Премьер-Лига. "Локомотив" — "Динамо"
Фото: "Чемпионат.com"
Текст: Леонид Волотко

Оборона хромает, "Динамо" забивает

Юсупов и Нобоа признались, что Петреску настроил команду так, что "Динамо" просто не могло проиграть, а Н`Дойе и Дюрица назвали главной проблемой "Локомотива" грубые ошибки в обороне.
25 августа 2012, суббота. 18:30. Футбол
После матча микст-зона непривычно долго пустовала. Мимо журналистов время от времени расхаживали дисквалифицированные, но довольные Кевин Кураньи, Люк Уилкшир и Владимир Рыков. А вот футболисты, которые добыли первые очки команды в чемпионате, общаться с репортёрами явно не горели желанием.

СОГАЗ-Чемпионат России
Премьер-Лига. 6-й тур


Голы: Кокорин, 12 (0:1); Майкон, 21 (1:1); Джуджак, 59 (1:2); Н'Дойе, 65 (2:2); Нобоа, 68 (2:3).
Предупреждения: Глушаков, 31; Павлюченко, 32; Шишкин, 40; Ещенко, 44; Оздоев, 90 – Гранат, 84; Юсупов, 90+4.

"Извините, но без комментариев", — поочерёдно пробубнили Владимир Гранат и Антон Шунин с таким видом, будто бело-голубые проиграли минимум в три мяча. Ситуацию разрядил появившийся из-под трибунного помещения Артур Юсупов.

— Мы победили в первую очередь за счёт настроя, — отметил футболист. – Он был просто запредельным. В каждом эпизоде ребята играли до последнего. Но где-то, конечно, и повезло. Хотя первый гол в наши ворота получился нелепым. В целом, думаю, мы сегодня превзошли "Локомотив". Петреску давал установку набрать три очка. Других целей перед нами не ставилось. Тренер призывал играть агрессивно, контролировать мяч, прессинговать. Вообще он очень встряхнул всех нас, сказав: "Отступать некуда, вы играете за "Динамо"! Невозможно столько проигрывать! Сколько можно расстраивать болельщиков?!"

Вслед за Юсуповым к журналистам подошёл Кристиан Нобоа, отметившийся в матче голом.

— У меня был непростой период в "Динамо", поэтому, забив, я даже заплакал, — признался эквадорец. – На меня возлагают большие надежды, и мне хочется их оправдывать. Сегодня мы действовали собранно и компактно, как и просил тренер.

В чём причины такого ужасного старта, мне сказать сложно. Мы вроде бы тренируемся, стараемся, но в играх ничего не получалось. Зато сегодня у команды получалось практически всё: и в обороне, и в атаке. Мы забили три гола – это здорово. Надеюсь, это только начало.

Через несколько минут в микст-зоне появился первый футболист из "Локомотива", Максим Беляев, не воспользовавшийся соседним выходом для VIP-гостей, по которому проследовали остальные "железнодорожники". Но к так и не вышедшему на поле Беляеву, как говорится в таких ситуациях, вопросов нет. Зато Ян Дюрица, заменившийВедрана Чорлуку и впервые появившийся в составе "Локо" на поле, несмотря на не самый удачный дебют в сезоне, всё-таки сказал несколько слов об игре: "Главная наша сегодняшняя ошибка в том, что мы позволили "Динамо" играть в свой футбол. Нужно было играть более жёстко. То, что у "Динамо" проблемы и не лучшее состояние, разумеется, мы знали, но это чисто психологический момент. Мне сложно сказать, что сегодня произошло с "Локомотивом". Проблем с физикой ни у кого нет. В начале матча разве что не было командой игры — каждый играл для себя. Что сказал Билич в раздевалке? Конечно, он был расстроен, мы потеряли очки", — рассказал футболист.

Наконец, когда микст-зона опустела наполовину, к выходу направился автор своего первого гола за "Локомотив" Даме Н`Дойе.

— Уже который раз мы пропускаем много голов, — заметил форвард. – В прошлом домашнем матче против "Алании" мы пропустили дважды, сегодня — трижды. Безусловно, это влияет на действия всей команды. Тем более что мы очень грубо ошибаемся в обороне.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 7
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →