Премьер-Лига. Унаи Эмери
Фото: "Чемпионат.com"
Текст: Тимур Беков

Эмери: нужно играть 90 минут, а не 25

На послематчевую пресс-конференцию тренеры не спешили идти, понятное дело, по разным причинам: грозненцы бурно праздновали победу, а в раздевалке красно-белых, по всей видимости, шёл разбор полетов.
26 августа 2012, воскресенье. 00:00. Футбол
Вопреки традиции первым пришёл наставник хозяев. Станислав Саламович отметил высокий уровень "Спартака", сказав, что победить москвичей удалось благодаря характеру, который проявил "Терек".

— Игра была тяжёлая. Мы играли с командой, которая, надеемся, будет представлять Россию в Лиге чемпионов. Есть у них группа игроков атаки, которые постоянно меняются, из-за чего атака всегда "свежая", — сделал комплимент сопернику Черчесов. — Мы провалили первую половину второго тайма, пропустили гол. Хорошо, что соперник не воспользовался всеми своими моментами, иначе мы бы не смогли отыграться. Победа победой, но это вопрос, который нам надо будет обсудить.

Но я рад, что команда проявила характер и смогла переломить игру. Просто мы должны были победить: ведь в эти дни в республике отмечается день рождения первого президента Ахмата-хаджи Кадырова. И эту победу "Терек" посвящает памяти Ахмата-хаджи.

— Насколько вам было принципиально обыграть "Спартак"? И не одолевают ли вас противоречивые чувства, ведь "Спартак" не самый последний для вас клуб?
— Почему мне всегда задают такой вопрос? Я тренер "Терека", выступаю под его флагом. Поэтому стараюсь делать своё дело, не примешивая сюда личных чувств.


— После перерыва показалось, что "Терек" немного подсел…
— Ещё раз повторюсь, что мы играли с классной командой, которая каждый год борется за медали. По всей видимости, их тренер смог найти слова, которые их воодушевили. Есть такая присказка: отдать пространство, но не инициативу. Вот в эти 10-15 минут второго тайма мне не понравилось, что мы отдали и то, и другое.

— В какой момент вы поняли, что всё-таки можно переломить игру?
— Я не знаю. Я делал свою работу, а не болел. Как только тренер начинает болеть, то он становится болельщиком и перестаёт быть тренером.

Унаи Эмери был расстроен не только поражением, но и тем, что "Спартак" упустил возможность выбиться в лидеры чемпионата.

— До матча мы знали результаты игр наших соперников, и мы должны были проявить качества лидера. В этом аспекте сильнее оказался "Терек", — сказал Унаи Эмери. — В первые 25 минут второго тайма мы доминировали полностью, но не смогли реализовать все свои моменты. В футболе это не прощается. Естественно, играть нужно не 25 минут, а все 90. Тот, кто проявляет характер все 90 минут, и добивается результата.

Эмери отметил запредельный настрой грозненской команды и поддержку трибун.

— "Терек" был сегодня больше настроен на победу, нежели мы, — сказал он. — Атмосфера на стадионе и само поле оставляет только приятные впечатления. Теперь я понимаю, почему сложно играть против "Терека" в Грозном.

— С чем связана плохая реализация моментов?
— Думаю, дело не только в реализации моментов. Да мы их не использовали, но при этом игроки не стали продолжать напирать на ворота, а отдали инициативу. Поэтому мы и получили то, что получили. Почему Эменике начал матч со "скамейки"? Потому что так решил тренер.

— На что делался акцент при подготовке к матчу: на атаку, защиту, прессинг или ещё что-то?
— В нашей тактике ничего не поменялось: это прессинг на всех участках поля, контроль мяча и агрессивная игра в атаке.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 14
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →