"Никакого уважения, никакой культуры"
Фото: Александр Мысякин "Чемпионат.com"
Текст: Михаил Тяпков

"Никакого уважения, никакой культуры"

После матча с АЗ футболисты "Анжи" сетовали на провокации пришедших на игру фанатов "Локомотива" и отмечали, что главной задачей было не пропустить на своём поле.
24 августа 2012, пятница. 01:25. Футбол
Фоторепортаж с матча "Анжи" — "АЗ Алкмаар".

Автор единственного гола в матче Ласина Траоре не стал скрывать, что задачей номер один для "Анжи" было не пропустить.

— Мы добились хорошего результата, — отметил Траоре. – Понимаем, что в Нидерландах соперник сыграет с сумасшедшей отдачей. Но и мы осознаём значение ответной встречи. Сегодня для нас главным было не получить гол в свои ворота, ведь мяч, пропущенный на своём поле, до предела усложняет задачу.

— Как-нибудь на вас сказалось поведение болельщиков "Локомотива"?
— Нет, мы не обращали на это никакого внимания, думали только об игре. Меня вообще на поле беспокоит главным образом мой уровень игры, а не то, как меня оскорбляют с трибун.

— И как ваш уровень?
— После ухода из "Кубани" я ещё не набрал оптимальную форму, но надеюсь сделать это в скором времени.

Олег Шатов из-за травмы Ахмедова и болезни Георгия Габулова вынужденно переквалифицировался в опорника. Но не расстроился.

— Если надо, то готов и в защите играть. У нас из-за травм такая ситуация возникла, что тренер вынужден был меня ставить на эту позицию. Но я мог по ситуации в атаку идти. Один раз подключился – забили гол.

— Акцент был сделан на защите своих ворот?
— Тренер просил нас сыграть на ноль. Возможно, игра сегодня получилась не зрелищной, но на первом месте был результат. Если мы не выйдем в группу, никто не вспомнит нашу яркую игру.

— Как вы отреагировали на сегодняшние инциденты на трибунах?
— Это проявление неуважения, необразованности, в Европе такого не бывает. Не понимаю, зачем приходить на стадион, чтобы болеть против нас. Можно на Манежную площадь выйти и там орать друг на друга. Мы старались не обращать внимания на это, ведь мы играем за Россию. И для болельщиков. Но у нас почему-то никакого уважения, культуры.

Мбарк Буссуфа посетовал на нереализованные голевые моменты.

— Настраивались забить один-два гола и при этом не пропустить. У меня были хорошие моменты, но бить приходилось с неудобной ноги. Что ж, у нас будет возможность забить ещё — в Нидерландах. А пока мы можем быть довольны, первый шаг к выходу в групповой этап сделан.

— Неприятные выкрики с трибун не мешали?
— Нет, лишь раз, когда судья остановил игру из-за брошенного файера, это сказалось не лучшим образом. Из-за таких пауз теряется концентрация.

— Иностранцы спрашивали, что кричат с трибун, — продолжает развивать тему Фёдор Смолов. — Мы объясняли, что это не болельщики "Анжи", это провокация. Неправильно, конечно, когда на стадион идут болеть против кого-то. Запомнился момент, когда Самба подключился в атаку, кто-то с трибун начал ухать. Он таким недружелюбным взглядом посмотрел наверх. Вряд ли кто-то из этих людей повторил бы уханье, если бы оказался лицом к лицу с Самба.

— В Лиге Европы у вас уже пять сухих побед, почему в чемпионате дела идут похуже?
— Дело в соперниках. Всё-таки "Зенит" и ЦСКА сильнее АЗ, а на итог матча с "Ростовом" повлияло судейство.

— Видели, что попали в расширенный список Капелло?
— Да, но думаю, что опять поеду в молодёжную сборную. Я не так много играю за клуб, поэтому вызова, скорее всего, заслуживают другие.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 33
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →