Кевин Кураньи
Фото: "Чемпионат.com"
Текст: Михаил Тяпков

"Пошли в атаку – попали в плен…"

Именинник и герой Мацей Рыбусь после матча с "Динамо" хвалил соперника, капитан бело-голубых Кевин Кураньи говорил о катастрофе, а хавбек Павел Нехайчик — о справедливости претензий фанатов.
19 августа 2012, воскресенье. 22:30. Футбол

«Динамо» — «Терек»: фоторепортаж с матча

Герой встречи Мацей Рыбусь сделал себе отличный подарок на день рождения – два гола. После встречи он почему-то решил сказать немало добрых слов в адрес «Динамо». То ли чтобы подбодрить, то ли чтобы выигрыш «Терека» смотрелся ещё весомее.

— Мы одержали очень важную победу сегодня, надеюсь, продолжим победную поступь, — отметил польский хавбек. — Всю неделю готовились к матчу с «Динамо», тренерский штаб отрабатывал новую тактику, и она принесла успех.

— Ожидали от бело-голубых более серьёзного сопротивления?
— Мы понимали, что для соперника значит эта игра после четырёх поражений. «Динамо» демонстрировало желание выиграть, считаю, это самый сильный соперник, с которым нам приходилось играть в этом сезоне.

— А как же «Алания»?
— Да, мы крупно ей уступили, но это просто стечение обстоятельств, один матч. «Динамо», повторюсь, пока самое сложное наше испытание.

— Вы всегда так здорово исполняли штрафные?
— Я в принципе регулярно отрабатываю этот компонент на тренировках. Забивал со стандартов и в Польше, два гола провёл за «Терек», надеюсь, буду забивать и ещё. Хотя с игры или со штрафных – неважно.

Защитник грозненцев Ризван Уциев полагает, что эта победа придаст команде уверенности.

— На игру с «Динамо» тренер выбрал тактику с пятью защитниками, но будет ли это временно или продолжим её использовать – не знаю. В целом после забитого гола у нас получалось играть от обороны, на быстрых атаках.

— Что скажете о работе арбитра Еськова? Станислав Черчесов посетовал, что много карточек было показано.
— Судейство я обсуждать не люблю, но мне кажется, что в случае с удалением нашего нападающего нарушения не было. Даже после удаления и пропущенного гола верили, что можем победить. Думаю, наш настрой был виден – стремились бороться до конца.

Полузащитник «Динамо» Павел Нехайчик согласился с оправданностью негодования болельщиков клуба.

— Если болельщики скандировали «Позор» и «Первая лига», то это значит только одно: мы это заслужили. Что нам подходит больше? Считаю, обе кричалки выражают одну мысль болельщиков.

— Верите, что Петреску сможет переломить ход событий?
— Руководство назначило нового тренера, вместе с ним будем стараться изменить ситуацию.

Надеюсь, все нормализуется. Мы должны выбраться из этой трудной ситуации. Петреску должен вывести команду на новый уровень и показать всем, что «Динамо» — это всё-таки бренд.

— Чего не хватило в концовке, чтобы дожать соперника? Особенно когда в большинстве играли.
— Отыгрались, но потом пропустили нежданный гол со штрафного, который нас деморализовал. Пошли в атаку – попали в плен…

Кевин Кураньи с капитанскими обязанностями пока, похоже, не справляется. И команда выглядит всё хуже и хуже, и сам немец не блистает и не забивает, а с «Тереком» ещё и заработал ненужное удаление.

— Это поражение – просто катастрофа, — признался он. — Мы должны лучше двигаться, лучше играть, лучше использовать свои шансы. Как капитан стараюсь вести команду за собой, но пока, как видно, не получается. Надеюсь, что матч со «Штутгартом» в Лиге Европы поможет нам вернуть веру болельщиков и уверенность в себе. Нужно победить в одном-двух матчах – и ситуация улучшится, на трибунах будет больше фанатов. А пока мне хочется скорее заснуть и забыть этот кошмар.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 10
29 июня 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Кто станет соперником сборной Чили в финале Кубка конфедераций?
Архив →