Лига Европы. Мбарак Буссуфа ("Анжи")
Фото: Getty Images
Текст: Михаил Тяпков

Буссуфа: хотели отыграть на ноль

Полузащитник "Анжи" Мбарк Буссуфа подвёл итоги матча с АЗ, закончившегося минимальной победой дагестанцев, и поделился мнением о происходившем на трибунах "Локомотива".
24 августа 2012, пятница. 10:00. Футбол
— Мбарк, вы удовлетворены результатом первой встречи этой двухраундовой дуэли?
— Вполне, ведь игра получилась достаточно тяжёлой для нас. Но результат не может не радовать. Мы не пропустили дома, а в матчах еврокубков это очень важно. Возможно, мы могли забить и больше, если бы создали больше моментов или удача улыбалась нам чаще.

— Может, помешало происходящее на трибунах?
— Нет, трибуны гнали нас вперёд. Стадион был не полным, но поддержка тех, кто пришёл, ощущалась.

— То есть атмосфера, на ваш взгляд, была нормальной, футбольной?
— Мне атмосфера понравилась – чувствовалась поддержка наших болельщиков, которые приехали из Дагестана, чтобы поддержать нас. Представляю, сколько времени у них заняла дорога до Москвы, и мы благодарны им.

— А как же группы фанатов "Локомотива" и не только, которые болели против "Анжи" и всячески старались подпортить настроение и вам, и ваших болельщикам?
— Это, конечно, печально, это портит впечатления от футбола. Мы старались настроиться на позитивный лад и не обращать на это внимания. От футбола надо получать удовольствие – и игрокам, и фанатам. И уважать друг друга.

— Вы говорите о позитивном настрое. То есть из колеи такая своеобразная "поддержка" не выбила?
— В принципе мы просто старались не обращать на этих людей внимания. Разве что эпизод с бросанием пиротехники немного сбил. Рефери вынужден был остановить игру, а это всегда не лучшим образом сказывается на концентрации.

— Однако в итоге вы сыграли достаточно внимательно сзади и концентрации вроде бы не теряли.
— У АЗ был момент, когда они попали в перекладину, но в остальном мы не дали им развернуться. Возможно, они осторожничали. В ответной встрече надо быть готовым ко всему.

— Вы бурно праздновали гол Траоре – так радовались за партнёра по команде?
— Он славно поработал в игре и заслужил этот мяч. Впрочем, неважно, кто именно его провёл, главное, что он принёс нам победу. А вообще гол получился хороший, мы разыграли интересную комбинацию.

— Вы ведь и сами могли поразить ворота АЗ, но упустили два великолепных момента.
— В первом тайме мне неудобно было бить с левой, я неудачно принял мяч. Во втором эпизоде меня немножко подтолкнули, поэтому удар вышел не так хорошо, и голкипер сумел спасти свою команду. Жаль, конечно, ведь я действительно должен был забивать в тех эпизодах.

— По такой игре одного забитого мяча будет достаточно?
— Никто не может заранее это знать. Через неделю нас ждёт совсем другая игра. Не могу сказать, что 1:0 плохой результат для домашней игры. Но хватит ли этой победы для общего успеха… Мы в любом случае будем стараться выиграть и в гостях.

— Все футболисты "Анжи" в один голос повторяют: главной задачей было не пропустить. Неужели настраивались играть от обороны?
— Мы хотели отыграть на ноль. Но и забить рассчитывали. Минимум один, но лучше два гола. Но сколько получилось – столько получилось. Мы ещё можем пополнить свой голевой счёт в Нидерландах через неделю.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 11
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Архив →