Премьер-Лига. Николас Ломбертс ("Зенит")
Фото: fc-zenit.ru
Текст: Анатолий Романов

Ломбертс: на самом деле наши конкуренты сильны

Бельгийский защитник "Зенита" рассказал о своих ожиданиях от матча с "Рубином" и признался, что не согласен с теми, кто считает, что его команда не имеет конкурентов в этом сезоне.
24 августа 2012, пятница. 14:30. Футбол
Николас Ломбертс, признанный лучшим легионером Премьер-Лиги по итогам прошлого сезона, держит марку и в новом чемпионате. Правда, наиболее принципиальный и самый яркий для «Зенита» матч с московским «Спартаком» бельгиец вынужден был пропустить из-за проблем со здоровьем. Однако к игре с «Анжи» он был уже в строю, на радость Лучано Спаллетти и зенитовских болельщиков. В интервью накануне противостояния с «Рубином» Ломбертс ещё раз посетовал на упущенную победу в Махачкале и выразил уверенность в том, что с казанцами «Зенит» сыграет лучше, чем в матче за Суперкубок. Также бельгиец отметил, что ему было бы интересно поиграть вместе с Нани, который может вскоре перебраться в Петербург.

«Рубин» переиграл нас в матче за Суперкубок, вот только теперь другая ситуация и будет совсем другая игра. Сейчас мы готовы лучше, чем летом.
«ЖАЛЬ, ЧТО ОТПУСТИЛИ „АНЖИ“

— Каково ваше мнение о предыдущей игре команды в Махачкале?
— „Зенит“ создал больше голевых моментов, чем „Анжи“. Если не считать стандартные положения, то махачкалинцы и не имели особых шансов. Использовали единственную возможность забить. Оттого ещё обиднее, что нам не удалось довести дело до победы.

— Матч со „Спартаком“ вы пропустили из-за травмы, и ваше появление на поле в Махачкале тоже находилось под вопросом. Как себя чувствовали во время игры?
— Проблема была не в каком-то повреждении, я просто приболел немного. Но к „Анжи“ уже полностью восстановился, так что всё прошло хорошо.

— „Зенит“ потерял из-за травм сразу семерых игроков основного состава. Это стечение обстоятельств или тут можно найти какую-то закономерность?
— Трудно судить, в чём причина такого высокого травматизма. Мне кажется, что нам просто не везёт. Мы тренируемся по той же программе, какая предлагалась и раньше, когда у „Зенита“ не было такого числа выбывших. Впрочем, ребята поправляются, и я надеюсь, что уже скоро всё в этом плане будет гладко. Очень важно оставаться единым целым и добиваться максимального результата теми силами, которые есть на данный момент.

— Во встрече с „Анжи“ здорово проявил себя 18-летний нападающий Лука Джорджевич. Вас самого не удивила солидная игра черногорского новичка?
— На самом деле и на тренировках было видно, насколько это талантливый и умелый парень. Очень приятно, что Лука сумел показать свои лучшие качества в игре в Махачкале, хотя сделать это было, конечно, непросто. Не каждый в его возрасте способен не растеряться и выдержать давление переполненных трибун. Он действовал без боязни, брал на себя ответственность и заслуживает похвалы.

Я читал в газетах, что Нани близок к уходу из английского клуба. Не представляю, реален ли его переход в „Зенит“, но, вообще-то, почему бы и нет? Это было бы интересно!
»ПОМНИМ, ЧЕМ ОПАСЕН «РУБИН»

— В ближайшем туре «Зенит» встретится на «Петровском» с «Рубином». Пока только казанцам удалось победить вашу команду в новом сезоне. Это случилось во встрече за Суперкубок России. Может, «Рубин» на сегодняшний день — самый неудобный соперник для «Зенита»?
— Не знаю, не уверен. Всегда многого ждёшь, встречаясь и с такими командами, как «Спартак» или ЦСКА. Да, «Рубин» переиграл нас в матче за Суперкубок, вот только теперь другая ситуация и будет совсем другая игра. Сейчас мы готовы лучше, чем летом. Уважаем соперника, но не боимся его, и, уверен, теперь игра сложится для нас лучше. Правда, она всё равно получится сложной. У «Рубина» замечательная организация командных действий, он отлично проводит контратаки. Мы помним об этом. Очень важно забить первыми, чтобы встреча пошла по нашему сценарию.

— Существует мнение, что у «Зенита» в нынешнем сезоне нет конкурентов, и проиграть ваша команда может только самой себе, если расслабится и начнёт допускать потери на ровном месте. Вы не разделяете эту точку зрения?
— Нет, конечно (улыбается). Нужно учесть, что мы выступаем сразу на нескольких фронтах. В чемпионате и Кубке России, еврокубках, а большинство ребят ещё и за сборные играют. Пройти такой путь ровно очень и очень тяжело. Ещё только начало сезона, а у нас уже большие кадровые проблемы из-за травм. Было бы здорово, если бы этот отрезок и стал самым сложным для «Зенит», но я сомневаюсь. Сезон наверняка получится трудным. На мой взгляд, у нас по-настоящему сильные конкуренты: прежде всего «Спартак», ЦСКА, тот же «Рубин». Мы не имеем права расслабляться, нужно сохранять концентрацию.

— В конце августа состоится жеребьёвка группового этапа Лиги чемпионов. Кого хотели бы получить в соперники на этот раз? Может, снова «Порту»?
— Ну (смеётся), а мы опять будем во второй корзине? В таком случае нам точно попадётся как минимум, один крайне опасный противник. Можно сыграть с какой-нибудь английской командой, а не с «Порту». В любом случае в Лиге чемпионов нас ждут очень интересные матчи. Мы ждём их, и верим, что вновь преодолеем групповой этап.

— Популярная тема этих дней – возможный трансфер в «Зенит» полузащитника сборной Португалии и «Манчестер Юнайтед» Нани. Вы верите, что игрок с таким высоким статусом может перебраться в Петербург?
— Я читал в газетах, что Нани близок к уходу из английского клуба. Не представляю, реален ли его переход в «Зенит», но, вообще-то, почему бы и нет? Это было бы интересно! Проблема только в том, что такой классный футболист, скорее всего, невероятно дорого стоит.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 11
24 марта 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Будете ли вы смотреть матч Россия - Кот-д'Ивуар?
Архив →