Опять двойки
Фото: fckrasnodar.ru
Текст: Олег Лысенко

Опять двойки

Дубля Мовсисяна в середине первого тайма "Краснодару" не хватило для победы. "Амкар" ещё до перерыва восстановил равенство в счёте, и команды второй раз подряд сыграли вничью – 2:2.
26 августа 2012, воскресенье. 16:00. Футбол
За последние полтора года "Амкар" с "Краснодаром" вдоволь наигрались друг с другом: только в чемпионате встречались четырежды. А ведь был ещё кубковый матч в марте 2011-го. Поначалу успех сопутствовал южанам – три первые игры остались за ними. Ранней весной 2012-го уральцы немного выправили этот статистический перекос, взяв три очка на Кубани. А спустя пару месяцев новичок и "старичок" Премьер-Лиги впервые разошлись миром. 2:2…

Очевидно, пермский болельщик немного пресытился зрелищами такого рода. Не сопутствовала аншлагу и погода. Желающих мокнуть два часа под дождём, созерцая противоборство двух середняков, нашлось не так уж и много. Но бьюсь об заклад: те болельщики, которые, презрев ненастье, всё-таки пришли на стадион, о своём выборе постфактум не пожалели. Игра выдалась на загляденье – в лучших традициях "искреннего футбола"!

Хозяева со стартовым свистком москвича Еськова пошли на штурм гостевых ворот, но их атаки были не настолько агрессивны и быстры, чтобы смутить защиту гостей. "Краснодар" спокойно переждал грозу в укрытии, а затем нанёс сопернику не один, а сразу два сокрушительных удара! И оба нанёс Мовсисян. Юре хватило нескольких минут, чтобы догнать в гонке лучших снайперов сезона казанца Натхо и владикавказца Неко.

Первый гол Мовсисян забил не без нечаянного содействия соперника. У Белорукова после навеса Игнатьева с правого края вместо банального выноса получился удар по своим воротам. С ним-то Нарубин справился, с "добавкой" от Мовсисяна – нет.

Удвоил счёт армянский форвард самостоятельно – обыграл Белорукова, ловко укрыл мяч от Черенчикова и с близкого расстояния "расстрелял" пермского кипера.

В этот момент, думается, даже у неисправимых пермских оптимистов настроение опустилось ниже плинтуса. Сложно было представить, что уральцы, никогда не отличавшиеся скорострельностью, выпутаются из такой передряги. Однако – выпутались! Сольный номер Бурмистрова (прежде чем нанести неотразимый удар в правую "девятку", Никита стянул на себя чуть ли не половину полевых игроков "Краснодара") воодушевил хозяев поля. А гостей он, кажется, нисколько не насторожил. И ладно, если бы эта расслабленность вылилась только в утраченные шансы в атаке – а один только Мовсисян мог до перерыва и хет-трик, и даже "покер" оформлять. Так нет же. Поистине шикарный подарок гости преподнесли сопернику на собственной половине поля. Смольников, непонятно с какой радости, выкатил мяч точно на бутсу Рябокобыленко, и тот смачно выстрелил от левого угла штрафной площади. Синицын такого подвоха ни от своего защитника, ни от чужого полузащитника не ожидал.

В концовке тайма дважды оказывался на газоне в чужой штрафной здоровяк Якубко.
Всё без толку! Первое падение словака Еськов оценил "горчичником" за симуляцию, а второе и вовсе оставил без внимания.

После перерыва веселье продолжилось. Только тренерам, подозреваю, было совсем не до смеха – защитники продолжали отчаянно чудить. Кабы не самоотверженность вратарей и не транжирство нападающих, игра в Перми могла бы претендовать на звание самой результативной в сезоне. А так – увы.

На исходе часа игры мяч всё-таки пересёк линию ворот "Амкара", но этот гол Еськов не засчитал. По мнению Алексея, Амисулавшили предварительно подыграл себе рукой. Очень даже может быть. Хороший момент имел Игнатьев – голевым он не стал только благодаря Нарубину.

Тренеры по максимуму использовали все подручные рычаги влияния на игру. Одна из замен, Нахушева на Анджелковича, носила вынужденный характер (Руслан уходил с поля с перебинтованной головой). А цифры на табло больше не изменились.

Опять у них 2:2. Второй раз подряд.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 14
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →