Через Македонию на "Уэмбли"
Текст: Александр Служаков

Через Македонию на "Уэмбли"

В среду национальная сборная России начала подготовку к отборочным матчам Евро-2008 против сборных Македонии и Англии.
6 сентября 2007, четверг. 09:47. Футбол
Непосредственно перед тренировкой была намечена пресс-конференция главного тренера сборной России Гуса Хиддинка. Мероприятие должно было начаться в 17.00, но страждущие журналисты дождались голландского специалиста лишь в половине шестого, видимо, пунктуальности голландца помешали московские пробки.

Занятие началось не с пресловутой пробежки, а с небольшой тренировки передач, игроки разбились по парам и начали втягиваться в тренировочный процесс.
Оставим за скобками то, что и как отвечал главный тренер нашей главной же команды страны. Собственно, тренировка началась в 18.00, игроки неспешно показались из раздевалки, последними шли наши легионеры: Саенко и Кержаков. Занятие началось не с пресловутой пробежки, а с небольшой тренировки передач, игроки разбились по парам и начали втягиваться в тренировочный процесс. После пятиминутного упора на разогрев мышц, футболисты, а вместе с ними и помощники Хиддинка, Бородюк и Корнеев, приступили к очень популярному упражнению – игроки разбиваются на две команды по 5 человек и на очень ограниченном пространстве стараются удерживать мяч при взаимодействии с двумя нейтральными. Очень неплохо проявил себя в этом упражнении московский спартаковец Дмитрий Торбинский, за что и заслужил похвалы от Игоря Корнеева.

К вечеру на стадионе "Динамо", да и вообще в Москве похолодало, появились на небе осенние тучи, поэтому футболисты старались постоянно находиться в движении, чтобы не быть застигнутыми каким-нибудь гуляющим ветром. Заключительной стадией тренировки стала всеми любимая двусторонка на полполя. Так как игроков на сбор вызвано достаточное количество, да и Корнеев с Бородюком горели желанием тряхнуть стариной, было принято решение создать три команды, да и вратарей было, как раз, трое. Хотелось бы обратить внимание на то, что в то время, когда разминались полевые игроки, к ним присоединился и Владимир Габулов, а вот Шунин с Малафеевым уединились и провели обычную вратарскую растяжку. Первыми на поле вышли команды, возглавляемые Шуниным и Малафеевым. В "команде Шунина" собрались Колодин, Будянский, Анюков, Торбинский, Воробьев, Корнеев и Погребняк. А вместе с Малафеевым играли братья Березуцкие, Игнашевич, Быстров, Зырянов, Бородюк, Кержаков.

По окончании основной части занятия многие игроки остались на газоне динамовского стадиона, чтобы побить по воротам. Все три вратаря приняли бой, причем в подавляющем большинстве случаев голкиперы дуэли выигрывали.
Побегали ребята достаточно бодро, тренеры же требовали постоянного включения головы, а также просили футболистов не играть молча, а использовать различные подсказки. Вторая команда забила быстрый гол и удержала преимущество на небольшом отрезке времени. Затем вышло проявить себя и третье сочетание игроков: Габулов, Семшов, Жирков, Саенко, Билялетдинов, Аршавин, Сычев, Павлюченко. Интересно то, что в этой миникоманде не было ни единого игрока обороны. По ходу игры оказалось, что функции защитников легли на плечи Семшова и Билялетдинова. Вновь прибывшие игроки одержали победу. И вот так, постепенно меняясь, игроки и проводили двусторонку. В одной из версий очень красивый гол забил Роман Воробьев, принеся победу своей команде. Вот таким наполнением и порадовала первая тренировка сборников в преддверии важнейших матчей. По окончании основной части занятия многие игроки остались на газоне динамовского стадиона, чтобы побить по воротам. Все три вратаря приняли бой, причем в подавляющем большинстве случаев голкиперы дуэли выигрывали.

Журналисты же, в это время ожидали игроков, чтобы задать свои каверзные вопросы. Однако очень многие наши игроки по своему обыкновению не стали уделять внимания "акулам пера" и убежали в подтрибунные помещения, а затем и в автобус. В 19-40 автобус с игроками сборной в сопровождении всем известных машин с мигалками отправился в путь вечерней Москве на встречу ужину, о котором так мечтал Константин Зырянов, отвечая на вопросы журналистов.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Архив →