Сергей Силкин
Фото: Александр Мысякин "Чемпионат.com"
Текст: Артём Моисеенков

"Во всём виноват Силкин"

Интервью Андрея Воронина, Юрий Цыбанёв – о селекции лидеров РФПЛ и футбольные комментарии от пловца Евгения Коротышкина – в обзоре прессы.
28 августа 2012, вторник. 09:00. Футбол
«Раньше тренер прислушивался к нам, опытным игрокам»

Андрей Воронин, недавний лидер московского «Динамо», ныне выступающий за немецкую «Фортуну», в интервью газете «Спорт день за днём» рассказал о том, что происходит с его бывшей командой. Украинский нападающий, всегда прямо высказывающийся на любую тему, не изменил себе и на этот раз.

— Я говорил раньше и повторю сегодня, что происходящее в клубе началось давно с конфликтов у меня, у других футболистов. Тогда на это не обращали внимания. Мы периодически очки набирали, и присутствовала эйфория, кое-кто переоценил себя. А сейчас все на поверхности, потому что нет результата. Проблемы начались давно, и было время их исправить. Но ведь кого-то… все устраивало и раньше.

Ни с кем из руководства у меня не было разногласий, да и с Силкиным конфликта как такового не было. Просто я высказал свою точку зрения и, как показало время, оказался прав. Считаю, как капитан обязан был это сделать, и ни о чём сейчас не жалею. Ранее тренер прислушивался к нам, опытным игрокам, к мнению Димы Хохлова, и мы показывали хорошую игру. А потом он стал прислушиваться к другим, а нас не видел и не слышал. Время расставило всё по своим местам. Ничего не бывает просто так. Мое личное мнение, что в сегодняшних неудачах «Динамо» начиная с весны этого года и включая невыигранный кубок и всё остальное, конкретная вина Силкина и тех, кто его поддержал.

Объясняя, что случилось с бело-голубыми на старте нынешнего сезона, украинец видит причины кризиса не в плохой физической форме, а в отсутствии должного настроя и самоотдачи.

— Самое главное из того, что я увидел и не мог понять, — у ребят не видно элементарного желания! Глаза не горят, им ничего не надо, нет самоотдачи, нет никакой злости спортивной. Каждый играет сам за себя, один пошел в единоборство, другой не пошел, третий в это время в носу ковыряет. Нет сплоченности, которая была совсем недавно. Я на днях посмотрел в Интернете ролик со всеми голами прошлого сезона. Видно, как вся команда, включая скамейку, радуется забитым голам. Какая была атмосфера, позитив, все было хорошо. А сейчас куда-то все это пропало.

Считаю, в любой команде нужны два-три, а может, и больше ключевых игрока, которые могут и напихать при необходимости, и поддержать когда нужно. Есть ли такие люди сейчас в «Динамо»? Не знаю…

«Кто у кого бэушный товар перехватит»

Сегодня вышел в свет свежий номер еженедельника «Советский спорт–Футбол». У постоянного обозревателя издания Юрия Цыбанёва, как обычно, оригинальный ракурс. В этот раз — взгляд на селекцию лидеров РФПЛ.

«Встречаемся с „Фенербахче“, с „Алкмаром“. В чем здесь заключается принципиальное „чья возьмет?“, кроме более чем условного деления на „наши – не наши“? К „Фенербахче“ нынче приписаны недавние цеэсковцы Красич и Джанер, а Эменике год назад сменил фенеровскую прописку на спартаковскую. ЦСКА, в свою очередь, разжился кадрами у „Алкмара“. Кучкуемся-то с евросоперниками на одном рынке, забавляемся – кто у кого бэушный товар перехватит.

И предаются наши клубы этой забаве с широко закрытыми глазами. Смотрел вот футбол для себя на интерес, а зрительская душа протестовала. Да соберите же в нескончаемых своих рыночных похождениях коллекцию из игроков, органично подходящих друг другу!
Раньше, при куда более скромных масштабах селекции, получались команды-фирмы, пусть и не корпорации по европейским меркам. С отчетливыми фирменными знаками. А теперь? Ну не могу смириться с тем, что „Спартак“, жадно нахватав на рынке, что плохо лежит, оказался вдруг форменным образом обделен культурой паса. И что в ключевых подразделениях по центральной оси у него накуплены сплошь люди с ограниченными возможностями. И самые важные укрепрайоны опорная зона „Спартака“ из матча в матч сдаёт без боя, любезно предоставляя соперникам бескрайние просторы.

Не могу смириться с „Локо“, лишившимся фирменной жилки упертости. Билич притащил с собой в Черкизово хорватские тыловые кадры – и теперь „Локо“ пропускает как никогда много. Зато впереди изготовлен будто идейный противовес „Зениту“, в чьих цветах „нет чёрного“. Оно бы и занимательно было, если б вся эта компания не шуровала, словно лебедь, рак и щука», – отмечает обозреватель.

«Похоже, футболисты танцуют под венский вальс»

Серебряный призёр Лондона пловец Евгений Коротышкин в сопровождении корреспондента издания «Советский спорт–Футбол» побывал на матче прошедшего тура «Локомотив» — «Динамо». Взгляд на российский футбол — от атлета из другого вида спорта.

— Они же пешком по полю ходят. Очень-очень скучно. Может, я такой неправильный? Пять минут смотрю на поле – ничего не происходит. Один на газоне лежит, другой мимо ворот мажет. В чем драйв?

Включил бы двойную перемотку. Очень низкий темп игры. Ну нельзя пешком по полю ходить! Врубил бы музыку. Пусть весь матч играет «Металлика» или «Раммштайн». Хоть как-то зрители развлекутся. А если без перемотки, то похоже, что футболисты танцуют под венский вальс. Ну и добавил бы зрителей на трибунах. Стадион ведь и на треть не заполнен! В нашей стране так много говорят и пишут о футболе, что я думал, на дерби соберётся аншлаг.

Не считаю себя великим спортсменом. И не собираюсь критиковать футболистов. Они выступают на своём уровне. Что могут, то показывают. Ну не стремятся ребята к чему-то большему – это их проблемы. А спрашивать нужно с хозяев клубов, которые предлагают им сумасшедшие контракты. При таких деньгах просто не к чему стремиться. Жизнь удалась. На Олимпиаде мы плавали в бассейне с ледяной водой. А тут ты словно в джакузи сидишь: расслаблен, пальцем пошевелить не хочется. Кажется, футболисты от своей работы не получают кайф. Выиграли, проиграли – без разницы. Отбыли время ради зарплаты, и всё. Такое впечатление, футболисты тоже разгружались. Если с плаванием сравнить, выкладка – как на Кубке Москвы. Болельщики тут искренние. Как бы паршиво ни играла твоя команда, они всегда ее поддерживают. Вон как трибуна «Локомотива» прыгала и отрывалась весь матч. Вообще мне показалось, фанаты выложились лучше, чем футболисты, вышедшие на поле в розовых и жёлтых бутсах, как в домашних тапочках.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 11
30 марта 2017, четверг
29 марта 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Огорчит ли вас возможное отсутствие сборной Аргентины и лично Месси на ЧМ-2018?
Архив →