Малафеев: решение полностью за Хиддинком
Текст: Игорь Брагин

Малафеев: решение полностью за Хиддинком

Получив травму, Вячеслав Малафеев попал в непростую ситуацию, в которой может потерять не только место в воротах "Зенита", но и место в сборной.
6 сентября 2007, четверг. 13:30. Футбол
Вячеслав Малафеев рассказал корреспонденту "Советского спорта" Антону Жировкину о своей форме, потере места в "основе" "Зенита", своих конкурентах по сборной и о предстоящих матчах с Македонией и Англией.

Уверенности в том, что ты стопроцентно футболист основного состава, нет и у полевых игроков.
О том, как оценивает свою форму на данный момент:
"Пропущенные игры, конечно, сказываются. Чтобы нормально поддерживать форму, нужно не только тренироваться, но и играть. Положительный же момент заключается в том, что я пропустил не так много времени и за счет тренировок можно вполне набрать эту форму вновь".

О том, присутствует ли уверенность в том, что он всё ещё первый номер сборной:
"К сожалению, вы правы. Но уверенности в том, что ты стопроцентно футболист основного состава, нет и у полевых игроков. Все-таки возможны тактические изменения, да и физически в этот раз не все готовы действовать в полную силу. Что касается вратарской линии, то решение полностью за Хиддинком".

О том, что в "Зените" потерял место в "основе":
"Мы уже много лет играем вместе с Камилом Чонтофальски. Я уверен, что любая команда премьер-лиги хотела бы иметь двух равноценных голкиперов. И личные амбиции должны уходить на второй план".

О том, расстроился ли посло того, как не получил вызов в сборную на матч с Польшей:
"Да нет в принципе. Меня, кстати, заранее предупредили, что посмотрят других ребят. Естественно, когда узнаешь это от тренера, а не от журналистов, понимаешь, что на тебя рассчитывают. К тому же тогда и смысла не было бросать все на алтарь победы. Ну, сыграли бы мы с Польшей каждый по 30 минут и что? А так Владимир Габулов и Антон Шунин имели достаточно времени, чтобы показать себя.

Меня, кстати, заранее предупредили, что посмотрят других ребят. Естественно, когда узнаешь это от тренера, а не от журналистов, понимаешь, что на тебя рассчитывают.
О том, где смотрел матч с Польшей:
"Дома. По телевизору. Я прекрасно понимал, что это товарищеский матч, который больше носил характер пробного: наиграть связки, проверить кого-то из футболистов. Я думаю, он не будет иметь ничего общего с тем, что нам предстоит во встречах с Македонией, и тем более – с Англией".

О том, следил ли за действиями Габулова и Шунина:
"Если скажу, что нет, это не будет правдой. Наблюдал за ними. Но меньше всего думал о том, кто будет первым номером в следующей игре".

О том, насколько хорошо с ними знаком:
"С Шуниным немного знаком. А с Володей заочно знаем друг друга много лет. Вот наконец пересеклись и в сборной".

О том, что будет самым сложным в игре с Македонией:
"Будем больше атаковать. Со стороны соперника самым опасным оружием будут контратаки и стандартные положения. Если быстро забьем, избавим себя от нервотрепки".

Скорее всего Хиддинк намекал на то, что его выбор зависит от того, в какой форме будут находиться вратари.
О том, чего ждёт от игры в Лондоне:
"Сейчас нет смысла вообще думать о матче с Англией. Все мысли должны быть о ближайшем сопернике".

О словах Хиддинка после матча с поляками о том, что может и не вызвать его в сборную:
"Скорее всего Хиддинк намекал на то, что его выбор зависит от того, в какой форме будут находиться вратари. Он же не мог знать, что я получу травму...".

О том, будет ли Хиддинк в спаренных матчах в Москве и Лондоне использовать одного вратаря или даст поиграть обоим:
"Кто выйдет против Македонии, тот займет место в воротах и в игре с Англией".
Источник: Советский спорт
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →