Лига чемпионов. Унаи Эмери
Текст: Леонид Волотко
Фото: Getty Images

Эмери: в Стамбуле будет матч для настоящих мужчин

Эмери остался доволен игрой, которую показал московский "Спартак", и предвкушал сложнейший ответный матч в Стамбуле, а Коджаман посетовал на второй пропущенный мяч, назвав его "дешёвым".
21 августа 2012, вторник. 23:15. Футбол

Первым на вопросы журналистов ответил наставник «Спартака» Унаи Эмери.

— Я доволен игрой, доволен тем, что мы победили, — резюмировал испанец. – Единственная неприятная новость для нас – это то, что нам забили. Мы хотели владеть некоторым преимуществом в счёте перед игрой в Турции. Все 90 минут мы контролировали игру, и в двух отдельных моментах нам забили один гол – это всё, что мы позволили «Фенербахче» создать в атаке. На протяжении всего матча мы владели инициативой и постоянно давили, чтобы выиграть с более крупным счётом. В принципе, мы могли добиться этого. Хотел бы поблагодарить всех болельщиков, которые пришли сегодня поддержать команду. Через неделю будет ответная игра, мы постараемся победить турецкую команду.

— Что случилось с Ромуло и всё ли в порядке с Эменике?
— У Ромуло растяжение связок. Надеемся, что не очень сильное. Эменике просто устал, поэтому я принял решение его заменить.

— Было впечатление, что Эменике не попал в ритм игры. У вас не было желания заменить форварда в перерыве и ожидали ли вы от него такого всплеска во втором тайме?
— Всегда перед тем, как делать замены, анализируешь ситуацию, смотришь на время матча. Интуитивно я чувствовал – Эменике забьёт гол.

— «Фенербахче» уже три года не проигрывает в международных матчах на своём поле. Вы считаете, сегодняшнего результата будет достаточно для «Спартака»?
— В Турции будет очень тяжёлая игра. Подчёркиваю, очень тяжёлая. Это будет отличный шанс понять, на что мы способны. Это будет матч для настоящих мужчин. Мы будем готовы к этому.

Завершил послематчевую пресс-конференцию главный тренер «Фенербахче» Айкут Коджаман.

— Мы играли против команды, которая любит играть быстро, особенно в первые 20-30 минут, когда «Спартак» оказывает колоссальное давление и заставляет ошибиться соперника, — заметил турецкий специалист. – В этот период мы допускали ошибки, но они не были фатальными. Ближе к перерыву нам удалось отвести игру от своих ворот. После того, как соперник вышел вперёд, мы нашли в себе силы ответить, нащупав нить игры. Но тут же пропустили, извините за жаргон, «дешёвый» гол, который позволил «Спартаку» одержать победу в сегодняшнем матче. В завершении я хочу сказать, что не хотел бы касаться нефутбольной темы, но в Турции происходит очень много терактов, гибнут люди. Мы презираем тех людей, кто организовывает эту трагедию…

— Как оцените поступок Эменике, который специально подбежал и поцеловал вам руку?
— Эменике много лет играл в Турции, и я очень хотел заполучить этого футболиста. Его жест, его отношения – это, скорее, вопрос к нему самому. Это эмоции Эменике.

— В Турции вы намерены играть в атакующий футбол? Что вы имеете в виду под выражением «дешёвый» гол?
— Он «дешёвый», потому что было большое скопление игроков на нашей половине поля, и позволить сопернику пробить в такой ситуации – это очень грубая ошибка. Думаю, что мы действительно будем играть в атакующий футбол у себя дома, но все детали мы обсудим позже. Мы прекрасно помним, что нас вполне устроит минимальная победа со счётом 1:0.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 19
28 июля 2017, пятница
27 июля 2017, четверг
Партнерский контент