Соперником Испании стала Нигерия
Текст: Александр Титеев

Соперником Испании стала Нигерия

Выиграв в полуфинальном матче у сборной Германии со счётом 3:1 юношеская команда Нигерии стала вторым финалистом чемпионата мира среди 17-летних футболистов.
6 сентября 2007, четверг. 18:50. Футбол
Судьба второго полуфинального матча чемпионата мира для 17-летних футболистов Нигерия – Германия вполне могла решиться уже в стартовые 20-25 минут встречи. Африканская команда подавила соперника высокими скоростями и агрессивностью. Внешне игра юных «суперолов» выглядела незатейливо: длинный пас в линию атаки на двигающегося лицом к чужим воротам партнёра, короткая борьба за мяч и попытка пробить при первой же удобной возможности, не взирая на дистанцию. Не мудрено, что по истечении половины тайма соотношение ударов по воротам было 7:1 в пользу сборной Нигерии. Немецкие же юноши не выдержали стартового натиска оппонентов и допускали слишком много ошибок.

Чемпионат мира
по футболу U-17

Полуфинал

Нигерия – Германия – 3:1
Голы:
Чрисантус, 10 (1:0); Альфа, 18 (2:0); Крос, 33 (2:1); Акинсола, 90+4 (3:1)
Особенно грешили ими центральные защитники, которых периодически «продавливали» форварды африканской команды Чрисантус и Осени. Однако, оказавшись метрах в 12-15 от ворот, нигерийцы били мимо или выше перекладины. А вот дальние «выстрелы» принесли им гораздо больше пользы. Уже на 10-й минуте при подаче углового мяч вылетел за пределы штрафной, и кто-то из футболистов сборной Нигерии, не дав ему опуститься на газон, нанёс пушечный удар с лёта. Голкипер немецкой команды Воллат не зафиксировал «пятнистого», и дежуривший рядом с ним Чрисантус открыл счёт.

А спустя восемь минут вратарь немцев сам подарил африканцам второй гол. И вновь он был забит в результате дальнего удара: правый хавбек нигерийцев Альфа наносил его метров с 30-ти после короткого паса Чрисантуса. Казалось, что шансов поразить цель со столь внушительного расстояния у него нет. Однако Воллат сделал несколько шагов вперёд и лишь задел летевший «снаряд» кончиками пальцев, слегка приглушив сумасшедшую скорость его полёта, так что тот спланировал у него за спиной в верхний угол.
Разумеется, провести весь тайм в таком высоком темпе нигерийцы не могли, и когда ближе к перерыву они устали, у более обученной немецкой команды также появились шансы для взятия ворот соперника. Как выяснилось, обороняться один в один против форвардов и хавбеков, знающих толк в розыгрыше мяча, африканским футболистам бывает тяжеловато. На 33-й минуте капитан сборной Германии Крос обыграл на линии штрафной защитника и технично уложил мяч в нижний угол. А затем красиво, с отклонением корпуса, бил по воротам сборной Нигерии темнокожий форвард немецкой команды Сукута-Пасу, но мяч всего лишь «лизнул» боковую стойку с внешней её стороны. Спустя же десяток секунд очередную грубейшую ошибку допустил центральный защитник сборной Германии Эрб, однако Чрисантус не сумел наказать немецкого футболиста: мяч после удара нигерийца метров с 13-ти прокатился в сантиметрах от штанги.

Капитан сборной Германии Крос обыграл на линии штрафной защитника и технично уложил мяч в нижний угол. А затем красиво, с отклонением корпуса, бил по воротам сборной Нигерии темнокожий форвард немецкой команды Сукута-Пасу
В перерыве тренерский штаб представителя Старого Света внёс соответствующие коррективы, и характер игры заметно изменился. Немцы наладили контроль за мячом, тем самым сведя к минимуму превосходство футболистов соперника в скорости и атлетизме: то, что у молодых «суперолов» получалось в первом тайме едва ли не каждые 3-4 минуты – атака сходу, завершаемая ударом, теперь уже наблюдалось значительно реже. С другой стороны, у дорожившей мячом сборной Германии начали проходить позиционные атаки с большим количеством передач, порой доставлявшие массу хлопот обороне африканской команды. Впрочем, особой остроты у ворот нигерийцев не возникало. А вот контратаки «суперорлов» благодаря ошибкам продолжавших грешить ими немецких оборонцев смотрелись явно поопасней. К тому же, чем ближе было окончания основного времени, тем больше немцы сбивались на индивидуальную игру, что также не добавляло им шансов восстановить статус-кво.

Победную же точку сборная Нигерии поставила на четвёртой компенсированной минуте. И опять не обошлось без курьёзной оплошности немецкой обороны. Африканцы провёл контратаку два в один и забили гол, но он был отменён из-за офсайда. Кипер сборной Германии немедленно достал мяч из сетки и ввёл его в игру… пасом сопернику. Последовала передача на вышедшего на замену Акинсолу, и нападающий спокойно отправил мяч незадачливому Воллату «за шиворот».

Теперь «суперорлы» поспорят за титул чемпиона мира среди 17-летних футболистов в финальном поединке с командой Испании. Решающая игра состоится 9 сентября. В этот же день в поединке за «бронзу» сойдутся сборные Германии и Ганы.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
29 марта 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Огорчит ли вас возможное отсутствие сборной Аргентины и лично Месси на ЧМ-2018?
Архив →