Лига Европы. Гус Хиддинк
Фото: Александр Мысякин "Чемпионат.com"
Текст: Наталия Соломатина

Хиддинк надеется вновь обыграть голландцев

Накануне встречи с АЗ махачкалинский "Анжи" провёл открытую тренировку на стадионе "Локомотив". Кроме того, на вопросы журналистов ответили Гус Хиддинк и Кристофер Самба.
22 августа 2012, среда. 21:30. Футбол
Вновь Гуса Хиддинка ждёт встреча с голландской командой. Его "Анжи" в четверг будет играть против АЗ из Алкмаара, и в среду команда провела предматчевую тренировку на резервном поле стадиона "Локомотив".
У нас действительно много информации об этой команде. Мы знаем, что она любит играть в открытый футбол и доминировать на поле, но мы готовы к этому и собираемся показать свою игру. Думаю, мы найдём, что противопоставить их тактике.

"Игра пройдёт на очень хорошем стадионе", — так отозвался Хиддинк о главной арене "железнодорожников", которая на один день станет домашней для махачкалинского клуба. – "Жаль, что в предстоящей встрече нам не сможет помочь Одил Ахмедов. Он пропустит много матчей из-за травмы, но это единственный игрок, на которого мы точно не можем рассчитывать. При этом мы не жалуемся и надеемся, что другие футболисты хорошо сделают свою работу, в том числе Это’О и Буссуфа, которые не приняли участие в последней встрече с "Зенитом", но сейчас готовятся к матчу с АЗ наравне со всеми".

Действительно, в тренировке приняли участие и тот, и другой. Первые пятнадцать минут занятия по традиции сделали открытыми для прессы, но за это время игроки лишь успели размяться и приступить к "квадратам". А за полчаса до тренировки главный тренер ответил на вопросы журналистов. Голландец поприветствовал собравшихся репортеров и сам начал пресс-конференцию, не дожидаясь вопросов. Вместе с ним с прессой пришел пообщаться и Кристофер Самба. "Я надеюсь, что Кристофер также внесет свой вклад в успешное выступление команды", — сообщил Хиддинк. – "Я глубоко уважаю этого игрока, и это одна из причин, по которой я взял его сегодня с собой на предматчевую пресс-конференцию".

Сам же футболист не скрывал, что ему приятна столь высокая оценка от наставника. "Накануне матча уверенности нам придает и тот факт, что мы очень неплохо начали сезон, в том числе и в еврокубках", — признался он. – "Для нас это будет практически финал, ведь мы уже далеко зашли и не намерены останавливаться. Мы очень хотим пробиться в Лигу Европы, и, я уверен, все в этой игре будет зависеть от нас".

Главный тренер также верит, что команда сумеет пробиться в еврокубки в этом сезоне. "Мы подходим к этому матчу с большими надеждами", — рассказал наставник. – "Хотелось бы, чтобы наши успешные выступления продолжились. Если мы сумеем попасть в Лигу Европы, то это будет для нас огромное достижение. Однако мы понимаем, что чем дальше проходим, тем сложнее будет соперник. В составе АЗ есть ряд очень опытных футболистов, поигравших в Европе. Но, думаю, если мы будем играть в тот футбол, в который умеем, то сможем добиться успеха.

— В последнем матче Траоре не сумел отыграть все 90 минут. На ваш взгляд, он, Буссуфа и Это’О будут готовы выйти на поле на оба тайма в четверг?
— Траоре тогда провел на поле 70 минут, но это была его первая игра после травмы, и мы решили его чуть-чуть приберечь. У Это’О была простуда — посмотрим, будет ли он в состоянии отыграть все 90 минут.

— Для вас будет преимуществом то, что ваш соперник – из Нидерландов?
— У нас действительно много информации об этой команде. Мы знаем, что она любит играть в открытый футбол и доминировать на поле, но мы готовы к этому и собираемся показать свою игру. Думаю, мы найдем, что противопоставить их тактике.

— Признайтесь, вам не надоело обыгрывать голландские команды?
— Да, мне действительно приходилось обыгрывать голландские коллективы. Я понимаю, что чем больше я выигрываю у них, тем меньше меня ждут на родине (улыбается). Но я все равно хотел бы снова обыграть голландцев, это будет успех. Хоть у меня на родине думают и по-другому…

— Вы сумели отобрать очки у "Зенита" в чемпионате России. Является ли это преимуществом для команды в плане психологии?
— Да, это очень здорово. В первом тайме мы немного стеснялись, но во второй половине встречи сыграли более собранно, агрессивно и в итоге смогли добиться результата.

— Не опасаетесь ли вы дополнительной нагрузки на футболистов из-за участия в еврокубках?
— Это, безусловно, станет дополнительной нагрузкой для нас, тем более что и чемпионат России стал в последнее время сложнее. Конечно, хотелось бы поиграть в Лиге чемпионов, но сейчас мы выступаем в Лиге Европы и хотим пройти АЗ. Если это нам удастся, то мы получим очень плотный график до декабря, поэтому состав обязательно нужно усилить, ведь неизбежно будут и карточки, и дисквалификации. Надеюсь, мы сможем усилиться. Например, мы не очень ответственно поступили, выпустив того же Самбу в игре против ЦСКА. Тренер обязательно должен проводить грамотную ротацию.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 11
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →