Мистер Хиддинк, купите новые часы!
Текст: Иван Карпов

Мистер Хиддинк, купите новые часы!

Что-то непонятное, почти мистическое творится с временным континуумом нашей сборной, начиная еще со времён, простите за тавтологию, пресловутой товарищеской игры с поляками.
7 сентября 2007, пятница. 07:43. Футбол
Тогда, в первый же день Хиддинк отчислил Сергея Игнашевича, который явился на сбор на несколько часов позже установленного срока. Официальный причиной опоздания были названы пробки, но Гус решил, что это не повод задерживаться и футболист должен был прибыть в расположение сборной вовремя. Об этом Хиддинк объявил на пресс-конференции, которую почему-то начал на 15 минут раньше запланированного, что явилось большой неожиданностью для прессы. Частенько "прессухи" задерживаются, но чтоб начинались раньше… Такого я на своём веку не припомню. На второй день команда, прибыв на тренировку, кстати, минута в минуту, обнаружила, что запасное поле стадиона "Локомотив" оккупировано поляками, почти как Москва в далёком XVII веке. В итоге снова задержка.

Дальше – больше. Послематчевой пресс-конференции пришлось ждать более получаса, что бывает крайне редко. Обычно она начинается через 10-20 минут после окончания матча. А уж появление в смешанной зоне Аршавина заставило ахнуть даже бывалых акул пера. Редко когда футболисты так быстро добираются до микст-зоны. Мало того, Андрей ещё и поговорил с журналистами, что вообще уникальный случай. В итоге складывается ощущение, что пространственно-временной континуум вокруг сборной как будто искривился, постоянно меняя временные рамки, в которых существует национальная команда. Чудеса, да и только!

Меж тем чудеса только продолжаются. На сбор перед отборочным матчем против Македонии опоздал Роман Павлюченко. Прибыть в роскошный отель Мариотт было предписано не позднее двенадцати часов ночи (тоже странное время, не правда ли?), однако спартаковец появился там только утром. Романа Хиддинк наказывать не стал, посчитав причину его опоздания уважительной. И действительно, семейные проблемы куда весомей московских пробок. Кстати, о пробках. Игнашевич явился в Мариотт ровно за 37 минут до полуночи. Ещё чуть-чуть и его автомобиль превратился бы в тыкву, новенькая форма сборной – в старую потрёпанную орехово-зуевскую, а сам он стал бы Золушкой, которой приглашения на футбольный бал сборной не видать как собственных ушей.

Думаете это всё? Как бы не так, приключения на этом не кончаются! Пресс-конференция Гуса Хиддинка на стадионе "Динамо", запланированная в эту среду на 17:00, задержалась почти на час. Тренировка, соответственно, тоже, потому как для начала голландец должен был отчитаться перед многочисленными журналистами. В четверг "часы" сборной опять засбоили. Тренировка, намеченная на 17:30, началась почти на полчаса раньше. Да, она не была открытой, и около 18:00 журналистов даже попросили переместиться от кромки поля на трибуны. Главный тренер команды дипломатично обратился почти к каждому представителю СМИ со словами: "thank you". Мол, спасибо Вам, но будьте добры, не мешайте работать. Сказано было понятно, доступно, а главное вежливо, за что вам, Гус, наше ответное спасибо. Но всё же за сборной глазами прессы пристально следит вся страна и достаточно трудно работать в условиях постоянных "непоняток" со сроками. Как на качелях, ей богу, – то позже, то раньше, то позже, то раньше.

В общем, с часами Вам, Мистер Хиддинк, надо бы разобраться. Как выход – купить новые, на счастье. Авось и опаздывать народ перестанет, и бежать впереди паровоза тоже. Хотя в предстоящих матчах с Македонией и англичанами побегать придётся. И вот уж на что не стоит обращать внимание во время матча, так это на часы. Играть надо все 90 минут плюс время, добавленное арбитром. Иначе, вспоминая недавнее дерби "Спартак" – ЦСКА, всё может закончиться для нас весьма плачевно. Не дай Бог, не дай Бог!
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →