Премьер-Лига. Роман Ерёменко
Фото: Getty Images
Текст: Анатолий Романов

"Рубину" хватило тайма для победы над чемпионом

По окончании матча в Петербурге забивший блестящий гол Роман Ерёменко радовался тому, какой подарок "Рубин" сделал тренеру на юбилей, а Вячеслав Малафеев сетовал на стечение обстоятельств.
25 августа 2012, суббота. 21:45. Футбол
"Рубин" снова взял верх над чемпионами России, а главным героем игры можно назвать полузащитника казанцев Романа Ерёменко. Пусть по ходу матча русский финн допустил немало ошибок, в решающий момент он сыграл как большой мастер. Дальний удар Еремёнко поставил в тупик Вячеслава Малафеева, и гости вышли вперёд. По словам лидера "Рубина", он и его команда встрепенулись после слов Курбана Бердыева в перерыве.
Ерёменко: Я тренирую удары, и сегодня забил так, как планировал. Специально так бил. Радует, что начало получаться.

"Первый тайм нам не удался, мы много ошибались в простых ситуациях. Во втором улучшили игру, стали действовать агрессивнее и всё получалось уже гораздо лучше. Что просил Курбан Бердыев в перерыве? Он просто чуть жёстче поговорил с нами. Уж очень плохо мы играли в первой половине. Смысл его слов сводился к тому, что всё нужно улучшать. Вроде это помогло. Победа стала подарком тренеру на день рождения", — сказал Ерёменко.

Говоря о своём голе, полузащитник "Рубина" (кстати, по статистике, самый бьющий игрок премьер-лиги) отметил, что в том эпизоде всё сошлось, как он хотел: "Обе команды старались контролировать мяч. У "Зенита" это вообще очень хорошо получается, тяжело его прессинговать. Мы пробовали, но не всегда удавалось. Я тренирую удары, и сегодня забил так, как планировал. Специально так бил. Радует, что начало получаться. Вообще не считаю наш выигрыш сенсацией. Ведь "Зенит" проиграл не какой-то команде первой лиги".

Центральный защитник и капитан "Рубина" Сесар Навас признался, что его команда добилась победы в какой-то степени благодаря везению. В целом игра была равная, но обладатели Суперкубка России лучше реализовали созданные моменты.

"В первом тайме доминировал "Зенит", ему удавалось лучше контролировать игру. К счастью, после перерыва мы смогли прибавить, создали немало возможностей на контратаках, и за счёт этого удалось переломить ситуацию на поле. В концовке нам пришлось очень сильно потерпеть, так как хозяева прижали нас к воротам. Считаю, в целом игра была равной, но мы использовали свои шансы".

"Рубин" уже во второй раз в новом сезоне победил "Зенит". По словам испанского легионера, никакого секрета успеха во встречах с петербуржцами у его команды нет, всё решает исключительно характер: "На самом деле никакого секрета у "Рубина" нет. Просто у нас рабочая команда, с крепким характером. За счёт него мы всегда и выигрываем. Возможно, в этом главная сложность для зенитовцев".

Сегодня главным оппонентом Наваса стал не залечивающий повреждение Александр Кержаков, а его молодой сменщик Максим Канунников. По мнению стоппера "Рубина", потеря ведущего форварда заметно сказывается на действиях "Зенита" в атаке.
Малафеев: Гол Ерёменко? С моей позиции это выглядело так, что мяч просто свалился. Сначала летел в одну сторону, а потом поменял направление и полетел в другую.

"Конечно, отсутствие Кержакова очень чувствуется. Это важный игрок, от него многое зависит в командной игре "Зенита", — сказал Навас.

Свалился ли мяч с ноги Ерёменко?

Как и в матче за Суперкубок страны, в сетке голкипера "Зенита" Вячеслава Малафеева побывало два мяча. Во втором случае страж ворот петербуржской команды действовал, как показалось со стороны, не лучшим образом. Малафеев рассказал, как выглядела ситуация из ворот.

"С моей позиции это выглядело так, что мяч просто свалился. Сначала летел в одну сторону, а потом поменял направление и полетел в другую. Что касается игры, я не думаю, что "Рубин" после перерыва стал действовать по-другому. Просто так сложились обстоятельства. Рисунок игры не менялся, в принципе, мы ее контролировали. Решили всё два случайных эпизода. Если брать пенальти, то защитник просто не мог видеть игрока, выбегавшего из-за спины. После этого мы немножко раскрылись и дали сопернику возможность контратаковать. При счете 1:2 нам пришлось пойти вперёд большими силами, так что у наших ворот стали возникать моменты. В общем, "Зенит" хорошо провёл первый тайм, а после перерыва стечение обстоятельств не позволило нам довести дело до победы", — сказал Малафеев.

Полузащитник хозяев Роман Широков, вернувшийся в состав "Зенита" после травмы, проводил сегодня свой сотый матч за сине-бело-голубых. Его юбилей вышел грустным. По мнению Широкова, команду подводит реализация моментов.

"Счет, естественно, не отражает происходившего на поле. Первый тайм был без шансов для "Рубина". Быстрый пропущенный мяч во второй половине, можно сказать, нас немного подломил. Был ли пенальти в ворота "Зенита"? Конечно, был. Потом мы получили второй гол. Как и в прошлом матче, у нас немного не получился второй тайм, есть проблемы с реализацией. Надо сделать выводы", — дал свою оценку зенитовец.

Широков неожиданно вышел на поле с перевязанной рукой. Подумалось, у полузащитника "Зенита" новое повреждение, однако причина оказалась в другом.

"Откуда лангетка на руке и мешала ли она играть? Травмы нет, просто у меня новая татуировка, поэтому я ее закрыл. Нельзя, чтобы рука была грязной. Никаких противопоказаний не было. Это нововведение в правилах, разве вы не знаете?" — пошутил Широков, который на днях снова стал отцом. Нетрудно догадаться, что татуировку он сделал в честь рождения дочери.

Также журналисты поинтересовались у Широкова, почему игроки "Зенита" не подошли к фанатам после матча и не поблагодарили их за поддержку.

"Конечно, стоило подойти и поблагодарить. Просто все очень расстроились из-за поражения. Наверное, немного неправильно повели себя. В следующий раз подойдем", — пообещал от имени команды полузащитник.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 14
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →