Все новости

Колодин: у Англии есть Крауч, а у нас Березуцкие!

Денис Колодин размышляет о перспективах сборной в ближайших отборочных матчах.
Футбол

Денис Колодин рассказал корреспонденту «Советского спорта» Антону Жировкину о матче с поляками, своих шансах сыграть с Македонией, как бороться с Краучем и о том, что не понимает, кому пойдёт на пользу ответная игра в «Лужниках».

О своих ощущениях от того, что в концовке матча с поляками оказался единственным защитником на поле:
«Получился самый настоящий эксперимент. Люди не понимали, что делать и куда бежать. Приходилось страховать – полностью от одной бровки, где играл Саенко, и до другой, где расположился Билялетдинов. Я очень устал. На 60-й минуте начал смотреть на табло, хотелось сказать судье – заканчивай матч… После ухода Анюкова нас стали рвать. Это уже была не игра. Впереди не могли зацепиться за мяч, потому что те, кто вышел на замену в нападение, элементарно не вошли в игру. Да и как это сделать, когда на поле творился полный хаос?».

О том, что победили бы, останься на поле стартовый состав:
«Уверен в этом. Еще парочку голов полякам точно грузанули и спокойно разъехались бы по домам».

О том, кто лучше смотрелся в роли защитника Саенко или Билялетдинов:
«Отмечу, каждый из них не проиграл практически ни одного единоборства. Но это все поодиночке. А в обороне все должны действовать как единый механизм. Даже во втором голе, когда я обрезал команду, можно было спокойно перестроиться и помочь мне. А у нас все развалилось».

О том, есть ли шансы выйти на поле, учитывая, что главным критерием будет сыгранность игроков:
«Нет ничего страшного в том, что меня считают дублером Игнашевича. Он ведь с Березуцкими за ЦСКА каждый матч играет. Пусть и в сборной играют, зачем ломать схему?».

О том, что в матче с теми же македонцами, вышел на поле и сыграл хорошо:
«Могу заменить Сергея, что и показал тот матч. Я уже привык к такой ситуации и не собираюсь ничего доказывать».

О том, стоит ли сделать ставку на резервистов в матче с Македонией, учитывая, что восемь игроков основы «подвисли» на карточках:
«А вы думаете, зачем он столько народу вызвал? Обычно человек 20 собирается, а сейчас больше вызвали. Видимо, с расчетом на то, что кто-то выпадет из-за дисквалификации. Но с Македонией расслабляться нельзя. Они и у себя дома играли прилично. Нам тогда повезло, что забили два быстрых гола. На выезде, как ни странно, македонцы играют еще лучше. Видимо, это связано с тактикой. Встанут в обороне и при первой удобной возможности побегут в контратаку».

О перспективах на игру с Англией в Лондоне":
«По большому счету в двух играх нам надо набрать четыре очка. Три в Москве с Македонией и одно в Лондоне – нормальный результат».

О том, следит ли за изменениями в составе сборной Англии:
«Есть немного. Вроде Руни травмирован, да? Но они дома и без него понесутся в атаку. Будут летать, как угорелые, все 90 минут».

О том, станут ли определяющими стандартные положения в Лондоне:
«Скорее всего с Македонией стандарты тоже сыграют решающую роль. В Москве угловые и штрафные могут стать нашим главным оружием, а в Лондоне как бы не получилось все наоборот».

О том, что у Англии имеется двухметровый Крауч:
«А у нас имеются Березуцкие. Не двухметровые, конечно, но их зато двое – Вася и Леша. Попадет под них Крауч – мало не покажется. К тому же стандарты во многом зависят от того, кому в голову прилетит мяч. Если тебе – значит, выбьешь его, а нет, так кусай оппонента хоть за ахилл, но помешай свободно ударить!».

О том, что ответная игра пройдёт на искусственном газоне стадиона «Лужники»:
«Для меня большой вопрос – кому удобно там играть? Весь „Спартак“, что ли, выпускать на поле или „Торпедо?“

О том, кто займёт место в воротах:
»Малафеев. А кто еще? Голкиперов вызывалось много, но основными всегда были Игорь Акинфеев и Слава Малафеев.

Комментарии (0)
Партнерский контент