Премьер-Лига. Славен Билич
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.com"
Текст: Михаил Тяпков

Билич: сыграли бы хорошо – "разнёс" бы арбитра

Оценивать первую в чемпионате победу "Динамо" на пресс-конференции, ввиду дисквалификации Петреску, пришлось Дмитрию Хохлову. Славен Билич свою команду критиковал лично.
25 августа 2012, суббота. 17:00. Футбол
Поскольку главный тренер "Динамо" Дан Петреску все ещё отбывает заработанную как раз в матче "Кубани" с бело-голубыми дисквалификацию, на послематчевой пресс-конференции на вопросы журналистов отвечал его помощник Дмитрий Хохлов.

— Это долгожданная победа, она должна придать и моральных, и физических сил. Действительно очень важный для нас в этой ситуации выигрыш.
СОГАЗ-Чемпионат России
Премьер-Лига. 6-й тур


Голы: Кокорин, 12 (0:1); Майкон, 21 (1:1); Джуджак, 59 (1:2); Н'Дойе, 65 (2:2); Нобоа, 68 (2:3).
Предупреждения: Глушаков, 31; Павлюченко, 32; Шишкин, 40; Ещенко, 44; Оздоев, 90 – Гранат, 84; Юсупов, 90+4.

— Чье было решение выпустить на поле Никиту Чичерина? Вы с Силкиным ему шанса не давали.
— Петреску решил поставить Чичерина, и Никита оправдал надежды. Полностью справился сегодня со своими игровыми обязанностями. Его можно только поздравить, как и всю команду.

— Как проходило восстановление после игры со "Штутгартом"?
— Как обычно. При таком плотном графике вообще главное – это восстановиться. От матча к матчу мы должны набирать форму, которая позволит играть, как сегодня, или даже лучше.

— Насколько серьёзна травма Уилкшира, полученная в Германии?
— Повреждение не очень серьёзное, надеемся, он скоро вернётся в общую группу.

Славен Билич долго не появлялся в пресс-центре стадиона в Черкизово. Чувствовалось, что разговор в раздевалке идёт серьёзный.

— Мы сегодня проиграли по делу, — подчеркнул хорват, когда наконец пришёл на пресс-конференцию. – Мы вновь допускали ситуации, в которых соперник легко создавал опасность у наших ворот. То, что показываем в обороне, не соответствует тому, над чем работаем. В атаке было чуть лучше, но все равно недостаточно против такого соперника, который играет агрессивно, по-мужски. Удивительно, что "Динамо" выглядело свежее нас, хотя у них было гораздо меньше времени на подготовку.

— Нынешний состав оборонительной линии считаете оптимальным с учётом допускаемых ошибок?
— Четвёрка наших основных защитников – это три футболиста сборных и ещё один, который должен быть в сборной. Но вина за голы не всегда ложится только на линию обороны, помогать сзади должны и полузащитники. Сегодня же два гола случилось после индивидуальных ошибок наших футболистов.

— Элемент удачи присутствовал в сегодняшней победе "Динамо"? После 5 поражений в 5 турах им должно было повезти.
— В первых пяти матчах "Динамо" набрало 0 очков, но это не совсем объективное отражение их игры. Возможно, сегодня нам не повезло немного, мы могли и отыграться. Но это не главное. Главное, что мы сыграли плохо.

— Чем была продиктована замена Павлюченко?
— Замена Павлюченко? В перерыве мы хотели добавить активности впереди, лучше цепляться за верховые мячи. У нас плохо шли передачи вперёд, мяч держался не лучшим образом в атаке, поэтому я решил выпустить Ндойе, который полностью выполнил то, что от него требовалось.

— Вы, наверное, не захотите комментировать судейство. Но хотелось бы услышать ваше мнение по двум эпизодам – второй гол "Динамо" и фол Граната в концовке.
— Я никогда не избегаю комментариев в адрес судей. И если бы я был доволен тем, как мы сыграли, я бы устроил разнос арбитру. Но в моей ситуации было бы просто позорным сейчас всё валить на судью, даже если претензии в его адрес справедливы.

— Вы сказали, что "Динамо" играло по-мужски. К своим подопечным у вас есть претензии по части самоотдачи?
— Всю неделю мы работали над нашим характером, а не только над тактикой или физикой. Игроки должны биться друг за друга. Мы говорили о "Динамо" две вещи – что 0 очков и последнее место — это что-то нереальное и они будут биться за победу, как раненый зверь. Второй момент – у нас психологическое преимущество, потому что у нас 10 очков. Мы начали неплохо, но после глупой ошибки психологически сдали, потеряли уверенность.

— Что случилось с Чорлукой? И сразу ли вы решили выпустить вместо него именно Дюрицу?
— Пока ничего не могу сказать, будет обследование. Дюрица – главная альтернатива тем центральным защитникам, которые играют с первых минут.

— Футболисты "Локомотива" готовы общаться с прессой только после побед?
— Так всегда происходит, не только в нашей команде. Сейчас игроки так разочарованы, что они не хотят показываться перед журналистами.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 13
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →