Мазнов: с Россией будем биться!
Текст: Игорь Брагин

Мазнов: с Россией будем биться!

Македонский форвард "Томи" Горан Мазнов на третьей минуте дебютного матча был удалён с поля и пропустил из-за дисквалификации три игры. Завтра Горан может выйти на поле против России.
7 сентября 2007, пятница. 16:16. Футбол
Горан Мазнов рассказал корреспонденту "Советского спорта" Владиславу Белякову о настрое на матч с Россией, как поддерживал форму во время дисквалификации, самых опасных игроках сборной России и о том, что македонцам легче играть на выезде, чем дома.

О том, какое настроение перед игрой:
"Да все хорошо, настраиваюсь".

О том, в Скопье ли тренируется команда:
"Нет, на берегу Охрицкого озера – это знаменитый македонский курорт. Мы всегда здесь собираемся, очень живописное местечко. Сбор начался в понедельник, и до него успел пообщаться со своими близкими. Из Томска-то улетел в прошлую субботу".

О том, как поддерживал форму во время дисквалификации:
"За дубль выходил, да тренировался. Практики, конечно, недоставало, но что поделаешь, раз с моим дебютом все вышло так глупо. Вышел на замену в матче с "Амкаром", сыграл всего четыре минуты: в верховой борьбе случайно нанес травму Дринчичу. Причем я его даже не видел, но мне впаяли три матча. Одно хорошо: хоть Никола меня простил".

О том, каковы шансы сыграть за сборную в субботу:
"Это выяснится на последней тренировке перед игрой. Тренер-то заранее не говорит, кого поставит в состав. И разговора у нас на эту тему тоже не было. Надеюсь, выйду. Ну да, я не сыграл несколько матчей, и что тут такого страшного? Я же тренировался! Тем более что травмировался один из четырех наших форвардов – Ристич".

О том, готовы ли македонцы дать бой российской сборной:
"Так и есть, будем биться. Англичанам мы уже доказали, что Македония – команда с острыми зубами, будем доказывать и вам. Поэтому, к примеру, ничья в Москве сенсацией не станет. Хотя вам победа и нужнее. Но мы легко не сдадимся. Тем более что в гостях мы играем лучше, чем дома".

О причинах этого:
"Наверное, из-за давления наших зрителей. Болельщики у сборной, конечно, хорошие, но очень многого требуют. А в гостях от команды ничего не ждут, вот мы сюрпризы и преподносим".

О том, просматривали ли игру сборной России:
"Нет, специально игру вашей команды не смотрели. А какой смысл? Сила российской сборной и так всем известна. Как она играет – тоже".

О слабых сторонах российской сборной:
"Честно скажу, не знаю. По ходу игры разберемся".

О том, когда в последний раз видел сборную России:
"В товарищеском матче против Польши. Смотрел, правда, не всю игру. Только голы и опасные моменты. Но результат того матча всерьез воспринимать нельзя. У вас же тогда не было основного защитника, Игнашевича, по-моему. Потому и пропустили подряд два мяча. Кстати, у Игнашевича ведь травма?"

О том, что его просто отлучили в качестве дисциплинарной санкции:
"А, точно-точно! Значит, с нами он сыграет. Жаль…".

О том, предусмотрена культурная программа после московского матча:
"Наша культурная программа – подготовка к следующей игре, с Эстонией. Сразу же после матча улетаем домой. Эстонцев уж точно надо будет обыгрывать".

О том, кто из россиян особенно опасен:
"У вас есть отличные форварды Павлюченко и Кержаков. Аршавин еще, который забил нам в Скопье. Но больше всего стоит опасаться, наверное, моего друга Пашу Погребняка. Мы, кстати, с Пашей недавно могли сыграть друг против друга в Питере, но из-за дисквалификации я вышел только против дублеров "Зенита".

О том, договорился ли встретиться с ним в Москве:
"Нет! Я до отъезда в сборную ему все звонил, звонил... Но дозвониться не смог. А потом и вовсе его телефон потерял. Дайте его номер, если у вас есть. Соскучился по Пашке!".
Источник: Советский спорт
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
2 декабря 2016, пятница
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →