100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Текст: Игорь Брагин

Обзор прессы: Шунин верит в Малафеева

Главной темой перед матчем с Македонией, вне всяких сомнений, вопрос о том, кто займёт пост номер один с национальной команде.
6 сентября 2007, четверг. 11:07 Футбол

Приближаются отборочные матчи сборной, а вместе с ними нарастает напряжение болельщиков. Журналисты пытаются предугадать состав российской дружины и изучают потери англичан.

Сборная Англии похожа на лазарет…

Джеррард согласен сделать укол перед матчем несмотря на то, что наставник «Ливерпуля» Рафаэль Бенитес категорически против.

Питерская газета «Спорт Уик-энд» рассказывает своему читателю о том, что англичане готовятся к матчу с нашей командой под лозунгом «Победа или смерть!». Два следующих отборочных матча подопечные Стива Макларена проведут на Уэмбли и готовятся к ним с особой тщательностью. Наставник англичан заявил перед началом сборов своей команде: «В случае неудачи не будет никаких оправданий. Никого в стране не интересует, какие сюрпризы приготовит нам соперник. Наша команда должна играть безоглядки на конкурентов – в наш футбол…». Есть у англичан серьёзные кадровые проблемы: полузащитник «Манчестер Юнайтед» Оуэн Харгривз занимается лишь в тренажерном зале, Джон Терри болен, Стивен Джеррард ограничивается пробежками, а Фрэнка Лэмпарда и вовсе отправили до субботы домой. «Особые тревоги Макларена – по поводу Стивена Джеррарда», рассказывается авторами материала. «Если шансы Фрэнка Лэмпарда сыграть со сборной России он расценивает как „50 на 50“, то насчет полузащитника „Ливерпуля“, сломавшего палец на ноге в матче с „Тулузой“, мнение тренера однозначно: „Я хочу, чтобы он сыграл, команда хочет, болельщики хотят. Вся страна хочет. Нам нужны звезды, а Стивен – одна из них“. Далее сообщается, что ради выхода Стивена на поле, тренерский штаб готов пойти на использование болеутоляющей инъекции Джеррарду.

»Кстати, сам Джеррард согласен сделать укол перед матчем несмотря на то, что наставник «Ливерпуля» Рафаэль Бенитес категорически против", говорится на страницах газеты. «Но мнение испанского специалиста в то время, когда решается судьба английской сборной, словно глас вопиющего в пустыне…»… «Я сделаю то, что должен сделать, чтобы обеспечить участие лучших игроков в этих матчах», — заявил Макларен…
«Мы хотим получить путевку на чемпионат Европы. Чтобы добиться своего, у нас осталось пять матчей. Четыре из них мы проведем дома, на „Уэмбли“, так что все в наших руках. Все зависит только от нас самих. Ожидания огромны, груз на плечах велик, но мы свою задачу выполним», цитирует наставника англичан «Спорт Уик-энд».

Гус, пора отрабатывать $2 000 000…

Для наставника россйской сборной Гуса Хиддинка настало время подсчёта цыплят. Предстоящие матчи покажут, насколько обоснованы претензии нашей команды на путевку в финальную часть чемпионата Европы 2008 года.

Ярослав Коробатов рассказывает читателям «Комсомольской правды» о том, что для наставника россйской сборной Гуса Хиддинка настало время подсчёта цыплят. Предстоящие матчи покажут, насколько обоснованы претензии нашей команды на путевку в финальную часть чемпионата Европы 2008 года. И за что в конце концов РФС платит летучему голландцу 2 миллиона евро?
Подвинуть сынов Давида со второй строчки мы можем уже 8 сентября в Москве, где сборная России будет принимать Македонию. Балканская команда, конечно, способна преподнести сюрприз, «но по большому счету, если россияне не способны в решающий момент расправиться с футбольным „карликом“, то делать им в финале Евро-2008 нечего. Поэтому будем считать, что этот поединок носит все же разминочный характер и три очка у нас почти в кармане», убеждён автор.
А вот о матче на Уэмбли, журналист говорит, как о серьёзном испытании. И матч этот станет ключевым. «Британцы — наши прямые конкуренты в борьбе за вторую путевку на Евро-2008. Родоначальники футбола считаются фаворитами в этом матче. Однако при ближайшем анализе выясняется, что шансы России на благоприятный исход довольно высоки», вновь делится оптимистическими наблюдениями журналист, намекая на упомянутые выше кадровые проблемы британцев. Ведь у россиян потерь в составе практически нет. «На поле стадиона „Уэмбли“ готовы выйти все сильнейшие. Проблемной остается разве что вратарская позиция: Малафеев не производит впечатление бетонной стены, и Хиддинк вынужден наигрывать на его место Шунина и Габулова, пропускающих в национальном чемпионате астрономическое количество мячей. Но тем не менее в своем боевом составе мы вполне способны размазать ослабленных эпидемией травм англичан по полю, как овсянку по тарелке», бюодрит читателя оптимистично настроенный журналист.

