Эрикссон: пока я всем доволен
Текст: Владимир Стишенок

Эрикссон: пока я всем доволен

Наставник "Манчестер Сити" Свен-Ёран Эрикссон рассказал о неудаче в Блэкберне, вызовах игроков в сборные и необходимых усилениях в январе.
6 сентября 2007, четверг. 22:38. Футбол
Наставник "Манчестер Сити" Свен-Ёран Эрикссон рассказал о неудаче в Блэкберне, вызовах игроков в сборные и необходимых усилениях в январе.

— Что скажете по поводу поражения на "Эвуд Парк"?
Возможно, мои слова покажутся глупыми, но это была наименее сложная игра с начала сезона
— Возможно, мои слова покажутся глупыми, но это была наименее сложная игра с начала сезона. Мы играли в открытый футбол и имели преимущество во владении мячом. Всё оказалось гораздо легче, чем я предполагал, ведь мы ожидали от "Блэкберна" очень атакующей игры. Мы пропустили в начале, но на протяжении всего матча доминировали на поле и должны были создавать больше возможностей для взятия ворот. Скорее всего, мы были эффектны, но не эффективны, и это нехорошо. К сожалению, невозможно получить очки за владение мячом. Футболисты показали отличный футбол в заключительной трети матча, хорошо взаимодействовали, неплохо угрожали воротам соперника, но чего-то всё же не хватило.

— Защита "Сити" выглядела довольно нервно, и это явилось одной из главных причин пропущенного мяча.
— Мы знали, что впереди "Блэкберн" опасен, по двум причинам: во-первых, Бентли и Педерсен с обоих флангов всегда обостряют игру, а во-вторых, очень сложно переиграть наверху центральных защитников и Санта Круза. Если бы мы выиграли верховую борьбу после подачи углового, этого бы не случилось. Но там был двухметровый Самба, сделать это было нелегко, и я не виню своих игроков.

— Футболистам было предъявлено довольно много карточек, вы согласны с Арсеном Венгером, который в своё время сказал, что "Блэкберн" чрезмерно грубая команда.
— Нет, я с ним не согласен. Игра не была грубой, часто арбитр прерывал встречу из-за очень незначительных фолов. Возможно, Дин (арбитр встречи. - Прим. авт.) был чересчур строг, когда удалял игроков, но он знает правила не хуже меня, и я считаю, что он действовал в соответствии с ними.

— Вы расстроены тем, что многие из футболистов уехали в расположение своих сборных?
— Меня больше расстраивает то, что мы проиграли свою последнюю игру. Когда команда проигрывает, всегда хочется на следующий же день поговорить с игроками и привести всё в порядок. Но это жизнь, и я рад, что многие присоединились к своим партнёрам по сборным, ведь это означает, что в клубе немало квалифицированных игроков.

— Не кажется ли вам, что после такого удачного старта, футболисты расслабились, и потому проиграли две встречи кряду?
Когда команда проигрывает, всегда хочется на следующий же день поговорить с игроками и привести всё в порядок
— Нет, я так не думаю. В воскресенье была первая игра, когда мы не показали всё, на что способны. Когда я сказал это игрокам, они согласились со мной. Последние два матча в Премьер-Лиге мы проиграли с одинаковым счётом 0:1. Конечно, это были две очень тяжёлые игры, но я недоволен таким положением вещей, и надеюсь, что игроки испытывают те же чувства. Посмотрим, на что они будут способны, когда вернутся, ведь следующий соперник – "Астон Вилла".

— На данный момент команда располагается на пятой позиции...
— Мне кажется, что это неплохой старт. Не считая поединка с "Блэкберном", во всех встречах мы играли именно так, как могли и как должны были играть, не думаю, что есть поводы для беспокойства. Пока я всем доволен.

— Почему вы никого не подписали в последние дни трансферного окна?
— Мы много размышляли над этим, и в итоге пришли к выводу, что лучше будет ничего не предпринимать. Всё дело в том, что приобретать новых игроков нелегко, да и цены очень высоки. Сейчас мы просто будем ждать января. И это неплохо, ведь у меня будет больше времени познакомиться с командой поближе, а также сконцентрироваться на том, чего мы должны достигнуть.

— А вы уверены в том, что в январе у вас всё ещё будут средства для приобретения новичков?
Всё дело в том, что приобретать новых игроков нелегко, да и цены очень высоки. Сейчас мы просто будем ждать января
— Да, предполагается, что и в январе мы будем иметь возможность выйти на трансферный рынок. Это очень хорошо для клуба.

— Одним из игроков, которыми вы активно интересовались летом является Марк Брешиано.
— Да, мы были всерьёз заинтересованы в его услугах, но, видимо, было слишком рано. Я думаю, что мы вернёмся к этому вопросу позже. У меня есть несколько месяцев для того, чтобы более пристально изучить игру команды и понять, чего нам сейчас действительно не хватает.

По материалам официального сайта ФК "Манчестер Сити"
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →