Роман Широков
Фото: "Чемпионат.com"
Текст: Анатолий Романов

Широков: нас подкосил первый гол "Рубина"

Матч с "Рубином" стал сотым для полузащитника за "Зенит" в Премьер-Лиге. Юбилей Широкова испортил неудачный результат. По мнению зенитовца, игру его команды сломал первый гол казанцев.
26 августа 2012, воскресенье. 13:00. Футбол
Фоторепортаж с матча "Зенит" — "Рубин"

Роман Широков восстановился после травмы и сыграл в субботу свой сотый матч за "Зенит" в чемпионатах России. К сожалению, для юбиляра ни ему самому, ни его команде игра, по большому счету, не удалась. Ведя к перерыву со счетом 1:0 и контролируя ситуацию на поле, зенитовцы после перерыва стали действовать значительно хуже и в результате потерпели первое поражение в нынешнем чемпионате. Вновь на пути чемпиона встал "Рубин", переигравший петербуржцев в Суперкубке России. "Зенит" уже не единоличный лидер.

Между тем вчерашнюю встречу Широков провел с перевязанной рукой. По словам центрхава, причиной тому стало не какое-то повреждение, а новая татуировка. Отвечая на расспросы о ней, Роман предпочел отшутиться, но нет сомнений, что сделана татуировка была в честь родившейся на днях дочери. Теперь у полузащитника чемпионов России двое детей.

"ПО ПЕРВОМУ ТАЙМУ "РУБИН" ШАНСОВ НЕ ИМЕЛ"

— "Рубин" победил в Петербурге по игре, или казанской команде просто больше повезло?
— Естественно, счет не отражает происходившего на поле.
Естественно, счет не отражает происходившего на поле. Первый тайм вообще был без шансов для "Рубина". Быстрый гол во второй половине, можно сказать, нас немного подломил.
Первый тайм вообще был без шансов для "Рубина". Быстрый гол во второй половине, можно сказать, нас немного подломил. После чего мы пропустили второй мяч.

— Какой момент стал переломным в матче?
— Наверное, как раз первый гол "Рубина".

— Когда "Рубин" забивал второй мяч, показалось, что зенитовцы находились в оцепенении. Почему никто не помешал Роману Еременко нанести удар?
— Не понимаю, о каком оцепенении идет речь. Человек просто ударил с тридцати метров и хорошо попал. В целом, повторюсь, нас подкосил гол из ничего.

— Что скажете о пенальти в ворота "Зенита". Он действительно был?
— Конечно, был.

— Вы играли с лангеткой на руке. Насколько сильно это вам мешало?
— Не с лангеткой. Просто у меня новая татуировка, поэтому я ее закрыл. Нельзя, чтобы рука была грязной. Никаких повреждений нет.

— Раньше нам не доводилось видеть чего-то подобного…
— Это нововведение в правилах (улыбается).
В чемпионате России очень сложно побеждать исключительно на классе. Любой соперник может приехать на "Петровский" и встать всей командой сзади. Без движения и должного настроя вы вряд ли кого-то обыграете.
Какое именно? Ну, это вы должны следить за ними, а не я.

— Даже несмотря на то, что "Зениту" не удалась вторая половина, команда создавала моменты и имела шансы уйти от поражения. Почему же не сумели пробить Сергея Рыжикова?
— Просто не всегда удается реализовать свои моменты. Так же, как и со "Спартаком", стремились забить больше, но не вышло. Второй матч подряд у нас немного не получается второй тайм. Надо сделать выводы.

— На 86-й минуте у вас был замечательный момент, когда мяч после вашего удара полетел вдоль ворот. Лука Джорджевич в тот момент ждал от вас передачи и даже упал на газон от разочарования. Почему решили сыграть именно так, как сыграли?
— Ждал передачи от меня? (удивленно). Если я нанес удар, значит, мне показалось, что так будет лучше.

"НА КЛАССЕ В ЧЕМПИОНАТЕ РОССИИ НИ У КОГО НЕ ВЫИГРАЕШЬ"

— Когда требовалось усилить игру при счете 1:2, то кроме Джорджевича вообще некого было выпускать на поле…
— Почему некого? У нас восемнадцать человек в заявке.

— Да, но практически все из них игроки дублирующего состава, совсем юные ребята. Разве на них можно всерьез рассчитывать в тяжелой ситуации?
— Можно выйти и выстрелить один раз.

— На старте чемпионата "Зенит" провел очень сложный отрезок и встретился практически со всеми своими конкурентами в борьбе за золотые медали. Можно сказать, что теперь будет полегче и какие-то матчи команда станет выигрывать просто за счет класса?
— В чемпионате России очень сложно побеждать исключительно на классе. Любой соперник может приехать на "Петровский" и встать всей командой сзади. Без движения и должного настроя вы вряд ли кого-то обыграете.

— А как тогда насчет выездных матчей?
— Не уверен.
Разве что соперника погонят вперед свои болельщики, он побежит в атаку большими силами и раскроется. Тогда, возможно, будет полегче. Но и то не факт.

— "Зенит" до сих пор не сделал ни одного приобретения, хотя до завершения заявочного периода в Лигу чемпионов осталось совсем мало времени. Говорят, в команду может вернуться из "Арсенала" Андрей Аршавин. Смог бы "Зенит" с его помощью вскрыть такую насыщенную оборону, как у "Рубина"?
— Вообще, это вопрос не ко мне. Я не знаю, сделает ли "Зенит" приобретения, или нет, поскольку этим не занимаюсь. Что касается Аршавина, то когда он вернется, тогда и будет уместно эту тему поднимать. Если вернется.

— По окончании игры с "Рубином" команда не подошла к фанатам и не поблагодарила их за поддержку. С чем это связано?
— Разумеется, нам стоило подойти. Но мы были очень расстроены поражением, вот и ушли сразу в раздевалку. Наверное, немножко неправильно повели себя. В следующий раз подойдем.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 8
22 февраля 2017, среда
21 февраля 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Стоит ли руководству "Барселоны" сменить главного тренера уже сейчас?
Архив →