В «рамке» будет Малафеев, сильнее вратаря у нас нет…

А вот журналисты «Спорт-экспресса» попытались проанализировать, кто из голкиперов сможе принести в матче с англичанами наибольшую пользу команде. Анзор Кавазашвили рассказывает читателям о том, что сомневаться в том, кто выйдет на поле в матче с Македонией не приходится. Ведь за зенитовца «и зрелый вратарский возраст, и опыт, в том числе европейский и уровня сборной, и определенная стабильность. А от неуравновешенной еще молодежи всегда приходится ждать сюрпризов. И хорошо еще, если эти сюрпризы приятные», делится своими мыслями автор материала. При этом, журналист сетует на то, что на пути Адвоката вновь вырос его приятель Дик, который усадил Малафеева на «лавку», лишив стража ворот национальной сборной игровой практики. И это уже не первый случай. «Мы хорошо помним, как в прошлом сезоне главный тренер „Зенита“ Дик Адвокат лишил места в составе своей команды игрока сборной Кержакова», проводит экскурс в недавнюю историю журналист. «Стоило Хиддинку обратить свой взор на Погребняка, как тот тоже стал выходить в „Зените“ в лучшем случае на замену. И вот теперь в воротах питерской команды наигрывается словак Чонтофальски, а вполне здоровый Малафеев получит игровую практику только в сборной. Чертовщина какая-то!». Но при этом, журналист совершенно определённо утверждает, что в воротах окажется именно Малафеев, причём, при любых обстоятельствах — сильнее вратаря сейчас у нас нет.

Шунин верит в Малафеева, а Габулов в себя.

Сам Вячеслав рассказал корреспонденту «Спорт-экспресс» Борису Левину о том, что хоть и находится не в идеальном состоянии, но нормальных игровых кондиций не растерял. При этом, вратарь заверил, что будет активно навёрстывать на тренировках то что упустил во время вынужденного бездействия. К тому, что не был вызван на матч с поляками Малафеев относится спокойно: «Это рабочий момент, и о нем меня предупредили заранее. Что, кстати, очень важно: узнать о невызове от тренера, а не от журналистов — значит убедиться в том, что на тебя рассчитывают в дальнейшем. С Польшей тренерам нужно было посмотреть в действии других вратарей. Не играть же нам всем троим по 30 минут!».
Открытие сезона Антон Шунин, заявил крреспонденту газеты Константину Алексееву о том, что старается не думать о том, кого выберет Хиддинк, ссылаясь на то, что считает Малафеева номером «один». При этом, в случае необходимости, готов занять место в воротах: «Раз работаешь с командой, значит, должен быть готов сыграть. Нет смысла ехать в сборную с таким настроением: посижу два матча на скамейке или на трибуне и обратно в клуб. Надо тренироваться, стараться попасть в состав, а труд не пропадет даром. Хотя, повторю, первый номер – Малафеев».

Не думаю, что в Лондоне нас ждет нечто сверхъестественное: играть что на «Уэмбли», что на «Локомотиве» — разницы нет.

А вот Владимир Габулов, просто-таки рвётся в бой. Об этом молодой голкипер «Кубани» и сборной рассказал корреспонденту «Спорт-экспресс» Александру Мартанову. При этом, Габулов заметил, что ещё в начале этого сезона о сборной не мог и грезить. Но сейчас, по словам Владимира, он находится в оптимальной форме, но продолжает вкалывать на тренировках, понимая что нет пределов совершенству. При этом, реплику о том, что Малафеев не имеет игровой практики коллега отметает сразу, заявив, что только тренер будет определять, кто готов к конкретному матчу лучше. Но тут же срывается на эмоции, заявляя, что горит безумным желанием сыграть за сборную и помочь ей в решении поставленных задач.
И на вопрос о том, готов ли он сыграть на Уэмбли, Габулов отвечает рассудительно, но с молодым азартом: «Конечно! Но до „Уэмбли“ еще надо дожить. Пока все мысли об игре с Македонией. А вот после нее начнем думать об Англии. В любом случае не думаю, что в Лондоне нас ждет нечто сверхъестественное: играть что на „Уэмбли“, что на „Локомотиве“ — разницы нет. К тому же, если игрока позвали защищать цвета национального флага, он должен быть морально готов делать это в любых условиях».
Что ж, кто бы не вышел во вратарском свитере за сборную нашей страны, главное – сыграть удачно.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
20 октября 2017, пятница
Партнерский контент