Лига Европы. "Штутгарт" — "Динамо" — 2:0
Фото: Getty Images
Текст: Александр Служаков

Петреску: все позиции в "Динамо" требуют усиления

Дан Петреску после поражения "Динамо" от "Штутгарта" отметил, что бело-голубым нужно усилить абсолютно все позиции, и заявил, что Звездану Мисимовичу стоит больше работать над собой.
23 августа 2012, четверг. 10:30. Футбол
Московское «Динамо» не сумело пробудиться и после назначения главным тренером Дана Петреску. Бело-голубые безропотно уступили «Штутгарту» в Германии, при этом не создав ни единого момента за всю встречу. При этом и швабы выглядели не лучшим образом, но сообразили два гола благодаря голевому чутью Ведада Ибишевича. Дан Петреску на послематчевой пресс-конференции заявил, что у «Динамо» практически не осталось шансов, чтобы пробиться в групповой турнир Лиги Европы.


— Игра была для нас очень сложной. Я нахожусь в команде всего три дня, и сейчас сложно давать какие-то оценки. Нас хватило на 60-70 минут, когда мы действовали более-менее неплохо. Но команда физически не готова. Конечно, поражение со счётом 0:1 было бы для нас лучше, было бы больше шансов в противостоянии. «Штутгарт», конечно, стал однозначным фаворитом.

– С чем была связана замена Мисимовича на Семшова в конце первого тайма?
– Мисимович способен на большее. Но чтобы играть лучше, он должен много работать. Если же он не будет достаточно усердно трудиться, он вообще не будет играть в футбол.

– Что ждёт «Динамо» в ответном матче?
– Мы попробуем сделать всё для победы. Но у нас много проблем, многие игроки не в строю. Посмотрим, что мы можем сделать.

– «Динамо» сыграло уже восьмой официальный матч сезона, «Штутгарт» – второй. При этом в конце матча уже подсевший физически «Штутгарт» забил два мяча. Неужели игроки «Динамо» находятся в такой плохой форме и были ли вы к этому готовы?
– Что я могу сделать за пару дней? Я не знаю, почему игроки не готовы. Нам нужно дождаться паузы, которая будет только через 10 дней. Сначала у нас игра с «Локомотивом», потом снова со «Штутгартом», а затем с «Кубанью». Тогда уже можно будет провести пару тренировок и что-то наладить.

– Вы уже поняли, какие позиции в команде требуют усиления?
– Каждая позиция требует усиления. Я надеюсь, что совет директоров оперативно решит все вопросы и в скором времени у нас будет несколько новичков.

Звездан Мисимович, раскритикованный новым наставником «Динамо», не согласился с мнением Петреску: «Я отдавался игре полностью. Не знаю игроков, которые ведут себя по-другому. Если он так сказал – что ж, я уже ничего не смогу изменить. В Москве нам будет очень тяжело что-то изменить в этом противостоянии. Чтобы выйти в следующий раунд, надо забить минимум три мяча».

Голкипер Антон Шунин, который допустил очередную техническую ошибку в этом сезоне, был более оптимистичен в своих комментариях: «У нас в запасе ещё есть ответный матч. Надеюсь, что мы всё-таки сможем победить. Нам просто не повезло, ведь перед первым голом мы сумели наладить игру… А потом, когда нам забили первый мяч, снаряд по пути задел ногу Ломича. Второй влетел после того, как коснулся Гордона Шильденфельда. Мне кажется, наша оборона сыграла очень хорошо. И вообще, команда сегодня сплотилась. Ситуация непростая, но поправимая. Надо только забивать и не пропускать», — считает Шунин.

Кевин Кураньи, являющийся капитаном «Динамо», попытался объяснить, почему его команда играет на порядок хуже, чем в прошлом сезоне: «Мы не очень хорошо поработали перед сезоном, отсюда и сложности. Надеюсь, что новый тренер исправит ситуацию. В футболе всё бывает, мы всё-таки надеемся победить „Штутгарт“, который играл лучше в первой встрече, а мы допускали ошибки. В ответной игре не должны их повторять».

Кстати, Петреску позволил Кураньи на день остаться в Штутгарте, ведь в любом случае динамовский капитан пропустит ближайшую встречу чемпионата из-за дисквалификации.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 9
25 марта 2017, суббота
24 марта 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Какие эмоции у вас вызвало поражение сборной России от Кот-д'Ивуара?
Архив →