Рибери: хочу разбить Италию
Текст: Николай Петросян

Рибери: хочу разбить Италию

Франк Рибери в интервью зарубежным СМИ оценил шансы сборных Франции и Италии в очном поединке на "Сан-Сиро".
6 сентября 2007, четверг. 16:29. Футбол
В преддверии встречи со сборной Италии полузащитник французской команды Франк Рибери оценил шансы команд в поединке на "Сан-Сиро", а также вспомнил прошлогодний финал чемпионата мира.

– Ты беседовал по поводу предстоящего матча со своим партнёром по "Баварии" Лукой Тони?
– Да, мы обменялись замечаниями насчёт игры ещё в Германии. Если будет возможность, можем встретиться до матча на "Сан-Сиро". В любом случае мы поприветствуем друг друга, обменяемся рукопожатиями, а потом будем сражаться на поле. В течение девяноста минут мы будем представлять разные команды.

– Италии нужна только победа, какие цели будут преследовать французы?
– Да, итальянцам нужно брать три очка, так как в противном случае они осложнят своё турнирное положение. Что касается Франции, то на данный момент дела обстоят хорошо, но могу заверить, что мы хотим взять шесть очков в матчах с Италией и Шотландией. В этом случае Франция практически обеспечит себе путёвку на Евро-2008.

– Насколько отразится на игре французской сборной отсутствие на скамейке запасных Раймона Доменека?
– Конечно нелегко, когда команда лишается наставника, который может дать какие-то указания или что-то подсказать во время игры. Будь Доменек на скамейке запасных, всё было бы намного лучше, но в составе нашей команды играет много опытных футболистов, и мы должны справиться самостоятельно. Уверен, что мы справимся, к тому же на скамейке запасных будет находиться второй тренер Пьер Манковски, который отлично знает возможности всех игроков.

– Заявления Доменека в адрес итальянцев могут отразиться на ходе матча?
– Они добавят особый контекст поединку, ведь его слова вызвали резонанс в итальянском обществе. Но мы никого не боимся, ведь мы сборная Франции, обладающая великими игроками: мы команда, которая может сделать на поле всё, что угодно.

– Пусть страха нет, но Италия – Франция это всегда Италия – Франция...
– В физическом плане мы готовы к битве, необходимо быть агрессивным в единоборствах и не уступать в них. Каждая игра с Италией проходит в напряжённой борьбе, игроки испытывают дополнительное давление, так как между командами и их болельщиками сложились принципиальные взаимоотношения. Итальянцы приложат максимум усилий, чтобы доставить нам массу проблем, вдобавок мы недосчитаемся Доменека. В общем, у нас будет много проблем, но это лишь создаёт дополнительные стимулы для меня. Кроме того, реакция итальянской публики лишь раззадорит меня.

– Каким, на твой взгляд, получится матч?
– Я с нетерпением жду этого матча, в котором обязательно хочу победить. Я хочу разбить Италию. Но, думаю, не стоит рисковать с самого начала. Мы знаем, что Италия отлично умеет защищаться, что соперник силён в единоборствах и умеет извлекать выгоду из ошибок противоборствующей стороны. Итальянцы сражаются с первой до последней минуты матча. Мы готовы сделать то же самое.

– Вийера сможет принять участие в матче?
– Не знаю. Он и Галлас являются лидерами команды. Надеюсь, что он успеет восстановиться к матчу, потому что в тактическом плане роль Вийера трудно переоценить.

– Как считаешь Зидан должен извиниться перед Матерацци?
– Зизу есть Зизу. Если ему не нужно чьё-либо прощение, значит ему не следует извиняться. Что вы хотите, чтобы он сказал ему? Если бы была необходимость в извинениях, он принёс бы их. И потом, пусть произошедшее останется между Зиданом и Матерацци.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
20 января 2017, пятница
19 января 2017, четверг
Кто лучше усилился на данный момент?
Архив →