ЦСКА сделал шаг в Лигу Европы
Фото: Getty Images
Текст: Антон Третяк

ЦСКА сделал шаг в Лигу Европы

ЦСКА без особых проблем обыграл в Швеции АИК в рамках квалификационного раунда Лиги Европы и теперь имеет отличные шансы пройти в следующий этап турнира.
23 августа 2012, четверг. 22:57. Футбол
Леонид Слуцкий выставил на игру Лиги Европы со шведским АИК тот же самый состав, что несколькими днями ранее разгромил в Саранске "Мордовию". Даже вернувшийся в строй после небольшого повреждения Понтус Вернблум остался на скамейке, а рядом с его соотечественником Эльмом в центре полузащиты расположился Цауня.

Впереди тренерский штаб ЦСКА сделал ставку на активные перемещения игроков с позиции на позицию. Муса Ахмед появлялся везде, где этого требовала ситуация, менялись флангами Хонда и Тошич, по всему фронту атаки работал Дзагоев. "Армейцы" явно подтянулись физически и теперь смотрятся бодрыми и свежими, но вот повышенная активность в матче с АИК поначалу больше напоминала суету.


Красно-синие слишком мельчили у чужой штрафной, и шведские защитники спокойно разгадывали все замыслы гостей. Впрочем, и у хозяев ничего особенного впереди не получалось. Небольшое территориальное преимущество у АИК было, но не более того.

А к концу первого тайма у "армейцев" начало что-то получаться. Несколько раз неплохо бил Дзагоев, пристреливался Тошич, а под занавес тайма защитник хозяев только в последний момент помешал сербу отправить мяч в ворота после "стенки" с Мусой. Можно выделить также неплохой дальний удар Эльма и комбинацию Хонда — Дзагоев, которая вывела Алана один на один с вратарём, но Иван Турина эпизод прочитал идеально, выдвинулся вперёд и был на мяче раньше соперника.

Во втором тайме ЦСКА только наращивал своё преимущество. На 56-й минуте Цауня после передачи Щенникова плотно пробил в правый угол, но мяч совсем немного разминулся со штангой. А на 61-й минуте "армейцы" провели отличную комбинацию, Муса ворвался в штрафную с левого фланга, получил мяч от Хонды, прошёл к углу вратарской и отдал поперёк на Хонду, который с близкого расстояния поразил ворота.

Почти сразу же Слуцкий поменял Цауню на Понтуса Вернблума, таким образом шведская публика увидела на поле в составе ЦСКА сразу двоих своих соотечественников. Далее Кирилл Набабкин вышел вместо Марио Фернандеса, а Марк Гонсалес поменял Тошича.

Игра полностью контролировалась "армейцами", которые спокойно играли по счёту и вперёд уже особо не лезли. Хотя Дзагоев с линии штрафной вполне мог забивать второй гол, мяч очень удачно отскочил к игроку сборной России, но Алан не сумел правильно поймать мяч на ногу, и снаряд ушёл выше цели.

Очевидно, что команда была не прочь сэкономить немного сил перед матчем чемпионата с "Крыльями Советов", а экономия нужна, поскольку особо длинной "скамейки" у Слуцкого сейчас нет и основным игрокам в ближайшее время придётся играть в непростом графике. Здесь мне можно возразить, что 15-16 игроков — это вполне нормально, но учитывая, с какой периодичностью в ЦСКА происходят травмы, поберечь лидеров не помешает.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 32
22 января 2017, воскресенье
Какие из возможных нововведений в футбольные правила вас смущают?
Архив →