Премьер-Лига. "Рубин" празднует гол Ерёменко
Фото: "Чемпионат.com"
Текст: Анатолий Романов

Р. Ерёменко: может, у "Зенита" небольшой комплекс

Атакующий полузащитник "Рубина" Роман Ерёменко забил великолепный гол на "Петровском" и добыл для своей команды победу над "Зенитом". Игрок казанцев не считает этот результат сенсацией.
25 августа 2012, суббота. 23:15. Футбол
Полузащитник "Рубина" очень солидно смотрится на старте нового сезона и становится ключевой фигурой для казанской команды. В матче с "Зенитом" у Романа Ерёменко, правда, получалось отнюдь не всё, но именно он взял на себя инициативу в трудный момент и принёс обладателю Суперкубка России победу классным дальним ударом. По словам Еремёнко, в том моменте всё получилось так, как он рассчитывал. После игры русский финн рассказал в микст-зоне о том, что получилось и не получилось у "Рубина" и у него самого, а также оценил соперника россиян в отборе к ЧМ-2014, сборную Северной Ирландии, с которой Финляндия недавно встречалась в товарищеской игре.
Наша победа не сенсация. Если бы "Зенит" проиграл кому-то из первой лиги, то тогда и можно было бы говорить о сенсации. А в Премьер-Лиге никакой исход не удивляет

"Когда забивал, всё вышло так, как хотел"

— "Рубин" одержал неожиданную победу над лидером в гостях. Ваше мнение об игре?
— Первый тайм нам не удался, мы очень много ошибались в простых ситуациях. Во второй половине прибавили, улучшили игру. Стали действовать агрессивнее, и это принесло успех. При счёте 2:1 хорошо встали в обороне, "Зениту" было сложно что-то создать.

— Так можно ли назвать этот результат сенсацией?
— Нет, наша победа не сенсация. Если бы "Зенит" проиграл кому-то из первой лиги, то тогда и можно было бы говорить о сенсации. А в Премьер-Лиге никакой исход не удивляет.

— Тем не менее в нынешнем сезоне никто не может переиграть "Зенит", кроме "Рубина". В чём секрет вашей команды?
— Трудно сказать. Наверное, мы неудобный соперник для зенитовцев. Точнее, так и есть. Быть может, какой-то маленький комплекс у "Зенита" во встречах с нами появился. Хотя у петербуржцев очень хорошие футболисты. Здесь очень нелегко играть.

— Что сказал команде в перерыве Курбан Бердыев?
— Он просто чуть пожёстче поговорил с нами. Всё-таки, повторюсь, в первом тайме мы выглядели плохо. Он сказал, что нужно прибавить во всём. Вроде его слова помогли (улыбается).

— Создалось впечатление, что игре немножко не хватало скоростей. Согласны?
— Обе команды старались контролировать мяч. У "Зенита" очень хорошо это получается, его тяжело прессинговать. Мы пробовали, но не всегда получалось.
Наверное, мы неудобный соперник для зенитовцев. Точнее, так и есть. Быть может, какой-то маленький комплекс у "Зенита" во встречах с нами появился. Хотя у петербуржцев очень хорошие футболисты. Здесь очень нелегко играть

— По статистике, вы больше всех в Премьер-Лиге наносите ударов по воротам. Это тренер просит, или сами так решаете по ситуации?
— Сам стараюсь побольше бить. Тренирую удары и рад, что они начали получаться.

— Когда забивали гол в ворота Вячеслава Малафеева, специально так ударили?
— Да. Так и тренировал, чтобы мяч уходил от вратаря. Как у Криштиану Роналду? Ну, у него чуть-чуть другой удар, падающий (улыбается).

"Я совершил много простых ошибок"

— Своей игрой довольны, если не брать в расчёт забитый гол?
— Многовато простых ошибок совершил. Особенно в первом тайме. Во второй половине стал играть проще, и получалось лучше. Я почти нападающий, поэтому должен забивать.

— Сегодня вы часто пересекались на поле с зенитовским опорным полузащитником Игорем Денисовым. Это самый сложный для вас оппонент в Премьер-Лиге?
— Я и раньше об этом говорил. Это очень сильный игрок, действовать против него тяжело. Он хорош в отборах и с мячом. Но против таких соперников как раз очень интересно играть.

— Как сильно меняются действия "Зенита" в атаке без Александра Кержакова?
— Думаю, это существенная потеря. Это мощный нападающий, очень опасный. Способен создать момент из ничего. Он здорово взаимодействует с полузащитниками.

— Судьба вернула вам должок за "Спартак"?
— Не могу так утверждать. Матч со "Спартаком" объективно плохо провели. Хотя и соперник сыграл не очень хорошо, но тем не менее мы уступили. Очень важно было выиграть сегодня.

— Курбана Бердыева собираетесь поздравлять с юбилеем?
— Думаю, вот эта игра и стала очень хорошим поздравлением. Выиграли, порадовали тренера.

— Почему не выходит на поле ваш брат Алексей? Он не готов ещё, или таково тренерское решение?
— Наверное, и одно, и другое. Всё-таки он пропустил восемь месяцев из-за тяжёлой травмы. Пока только набирает форму.

— Следите за игрой вашего бывшего клуба — киевского "Динамо"?
— Конечно, слежу! Эта команда всегда будет со мной. Юрия Сёмина критикуют, но пусть и дальше это делают, а главное то, что он побеждает. А критика всегда была и будет.

— Недавно сборная Финляндии, за которую вы выступаете, провела товарищеский матч с Северной Ирландией – соперником России по отборочной группе ЧМ-2014. Наша сборная уже в первом матче цикла 7 сентября примет североирландцев. Чего нам ждать от соперника?
— Думаю, Россия должна выиграть. Возможно, не будет легко, но уверен, что так и произойдёт. Особых шансов у гостей нет. Меня Северная Ирландия не впечатлила.

— Высказывались мнения, что "Зениту" нужны такие полузащитники, как вы. Что думаете о своём возможном переходе в петербургскую команду? Есть шансы на это?
— Не знаю. Конечно, никогда нельзя говорить "никогда", но сейчас меня в "Рубине" всё устраивает. Впрочем, в футболе нет смысла что-то загадывать: не представляешь, что ждёт тебя завтра.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 19
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →