Хиддинк: беспокоит форма Будянского и Кержакова
Текст: Игорь Брагин

Хиддинк: беспокоит форма Будянского и Кержакова

Гус Хиддинк прибыл на сбор национальной команды за 4 часа до дедлайна, тем самым избежав наказания, которое должен был придумать за опоздание Сергей Игнашевич.
5 сентября 2007, среда. 08:20. Футбол
Гус Хиддинк рассказал корреспонденту "Советского спорта" Олегу Соколу о тренировочном процессе перед матчем с Македонией, предстоящем сопернике, качестве игры российской сборной, сильных сторонах македонцев и выразил обеспокоенность физическим состоянием Кержакова и Будянского.

О том, не было ли волнения о том, что опоздает: "Волновался! Не хотелось, чтобы Игнашевич меня наказывал", – с улыбкой ответил наставник сборной.

О том, почему одна из тренировок пройдёт на стадионе имени Стрельцова, а не на "Динамо", как планировалось с самого начала: "Пока у сборной нет своей базы, приходится просить у всех разрешения предоставить поле для занятий".

Все игроки здоровы и рады приезду в сборную. Это очень хорошо.
О том, есть ли в сборной травмированные: "Судя по информации, которую я получил от своих помощников – Бородюка и Корнеева, – все здоровы и рады приезду в сборную. Это очень хорошо".

О том, просматривал ли последние матчи сборной Македонии: "Да, у меня немало записей. Соперник способен создать большие проблемы. Достаточно вспомнить их противостояние с хорватами, в котором команда Славена Билича лишь в конце матча сумела забить второй гол. Но при этом мы понимаем, что всё зависит от нас. Главное, чтобы избежали ошибок и концентрировались на ближайшей игре, а не на встрече с Англией".

О том, что первый тайм игры Македония – Россия стал лучшим в исполнении нашей команды в нынешнем отборочном цикле: "Да. Хотя с поляками до перерыва мы действовали ещё сильнее, но то была товарищеская встреча".

О том, какое самое опасное оружие у соперника: "Терпение. Соперник может большую часть матча провести в обороне, а потом организовать несколько очень опасных контратак. У них есть один-два чрезвычайно умных футболиста, которые способны создать проблемы".

О том, сильно ли изменилась сборная Македонии по сравнению с осенней встречей прошлого года: "Как и у нас, у соперника кое-какие изменения в составе произошли. Но небольшие.
Подробно сборную Македонии мы ещё не разбирали. Сделаем это накануне встречи.
Подробно оппонента мы ещё не разбирали. Сделаем это накануне встречи".

О том, согласился бы поменять местами матчи со сборными Македонии и Англии: "Зачем? Календарь ведь давно известен, и считаю, что он для России составлен очень хорошо. Мне не на что жаловаться".

О том, доволен ли игрой российских легионеров – Будянского, Кержакова и Саенко: "Иван в полном порядке. Он играет в каждом матче и находится в хорошей форме. Это показала и игра с Польшей, где он выдержал все девяносто минут. А вот состояние Кержакова и Будянского вызывает некоторые опасения. Они играют нерегулярно. Не сомневаюсь в их физической готовности, а вот игровой практики может не хватать. Ситуация прояснится на ближайших занятиях".
Источник: Советский спорт
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
6 декабря 2016, вторник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →