В первом матче плей-офф к ЛЧ "Динамо" уверенно обыграло "Боруссию"
Фото: Getty Images
Текст: Олег Барков

"Динамо" одной ногой в Лиге чемпионов

Победив на выезде "Боруссию" — 3:1, киевское "Динамо" практически забронировало за собой выход в групповой турнир ЛЧ, где клуб отсутствовал два сезона.
22 августа 2012, среда. 01:20. Футбол

Киевское «Динамо», обыграв на выезде мёнхенгладбахскую «Боруссию» — 3:1, сделало отличный задел перед ответным матчем раунда плей-офф квалификации к Лиге чемпионов. По сути, бело-голубые одной ногой уже шагнули в групповой турнир самого престижного клубного турнира Европы.

Конечно, состав «Динамо» по сравнению с последним – проигранным – матчем с «Ворсклой» изменился до неузнаваемости, но вот линия обороны осталась прежней. Вышел даже Тайво, допустивший ту фатальную ошибку в Полтаве. Юрий Сёмин сознательно насытил середину поля, и сделал ставку на контратаки. А первый момент у «Боруссии» возник уже на второй минуте, когда Ринг опасно пробивал с линии штрафной, но мяч ушёл в стороне от штанги. Ответ киевлян был весьма острым: Идейе откликнулся на длинную передачу, и почти убежал один на один, однако уже в штрафной его нагнал защитник. Пришлось нигерийцу притормозить, убрать мяч под себя, и пробить низом – неточно.

Полный стадион в Мёнхенгладбахе гнал своих любимцев вперёд, сопровождая любое действие в атаке одобрительным гулом. Сначала хозяева взяли на вооружение обстрел ворот Коваля с различных дистанций. Аранго, Джака, Де Камарго заряжали мимо. А вот на 13-й минуте первый же удар в створ ворот киевлян привёл к голу. Ринг получил длинную передачу в штрафной, на замахе убрал Данило Силву, и хлёстко пробил в ближний угол. Коваль бессилен – 1:0. На этом игра несколько успокоилась, и динамовцы получили возможность наладить свой футбол. Вот только потери мяча на своей половине продолжали нервировать тренерский штаб.

13-я минута. Александер Ринг празднует гол в ворота "Динамо"

13-я минута. Александер Ринг празднует гол в ворота "Динамо"

На 23-й минуте прозвенел ещё один звоночек для обороны гостей. Опять же длинная передача – теперь уже на Аранго – могла привести к выходу один на один, но форвард немцев не смог остановить мяч, и упустил шанс. Тут же проход Тайво доставил проблем обороне гладбахцев. В ответной атаке блеснул Джака, обыгравший Гармаша и мощно пробивший – чуть неточно. Гармаш, видимо, собрался, и нанёс свой могучий удар издали. Штегену пришлось проявить мастерство, доставая мяч из-под перекладины. Ну а угловой стал голевым для «Динамо». Казалось, гладбахцы отбились, вынеся мяч из подальше, но отскок подкараулил Михалик, который мощно приложился и не прогадал. С помощью рикошета мяч вонзился под перекладину – 1:1 на 27-й минуте.

Через восемь минут «Динамо» вышло вперёд. Череда ошибок обеих команд в центре поля привела к тому, что мяч отскочил к Гармашу, который диагональным низовым пасом вправо вывел на оперативный простор Ярмоленко. Динамовец влетел в штрафную, раскачал защитника, убрал под левую, и точно пробил в ближний угол – 1:2. Гол был практически копией первого гола «Боруссии», которая до конца тайма не могла прийти в себя. Так, пара неудачно разыгранных штрафных – это всё, что смогли придумать подопечные Люсьена Фавра. А вот у Ярмоленко был ещё один момент, но его удар с линии штрафной прошёл рядом со штангой.

28-я минута. "Пушечный" ответ Тараса Михалика

28-я минута. "Пушечный" ответ Тараса Михалика

На второй тайм гости вышли спокойными, неплохо контролировали мяч и не давали развернуться «Боруссии». Первую более-менее внятную атаку хозяева провели только на 52-й минуте. После подачи слева головой бил Де Йонг, но неточно. Вообще, новичок гладбахцев был мало заметен на поле и не был похож на грозного бомбардира. Но вскоре хозяева завелись. После ошибки Тайво мячом завладел Аранго, и сильно пробил из-за штрафной – Коваль с трудом перевёл на угловой. Следующий удар Аранго вратарь киевлян уже поймал.

«Боруссия» всё же смогла завладеть инициативой, и при малейшей возможности хозяева продолжали обстреливать ворота Коваля. На 69-й минуте Фавр сделал двойную замену, выпустив Херманна и Ханке. Последний заменил не инертного Де Йонга, а настырного Де Камарго. Давление на киевскую оборону росло, но гости смогли сначала сбить темп, а потом решить исход встречи в свою пользу. Гармаш заработал штрафной на правом фланге, Велозу закрутил в сторону ворот, где на пути мяча встал Де Йонг. Срезка голландца, и отчаянный прыжок Штегена не помог – 1:3. Фавр в этот момент, наверное, пожалел, что не заменил самого дорогого игрока своей команды.

Удивительно, но первая жёлтая карточка в этом довольно контактном матче была вынесена лишь на 83-й минуте. «Горчичник» Тайво был предъявлен за грубость, а Херманн получил карточку за симуляцию. Де Йонг же что-то пытался сделать впереди, реабилитироваться, но всё было тщетно. «Боруссия» по ударам более чем вдвое превзошла «Динамо», но счёт на табло этому никак не соответствует. Команда Сёмина делает решительный шаг в направлении группового турнира ЛЧ. Осталось довершить начатое через неделю в Киеве.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 4
30 апреля 2017, воскресенье
29 апреля 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Кто подходит к дерби в лучшей форме?
Архив →