей Кобелев".

О том, когда понял, что нужно искать новую команду:
«Об этом подумал еще раньше. В конце прошлого сезона подошел к Андрею Николаевичу – просто поговорить. А он дважды находил какие-то причины для того, чтобы беседа не состоялась. Потом уже и в руководстве клуба стали мне мозги пудрить. Дотянули все до начала сезона и в итоге уже на флажке, когда заявочная кампания заканчивалась, запросили за мой трансфер неприемлемую сумму. Объяснение простое – мы в тебя деньги вложили, хотим что-то вернуть».

О том, почему «Торпедо» было готово платить:
«Им сделали скидку. Если не ошибаюсь, цену снизили в два раза. Зарплата у меня была бы поменьше, но очень хотелось играть, и я согласился. Но у „Торпедо“ не нашлось денег на мой трансфер. И все сорвалось, я остался в „Динамо“ играть за дубль. Мне начали вставлять палки в колеса. Я тоже начал искать выход из ситуации. По большому счету был нужен повод, чтобы уйти. Задержка зарплаты и оказалась этим поводом».

О том, насколько существенным был этот повод для палаты по разрешению споров:
«Николай Александрович Толстых, президент ПФЛ и глава Палаты очень быстро разобрался в ситуации и принял мою сторону. Контракт был разорван. Претензий к „Динамо“ у меня нет. Считайте, что мы расстались друзьями».

О том, как идут дела в собственном бизнесе:
«В Черногории вложился в недвижимость. В начале лета ездил туда и совместил приятное с полезным. Отдохнул с Катей, а заодно и проверил, как идут дела. Жаловаться пока не на что».

О том, зачем ему ещё и футбол:
«И мыслей забросить футбол не было! Хотя вариант с „Байером“ — настоящее везение. Во-первых, команда высокого уровня. А во-вторых, если не ошибаюсь, я первый футболист за последние пять лет, которого они взяли на просмотр. Нельзя занижать заслуги и моего агента Андрея Головаша. Его роль в этом переходе огромна».

О том, что форма не соответствовала уровню клуба:
«Отдельное спасибо хочу сказать Илье Ковальчуку (форвард клуба НХЛ „Атланта Трэшерс“) и его тренеру по физической подготовке. Тяжело мне пришлось, пока наматывали круги по песочку Серебряного бора и легкоатлетическому манежу ЦСКА. За Ильей я, понятно, не угнался. Но до определенного уровня они меня подтянули».

О том, хватит ли этого, чтобы заиграть в основном составе «Байера»:
«Тренеры дают мне три недели, чтобы я догнал остальных игроков. Форсировать подготовку не собираюсь. Слишком уж большая пауза была. Главное, что мне сказали, что после истечения 21-го дня хотят рассчитывать на футболиста Булыкина как на любого другого».

О том, успел ли почувствовать разницу между российской премьер-лигой и немецкой бундеслигой:
«Если в плане футбола, то нет. Мало времени прошло».

О разницы вне футбола:
«В „Байере“ игрок касается формы два раза. Когда надевает ее на тренировку и снимает ее после занятия. Все остальное — не его забота».

О том, собирается ли учить немецкий язык:
«Тренеры и большинство игроков говорят на английском. Поэтому с общением проблем не будет. Но немецкий обязательно подучу».

О том, нет ли желания вернуться в сборную России:
«Время покажет. Естественно, я хочу выступать за свою страну. Но главным условием для того, чтобы вернуться в национальную команду, будет игра в основном составе „Байера“.

О том, с кем будет проводить свободное время в Германии:
»Человек пять хороших знакомых живут поблизости с Леверкузеном. Они не имеют отношения к футболу. Правда, с нашим Иваном Саенко не знаком".

О том, не планирует ли поменять светский образ жизни в Германии:
«Я, как и любой нормальный человек, частенько встречаюсь с друзьями. А в том, что встречи происходят не только на футбольном поле, не вижу ничего криминального».

Источник: Советский спорт Сообщить об ошибке
Всего голосов: 6
23 августа 2017, среда
Партнерский контент