"Анжи" — "Мордовия" — 4:2. Самуэль Это'О
Фото: Сергей Расулов-младший/ФК "Анжи"
Текст: Антон Третяк

Это'О разбушевался

"Анжи" в рамках 6-го тура Премьер-Лиги встречался дома с "Мордовией" и сумел сломить упорное сопротивление гостей. Самуэль Это'О отметился дублем, а итоговый счёт — 4:2.
26 августа 2012, воскресенье. 21:00. Футбол
"Мордовия" к шестому туру уже успела сделать в Премьер-Лиге много всего исторического, с приставкой "первый". Саранцы одержали первую победу в элитном дивизионе, первую домашнюю и первую крупную победы, всё это случилось в одном матче против "Ростова". А в игре прошлого тура против ЦСКА команда Фёдора Щербаченко была впервые в своей истории разгромлена в рамках Премьер-Лиги.

У "Анжи" в этом сезоне тоже многое происходит в первый раз, но только не в чемпионате, а в Лиге Европы. Параллельно махачкалинцы вполне успешны и во внутренних соревнованиях, во всяком случае победа над "Мордовией" выводила махачкалинцев на шестое место с всего двухочковым отставанием от лидеров.

Гус Хиддинк всячески подчёркивает, что в его распоряжении достаточно игроков, чтобы безболезненно играть на два фронта, во всяком случае явного предпочтения одному из туринров, голландец явно не отдаёт. Его подопечные хорошо готовы физически, чётко понимают стоящие перед командой задачи, и лишний раз настраивать игроков на борьбу специалисту не надо.

По сравнению с матчем против АЗ в Лиге Европы Хиддинк почти не изменил стартовый состав. Дебютировал в нынешнем чемпионате бразильский защитник Эвертон, который заменил в старте Кристофера Самба. И всё.

Уже на 14-й минуте "Анжи" вышел вперёд в этом матче. Это'О от линии штрафной отдал мяч направо, на Карселу-Гонсалеса, тот вошёл в штрафную, обыграл соперника и прострелил вдоль ворот, а Траоре уверенно и как-то даже по-пижонски переправил мяч в сетку.

"Мордовия" ответила проходом Рустема Мухаметшина по правому флангу, прострелом в центр и ударом Кулешова фактически в руки Габулову — удар толком у игрока "Мордовии" не вышел.

Вскоре "Анжи" едва не забил второй мяч. Траоре выпрыгнул выше всех в чужой штрафной, пробил головой под перекладину — Юрченко в прыжке дотянулся до мяча, перевёл его уже непосредственно в перекладину, после чего кто-то из защитников головой выбил футбольный снаряд на угловой.

А на 35-й минуте случился ещё один момент, который будет записан в летопись "Мордовии" с приставкой "первый". Первый гол на выезде. Симчевич подключился к атаке и выполнил передачу на Бобра. Габулов бросился наперерез Антону, а тот покатил мяч мимо вратаря в дальний угол, но попал в штангу. Момент, однако, на этом исчерпан не был — Эвертон подхватил мяч и, торопясь выбить его под прессингом Мухаметшина, попал точно в него — а от Руслана мяч срикошетил в сетку. Курьёзный гол, но за зрелищность комбинации, предшествовавшей забитому мячу, в футболе оценки не выставляют.

Равенство на табло продержалось недолго, всего 6 минут. Это'О прошёл двух соперников, отдал мяч Шатову, а тот выполнил передачу на Карселу-Гонсалеса. Мехди заметил открытого на дальней штанге Агаларова, выполнил навес, а Камиль в прыжке послал мяч в ворота. Дуймович попытался выбить снаряд с ленточки в подкате, но ничего у хорвата не вышло.

И второй тайм проходил с преимуществом "Анжи". Хозяева поля контролировали мяч, много атаковали, заставляя "Мордовию" пребывать в непривычной для себя контратакующей роли. Саранцы в первом дивизионе играли очень ярко и зрелищно и, что приятно, не стали наступать на горло собственному футболу и в элите. Здесь всё сложнее, конечно, тем более что состав у команды почти полностью остался с прошлого сезона, но "Мордовия" оставляет приятное впечатление.

Щербаченко усилил атаку Кириллом Панченко и Максимом Роговым, которые заметно добавили "Мордовии" движения, но пока забивать должен был "Анжи". Карсела-Гонсалес покатил мяч на Буссуфа, тот вошёл в штрафную, навесил на Это'О, но удару Самуэля не хватило точности — чуть выше перекладины пролетел снаряд.

А дальше всё случилось согласно футбольным законам. "Не забиваешь ты — забивают тебе". Симчевич на скорости вошёл в штрафную с левого фланга, выбрался на ударную позицию и пробил по воротам — точно в Габулова, но Владимир мяч не удержал, а на добивании первым оказался Рогов.

"Анжи" разозлился. Попробовал пробить Жусилей, но защитники заблокировали, затем опасно ударил Траоре — Юрченко удалось среагировать и отбить мяч. Но в итоге махачкалинцы всё-таки забили: многоходовка хозяев поля с участием Агаларова, Буссуфа, Это'О, Траоре и Тагирбекова закончилась точным ударом последнего, но арбитры зафиксировали оффсайд.

Но всё-таки махачкалинцы добились своего. НА 79-й минуте Это'О выиграл позицию и неотразимо пробил головой после навеса со стандарта Буссуфа. А спустя две минуты Траоре догнал мяч на правом фланге, вошёл в штрафную, прострелил на Это'О, а камерунец в одно касание переправил мяч в дальний угол ворот. Форвард "Анжи", к слову, поучаствовал во всех голевых атаках своей команды.

И раз уж мы так часто сегодня упоминаем слово "первый". Впервые в рамках Премьер-Лиги "Мордовия" пропустила больше трёх мячей.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 36
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →