Айкут Коджаман
Фото: "Чемпионат.com"
Текст: Михаил Тяпков

"Фенербахче" размялся на глазах у женщин и детей

В преддверии ответной встречи со "Спартаком" "Фенербахче" разгромил "Газиантепспор" во 2-м туре турецкой лиги. На трибунах были только женщины и дети – это наказание за фанатские беспорядки.
26 августа 2012, воскресенье. 15:00. Футбол
Пока "Спартак" пытался в Грозном и очки не потерять, и силы поберечь, "Фенербахче" на родном стадионе "Шюкрю Сараджоглу", где в среду примет красно-белых, встречался с "Газиантепспором". В первом туре "канарейки" неожиданно сыграли вничью с новичком элитной лиги турецкого чемпионата "Элазигспором", поэтому на своём поле настраивались взять "свои" очки с "Газиантепспором".
Чемпионат Турции
Суперлига. 2-й тур


Голы: Топал, 32 (1:0); Сов, 79 (2:0); Кюйт, 84 (3:0).
Предупреждения: Топал, 28 – нет.

Правда, делать это пришлось без масштабной поддержки фанатов. Дело в том, что ещё в прошлом сезоне "Фенербахче" был наказан за беспорядки на трибунах в матче с "Галатасараем" и первые домашние встречи нового сезона проведёт на глазах у ограниченного контингента поклонников. На арену пускают только женщин и детей. Правда, армия болельщиков женского пола и подросткового возраста получилась довольно внушительной, но привычного для турецких грандов сумасшедшего антуража всё же не было.

Впрочем, на игре "Фенербахче" это никак не сказалось. В отличие от Унаи Эмери, Айкут Коджаман не стал сильно тасовать состав, который во вторник выходил на искусственное поле "Лужников". Единственная перестановка – появление Милоша Красича с первых минут. Причем вышел он отнюдь не вместо Мехмета Топуза, который так и бороздил правую бровку. Сербу же на откуп был отдан левый край.

Красич неплохо смотрелся на предсезонных матчах "Ювентуса", поэтому неудивительно, что и против "Газиантепспора" сыграл довольно активно и продуктивно. Говорить о том, что он пока совершенно не в форме, не приходится. Правда, на все 90 минут Милоша, похоже, всё ещё не хватает – его заменили ещё в середине второго тайма.

К тому моменту "канарейки" ещё не успели добыть себе серьёзного голевого превосходства, и Айкут Коджаман старательно поддерживал двигательную активность своей команды, бросая в бой свежих футболистов – бразильца Кристиана и Джанера с Ниязом.

А ведь ещё до перерыва "Фенербахче" мог выигрывать если не крупно, то с разницей в пару мячей – точно. Но здорово действовал в воротах "Газиантепспора" хорошо знакомый российским болельщикам экс-голкипер московского "Динамо" Жидрюнас Карчемарскас.
Он справлялся с ударами того же Красича, Коркмаза, Куйта. В ещё одном эпизоде на помощь литовскому вратарю пришёл защитник, вынесший мяч с линии после удара Топуза. Но вингер "Фенербахче" всё же соорудил гол. После его навеса со штрафного Мехмет Топал первым касанием скинул себе мяч, а вторым пробил Карчемарскаса.

Нельзя сказать, что гости совсем уж не тревожили сменщика Демиреля Мерта Гюнока, но остроты у ворот "канареек" было не так много. Хозяевам же удалось в концовке встречи довести счёт до крупного.

Сначала Шахин разрезал оборону проникающим пасом в направлении Сова, тот рванул к воротам и, не дожидаясь, пока защитники накроют, закрутил мяч в дальний угол – бросившийся навстречу голкипер выручить не смог. Спустя пять минут Калдырым здорово навесил в штрафную, и Кюйт, выиграв верховую борьбу, оформил разгром – 3:0.

Пока "Фенербхче" с 4 очками делит первое место в таблице турецкой лиги, но уже сегодня наверняка опустится ниже. Впрочем, главным во втором туре для "канареек" было потренироваться перед "Спартаком". "Игровое занятие" прошло успешно.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 15
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →